Inhalt: Geballte Gesundheit aus der Natur: Altbewährte Kräuter und Heilpflanzen entfalten in Verbindung mit Alkohol eine heilende, anregende oder sogar aphrodisierende Wirkung. Für alle, die die Heilkraft der Natur nutzen wollen, bietet diese sorgfältig zusammengestellte Sammlung über 140 leicht umzusetzende, wirkungsvolle Rezepte für feine Heilschnäpse, Heilliköre, Heilweine und Heilessige. Ein Extrakapitel widmet sich der Herstellung von aphrodisierenden Schnäpsen, so genannten Liebestränken. Darüber hinaus finden Sie zu jedem Trunk eine ausführliche Beschreibung zu dessen Nutzung und Wirkungsweise. Eine Warenkunde erklärt, welche Spirituosen Sie für den Ansatz eines Heiltrunks benötigen. Für Überblick sorgen Kräuter-ABC und Glossar. Die liebevoll-nostalgischen Rezeptfotos und Illustrationen entführen Sie in das faszinierende Reich der Heiltrünke und zeigen darüber hinaus, dass die selbst gemachten Tropfen auch schöne Geschenkideen sein können. Systematik: Wtl 5 Umfang: 160 S. : zahlr. Fotos Standort: Wtl 5 Fei ISBN: 978-3-625-12144-2
Inhalt: Seit Jahrtausenden stellt der Mensch Schnäpse und Liköre her. Diese Getränke wurden in erster Linie für Rituale und für die Gesundheit destilliert oder gemixt. Im frühen Mittelalter waren es die Klöster, die anfingen, Bier zu brauen, Schnaps zu brennen und Liköre herzustellen. Bis in die heutige Zeit sind die verschiedensten Kräuter- und Likörrezepte gut gehütete Geheimnisse der Klöster. Aber mit ein bisschen Sachverstand können wir diese alte Tradition in unsere Häuser und Wohnungen holen. Dieses Buch und die darin enthaltenen Rezepte zeigen Ihnen, wie Sie leckere, Ihr Wohlbefinden steigernde Schnäpse und Liköre selbst herstellen können.Schnäpse und Liköre herzustellen ist nicht schwer. Mit wenigen Grundzutaten lassen sich in kurzer Zeit süße, herbe, klare oder fruchtige Gaumenkitzler zubereiten. Im Gegensatz zu den im Handel erhältlichen Produkten werden keine Essenzen und Geschmacksstoffe bei der Zubereitung verwendet. Die Getränke enthalten alle wertvollen Inhaltsstoffe, die unserer Gesundheit gut tun und unser Wohlbefinden steigern. In individuelle Flaschen abgefüllt und dekoriert, sind die"guten Geister"nicht nur für den Gaumen, sondern auch für das Auge eine Wohltat und jederzeit als Geschenk griffbereit. Brillante Fotografien geben zusätzliche Anregungen und lassen die alte Tradition, die sich bis ins frühe Mittelalter zurückverfolgen lässt, wieder aufleben. Systematik: Wtl 5 Umfang: 83 S. : zahlr. Fotos Standort: Wtl 5 Fei ISBN: 978-3-89736-079-2
Inhalt: Mit einem selbst gemachten kulinarischen Geschenk kann man bei jeder Gelegenheit punkten. Raffinierte Marmeladen, würzige Chutneys, knusprige Kekse, feine Pralinen und herzhaftes Gebäck aus der eigenen Küche schmecken nicht nur unvergleichlich gut. Liebevoll verpackt sind die hausgemachten Köstlichkeiten vor allem sehr persönliche Geschenke. Extra: Zu jedem Rezept die schönsten Verpackungsideen für liebevolle Präsente. Systematik: Xeo 3 Umfang: 144 S. : zahlr. Ill. : 21,8 x 19 x 1,4 cm Standort: Xeo 3 Str ISBN: 978-3-440-12130-6
Inhalt: Ob raffinierte Marmeladen, würzige Chutneys, Liköre, knusprige Plätzchen, feine Pralinen oder aromatische Gewürzmischungen: Süßes und Pikantes aus der eigenen Küche liegen im Trend und schmecken unvergleichlich gut. Und liebevoll verpackt sind die hausgemachten Köstlichkeiten aus den besten Zutaten der Saison auch begehrte und sehr persönliche kulinarische Mitbringsel für die verschiedensten Gelegenheiten. Systematik: Xeo 3 Umfang: 128 S. : zahlr. Ill. : 21,8 x 19 x 1,4 cm Standort: Xeo 3 Str ISBN: 978-3-440-12130-6
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 10.05.2024, 16:55 Uhr. 442 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 165.181 Zugriffe seit Juni 2015
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral