Inhalt: Das Einsteiger-Buch: Ideal für alle, die noch keine Kräuter-Erfahrung haben. Basilikum, Salbei, Schnittlauch & Co.: die wichtigsten Kräuter im Porträt · Anbau in Beeten und Töpfen, Ernten, Aufbewahren, Verwenden mit Rezepten für Küche, Gesundheit und Schönheit · Pflege- und Expertentipps, individuell auf jede Kräutergruppe bezogen.Sie sind echte Alleskönner: Kräuter bereiten uns höchst sinnliche Erlebnisse - sie duften, schmecken, sehen gut aus, lindern und heilen. Wer um ihre Ansprüche und Besonderheiten weiß, kann ihre Wohltaten ohne großen Aufwand genießen - auch mit nur wenig Platz auf der Fensterbank. Eine Vielzahl von Arten, die gut in Gärten und Küchen passen, stellt Ute Bauer in ihrem Buch Kräuter für jeden vor. In der Einleitung wird alles Wissenswerte zu Herkunft, Geschichte und Gartengestaltung, zu Kräutern in Kübeln und Töpfen sowie zur Praxis angesprochen - wann und wie am besten pflanzen, pflegen, wie den Boden verbessern, wie ernten und haltbar machen? Nachfolgende Schwerpunkte bilden die Kapitel zu den verschiedenen Kräutergruppen wie Basilikum, Salbei und Thymian, Oregano und Artemisien, zu Ein- und Zweijährigen und einem interessanten Mix mediterraner Arten, zu anspruchsvollen Kräutern, Minzen, Exoten aus Fernost und Duft-Pelargonien. Foto-Porträts verschiedener Arten und Sorten illustrieren alle Beschreibungen. Systematik: Xbo 1 Umfang: 143 S. ; Ill. Standort: Xbo 1 Bau ISBN: 978-3-8354-0642-1
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 09.05.2024, 18:15 Uhr. 414 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 165.153 Zugriffe seit Juni 2015
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral