Inhalt: Winterwald, Kaminfeuer und Gemütlichkeit. So stellt man sich Weihnachten auf dem lande vor - und hat gleich den verführerischen Duft von frisch gebackenen Plätzchen in der Nase. Denn an kleinen Köstlichkeiten haben die ländlichen Backstuben viel zu bieten. Dr. Oetker ist den Düften nachgegangen und hat über 50 neue Rezepturen in diesem Backbuch zusammengestellt. Mal knusprig, mal mürbe, mal fruchtig, mal schokoladig oder ganz in Weiß - und immer lecker. Schlagworte:Advent, Backbuch, Backen, Kochbuch, Plätzchen, Weihnachten Systematik: Xeo 2 Umfang: 128 S. : Ill. Standort: Xeo 2 Oet ISBN: 978-3-7670-0683-6
Inhalt: Roh, ist das nicht Rohkostsalat mit Möhren, Äpfeln und Zitronensaft? Braucht man für so etwas wirklich ein Kochbuch, wo es bei Roh doch eigentlich darum geht, nicht zu kochen? Ja! Erstens: Weil Roh und Rohkost zwei ganz verschiedene Dinge sind und es hier zweitens lauter Rezepte für Genießer gibt: Steak Tatar, Zucchini mit Pistazienpesto oder Papayaschiffchen mit Blaubeeren - und natürlich auch Klassiker wie Carpaccio, Ceviche und Smoothies. Das Tolle: Sie alle schmecken nicht nur sensationell, sie sind auch echtes Well-Food! Um sich etwas Gutes zu tun, müssen Sie natürlich nicht ständig roh essen. Zwar begleiten Sie die Rezepte vom Frühstück bis zum Abendessen, aber im Fokus steht vor allem, Ihre Geschmacksnerven zu überraschen. Denn von schönen Überraschungen kann man schließlich nie genug bekommen. Deshalb verraten hier auch vier Profiköche, welches ihre absolut bevorzugten rohen Delikatessen sind. Machen Sie es ihnen nach - der Experimentierlust sind keine Grenzen gesetzt! Schlagworte:Essen, Rezepte Systematik: Xeo 2 Umfang: 192 S. : Ill. : 21,2 x 2 x 27,7 cm Standort: Xeo 2 Gug ISBN: 978-3-8338-3655-8
Inhalt: Frisch, knackig, köstlich und gesund Salate und Bowls sind ein Genuss zu jeder Tageszeit. Ob Obstsalat zum Frühstück, ein Kartoffelsalat als Highlight auf dem Buffet, ein Blattsalat als appetitliche Vorspeise, eine Buddha-Bowl als kleine farbenfrohe Zwischenmahlzeit oder eine Sushi-Bowl als Hauptmahlzeit für Gesundheitsbewusste - Salate und Bowls schmecken immer. Dr. Oetker zeigt Ihnen hierzu die besten Rezepte. Sie können zwischen Blatt-, Gemüse- und Obstsalaten wählen, vielfältig variiert mit Kartoffeln, Reis, Nudeln, Couscous, Bulgur, Fleisch, Fisch, Tofu, Käse, Nüssen, Hülsenfrüchten und vielem mehr. Doch was ist der Unterschied zwischen Bowl und Salat? Das Neue an Bowls ist das Anrichten der Lieblingszutaten in einer kleinen Schüssel. Farben und Formen von Lebensmitteln und die Art, wie in der Bowl angerichtet werden, regen Sinne und Appetit an. In diesem Buch hat Dr. Oetker die besten Salat- und Bowlkombinationen vereinigt - von Klassikern bis hin zu kreativen Neuentwicklungen. Dank übersichtlicher Zubereitungsschritte, zahlreicher Tipps und der bewährten Dr. Oetker Geling-Garantie bereiten Sie alle Gerichte im Handumdrehen zu. Schlagworte:Salat, essen&trinken Systematik: Xeo 2 Umfang: 192 S. Standort: Xeo 2 Sal ISBN: 978-3-7670-1854-9
Inhalt: Vegan kochen ohne Lifestyle-Fertigprodukte: Wenn du bisher von den typischen veganen Ersatzprodukten im Supermarkt abgeschreckt wurdest, möchten wir dich herzlich einladen, die viel besseren, selbst gemachten Alternativen in diesem Buch auszuprobieren. Mit den Büchern "Zufällig vegan" und "Zufällig vegan - International" haben wir gezeigt, dass Gemüseküche mit überwiegend regionalen Zutaten gar nicht langweilig ist, sondern sogar richtig Spaß macht und dabei auch noch gut schmeckt! Mit diesem Buch gehen wir einen Schritt weiter, für eine rein pflanzliche Küche ohne Verzicht auf Aromen und Vielfalt in der Ernährung. Darum lohnt es sich, vegane Alternativen zu Käse, Mayo, Burgerpatties und vielem mehr ganz einfach selbst herzustellen: Auf tierische Zutaten verzichten, aber nicht auf Genuss: Wer sich öfter pflanzlich ernähren möchte, braucht deswegen noch lange nicht auf herzhafte Aromen von Käse, Burgern, Wurst & Co. zu verzichten. Vegan kochen ohne Fertigprodukte: Vergiss vegane Lifestyle-Fertigprodukte in Plastikverpackung, denn fast alle pflanzlichen Alternativen zu typischen tierischen Lebensmitteln lassen sich einfach selber machen. Es gibt viel mehr als Soja und Tofu: Abwechslungsreiche, gehaltvolle und gesunde Gerichte gelingen auch mit zahlreichen Soja-Alternativen wie Kichererbsen, Bohnen, Saaten und Nüssen. Selbermachen spart Geld und macht Spaß: Selbst gemachte Alternativen sind fast immer deutlich preiswerter als Fertigprodukte und lassen sich zudem individuell an den eigenen Geschmack anpassen. Kapitelübersicht mit einer Auswahl der nützlichsten Rezepte: 1. Grundzutaten selber machen - Tempeh, Tofu, Mandelmus, Apfeldicksaft 2. Milchprodukte ersetzen - Pflanzenmilch, Joghurt-Alternativen, vegane Schlagsahne, Quark, Mascarpone 3. Statt Käse - veganer Schnitt- und Streichkäse, Camembert, Mandelfeta, veganer Mozzarella, Raclettekäse 4. Aufs Brot - Aufstriche, Leberwurst-Alternative, Eifrei-Salat, Hackepeter, Schokoaufstriche 5. Aus dem Backofen - Lasagne, Lahmacun, Blumenkohl-Wings, Rüblikuchen, Käsekuchen 6. Aus Topf und Pfanne - Pfannkuchen, Seitan-Weißwurst, Rührei-Alternativen, Tortilla, Kürbisfleisch-Frikadellen, Blumenkohlbolognese 7. Auf den Grill - Bohnenpatties, Grill- und Bratwurst, marinierter Tofu 8. Soßen, Dips und Pesto - Alternativen zu Mayonnaise, Aioli, Sauce hollandaise, Erdnuss-Dip, Aquafaba-Pesto und vieles mehr 9. Naschen und Genießen - Waffeln, Baiser, Eiscreme, Mousse au Chocolat, Tiramisu, Pannacotta, Käse-Stangen Schlagworte:Kochen, Veganismus Systematik: Xeo 2 Umfang: 192 S. Standort: Xeo 2 VEG ISBN: 978-3-946658-60-3
Inhalt: Yotam Ottolenghis neues Kochbuch bringt bei minimalem Aufwand maximalen Geschmack auf den Teller. Die 120 einfachen und schnellen Rezepte des Bestsellerautors werden zum Beispiel in weniger als 30 Minuten oder mit maximal zehn Zutaten absolut unkompliziert gemacht. Ob Lamm-Feta-Bällchen oder Harissa-Tofu, alle Kreationen sind natürlich wie gewohnt mit dem gewissen Etwas , orientalisch-raffiniert und aromastark. Das Ottolenghi-Kochbuch im innovativen, klaren Layout, opulent ausgestattet, mit übersichtlichen Icons und schöner Fotografie! Maximaler Geschmack bei minimalem Aufwand: Yotam Ottolenghis typischer Style, überraschende Gerichte aus der orientalischen Küche mit dem gewissen Etwas zu kreieren, wird in "Simple" komplett neu interpretiert. Schnelle Feierabendküche oder wohltuendes Soulfood - je nach Laune, Kochstil oder Appetit finden Sie in Ottolenghis Kochbuch garantiert das passende Gericht. Fürs einfache Kochen hat der Starkoch nämlich sechs unterschiedliche Kriterien entwickelt und sie zur Übersicht im Buch mit farbigen Icons gekennzeichnet: Schlagworte:Kochbuch, Rezepte Systematik: Xeo 2 Umfang: 320 S. Standort: Xeo 2 OTT ISBN: 978-3-8310-3583-0
Inhalt: Noch vor drei Jahren ernährte sich Can Akpinar als Student überwiegend von Nudeln mit Tomatensauce. Doch als ihm sein Lieblingsessen einmal ausging, warf er einen Blick über den Tellerrand hinaus und entdeckte so seine Leidenschaft fürs Kochen. Schlagworte:Kochbuch, Starköche, essen&trinken Systematik: Xeo 2 Umfang: 176 S. Standort: essen&trinken ISBN: 978-3-96584-361-5
Inhalt: Die Tage werden länger, die Temperaturen steigen, und wir bekommen Lust auf leichte Speisen mit frisch geerntetem Obst, Gemüse und Kräutern. In ihrem neuen Buch zeigt Ihnen die Ernährungsexpertin Doris Muliar köstliche Sommerrezepte - unkompliziert und schnell zubereitet mit dem Thermomix®. Gartenparty und Picknick werden unvergesslich mit kalten Suppen und leckeren Salaten, selbst gemachtem Eis und Obsttorten. Alles wird so weit wie möglich mit Zutaten aus regionalem Anbau zubereitet, denn unsere Felder, Gärten und Märkte sind im Sommer übervoll: Aromatische Früchte, bunte Beeren, knackiges Gemüse - das verspricht Genuss fürs Auge und für den Gaumen. Neben schnellen Gerichten für die ganze Familie gibt es auch Pfiffiges zum Mitnehmen und Aufbewahren und raffinierte Rezepte für Gourmets. Schritt-für-Schritt-Anleitungen sichern das Gelingen. Alle Rezepte wurden mit dem Thermomix® TM5 entwickelt und getestet. Unabhängig recherchiert, nicht vom Hersteller beeinflusst Schlagworte:Thermomix Systematik: Xeo 2 Umfang: 208 S. Standort: Xeo 2 THE ISBN: 978-3-7423-0133-8
Inhalt: Über eine halbe Million Menschen leben in dem Flüchtlingscamp in Beirut, das Barbara Abdeni Massaad im Winter 2014/2015 jede Woche besuchte und wo sie für etwa 50 syrische Familien Essen zubereitete. Gegen das Elend, dem sie dort begegnete, wollte sie jedoch noch mehr tun.Die Fotografin und Kochbuchautorin bat international bekannte Köche um jeweils eines ihrer Suppenrezepte und ein Statement zur aktuellen Flüchtlingskrise. Aus dem überwältigenden Feedback stellte sie dieses umfassende Kochbuch zusammen. Die Gewinne aus dem Verkauf des Buches gehen zu 100 Prozent an die Flüchtlingshilfe-Organisation "Schams e. V.", die vor Ort Projekte zugunsten syrischer Kinder initiiert und langfristig betreut.- Mit Rezepten von Sarah Wiener, Christian Rach, Nelson Müller, Mario Kotaska, Ralf Zacherl, Yotam Ottolenghi, Sami Tamimi, Martin Baudrexel, Meta Hiltebrand, Elisabeth Raether, Anthony Bourdain, Alice Waters, Claudia Roden, Greg Malouf und vielen anderen- Mit einem ausführlichen Vorwort von Rafik Schami- Unterstützt von Slow Food International-suppenfürsyrien Schlagworte:Kochbuch, Suppe Systematik: Xeo 2 Umfang: 224 Standort: Xeo 2 Sup ISBN: 978-3-8321-9925-8
Südtiroler Bäuerinnen decken den Weihnachtstisch Über 200 Rezepte aus allen Teilen Südtirols Löwenzahn Verlagsgesellschaft m.b.H., Innsbruck (2008)
Standort: Xeo 2 Süd
Inhalt: weitere Autoren: Rosmarie Innerebner, Herlinde Pedrotti, Margareth Paris, Evi Egger
Die heimischen Bäuerinnen wissen wohl am besten, wie Weihnachten schmecken muss, wie sich traditionelle Gerichte aus regionalen Zutaten auf den Weihnachtstisch zaubern lassen. Bäuerinnen aus allen Teilen Südtirols, die für ihre Koch- und Backkunst bekannt sind, lassen sich über die Schulter in ihre Kochtöpfe und Backrohre schauen. Für dieses Buch haben sie eine Auswahl ihrer besten regionalen Rezepte aus allen Landesteilen zusammengestellt: von Ultner Brotsuppe, Eisacktaler Weinsuppe und Gerstsuppe über Südtiroler Schweinsrippelen und Hirschbraten bis hin zu süßen Köstlichkeiten wie Strauben, Proveiser Mohnkrapfen und Lebkuchenhalbgefrorenes. Auch Rezepte wie Weihnachtszelten und Nikolaus-Schnitten oder Keksrezepte wie Bauernkrapflan, Spitzbuben und Mandelbaisers dürfen natürlich nicht fehlen. Kochen und backen Sie nach den praktischen Anleitungen der Südtiroler Bäuerinnen - jedes dieser Rezepte macht Weihnachten zu einem kulinarischen Fest! Schlagworte:Backen, Kochen, Südtirol, Weihnachten Systematik: Xeo 2 Umfang: 200 S. Standort: Xeo 2 Süd ISBN: 978-3-7066-2429-9
Inhalt: Low-Carb heißt, die Ernährung auf gesunde Weise umzustellen und ohne Hungern und Kalorienzählen abzunehmen. Viele kohlenhydratreiche Lebensmittel lassen sich durch solche ersetzen, die den Blutzuckerspiegel nur leicht und langsam ansteigen lassen. Doch einen Haken gab es bei Low-Carb bisher: Man musste gänzlich auf Süßigkeiten verzichten.Dieses Buch zeigt Ihnen, wie Sie Eis, Nachspeisen und Kuchen kohlenhydratarm zubereiten können, indem Sie Alternativen für herkömmlichen Zucker verwenden - wie Erythrit, Xylit, Stevia, Kokosblütenzucker, Lucumapulver - und Weizenmehl durch Kokos-, Mandel- oder Sojamehl ersetzen. Mit dem Thermomix® und den übersichtlichen Schritt-für-Schritt-Anleitungen geht das schnell und einfach. Die über 50 süßen Rezepte von Schokolasagne über Waffeltorte bis zum Erdbeerkuchen erfreuen jeden Dessertfan, ohne der Figur zu schaden.Alle Rezepte wurden mit dem Thermomix® TM5 getestet und entwickelt.Unabhängig recherchiert, nicht vom Hersteller beeinflusst. Schlagworte:Kochbuch, Thermomix Systematik: Xeo 2 Umfang: 128 S. Standort: Xeo 2 The ISBN: 978-3-7423-0085-0
Thermomix - Besser hausgemacht mit dem Thermomix Fertigprodukte wie Pesto, Ketchup, Eis und Marmelade selbst herstellen riva, München (2018)
Standort: Xeo 2 THE
Inhalt: Hausgemachtes schmeckt nicht nur besser, es ist auch gesünder. Die vielfältigen Rezepte in diesem Buch zeigen, wie Sie bekannte und beliebte Fertigprodukte mithilfe des Thermomix® ganz einfach selbst herstellen können, oft auch auf Vorrat. Ob Marmelade, Eis, Müslimischungen, Fruchtsirup, Senf, Ketchup, Würzmischungen, Pickles oder Pesto - alle Rezepte sind frei von künstlichen Aroma-, Farb-, Konservierungs- oder anderen Zusatzstoffen und werden aus hochwertigen, aber erschwinglichen Zutaten hergestellt. Zudem eignen sich viele Produkte auch als liebevolles und individuelles Geschenk. Schlagworte:Haus&Garten, Selbermachen, Thermomix, Zero Waste Systematik: Xeo 2 Umfang: 192 S. Standort: Xeo 2 THE ISBN: 978-3-86883-981-4
Inhalt: Schnell, einfach und unglaublich lecker: Das ist Stefano Zarrellas Feierabendküche! Denn nach der Arbeit wollen wir nicht mehr lange in der Küche stehen, aufwändig einkaufen oder einen riesigen Abwasch bewältigen. Mit dem zweiten Kochbuch des Food-Stars stehen in maximal 30 Minuten leckere One-Pot-Pasta, gesunde Salat-Bowls oder easy TV-Snacks auf dem Tisch - ganz ohne großen Aufwand, dafür mit wenigen Zutaten. So bleibt noch mehr Zeit für die schönen Dinge! Schlagworte:Kochbuch, essen&trinken Systematik: Xeo 2 Umfang: 160 S. Standort: Essen&Trinken Fernsehköche ISBN: 978-3-96096-367-7
Unser bayerisches Kochbuch Wir in Bayern Neu interpretierte Klassiker und feine Schmankerl der beliebtesten Spitzenköche und Konditoren Gruner & Jahr Ag & Co. KG, Hamburg (2011)
Standort: Xeo 2 Uns
Inhalt: Das einzigartige Kochbuch zur beliebten Sendung "Wir in Bayern" Der Klassiker in neuer Ausgabe: Die Autoren - allesamt bayerische Meisterköche und Spitzenkonditoren - kochen in der Fernsehsendung »Wir in Bayern« Gerichte aus der Region, die für den Geldbeutel erschwinglich sind. Entstanden ist eine vielseitige kulinarische Sammlung mit über 80 Rezeptideen von Kochprofis und ihren Zuschauern. Schlagworte:Backbuch, Backen, Frühling, Herbst, Kochen, Sommer, Torte, Weihnachten, Winter Systematik: Xeo 2 Umfang: 159 S. : Ill. Standort: Xeo 2 Uns ISBN: 978-3-517-08737-5
Inhalt: Mehr als 100 schnelle und einfache Rezepte für die ganze Familie - vegan und nährstoffreich! Ganz egal, ob Sie sich schon immer vegan ernähren oder ab und zu rein pflanzlich kochen wollen - dieses Familienkochbuch zeigt Ihnen, wie leicht sich vegane Rezepte in den Familienalltag integrieren lassen und von der ganzen Familie gemocht werden. Die beiden Autorinnen des breifreibaby-Blogs sind Expertinnen für gesunde Kinderernährung und wissen ganz genau, worauf kleine Kindermünder stehen. Vegan für Familien ... ... ist dann einfach umsetzbar, wenn alltägliche Zutaten aus dem Supermarkt verwendet werden und Nährstoffe durch Nährstoffbomben wie Nüsse, Saaten und Hülsenfrüchte ihren Platz finden. Mit mehr als 100 Rezepten zeigen die Autorinnen, das vegan keineswegs langweilig, sondern kunterbunt und gesund bedeutet. Saisonale Rezepte In den 4 Kapiteln: Frühling, Sommer, Herbst und Winter finden sich Blitzrezepte, kalte Abendessen, warme Hauptgerichte sowie Frühstück und Kuchen. Das Buch begleitet Sie also das ganze Jahr über. Probieren sie doch mal im Frühling: Grünkernschnitten Hawaii mit SalatSommer: One-Blech-GnocchiHerbst: Wrapauflauf mit BohnenWinter: Weihnachtsbraten im Blätterteig Frühstücksrezepte ... ... kommen nicht zu kurz. Es gibt selbstgemachtes Müsli in vier Variationen, Pancakes sowie Porridge und Kaiserschmarrn. Warme Hauptgerichte ... ... bilden den Großteil des Buches. Sie können wunderbar vorbereitet und tiefgekühlt werden und stehen oft in nur 30 Minuten auf dem Tisch. Nicht nur Ihre Kinder, sondern auch Gäste und Freunde werden die veganen Mahlzeiten mögen: Seitannuggets mit RemouladeTeigschiffchen mit BBQ-JackfruitVeganer Döner mit KnoblauchsoßeRote-Bete-Tofu-Burger mit Minz-Mayo Hilfreiche Tipps zum Thema Meal Prep, Vorratsregal, Rituale beim Essen und den wichtigsten Nährstoffen ergänzen das umfangreiche Vegan Kochbuch. Also öfter mal vegan kochen und essen! Schlagworte:Kochen, Veganismus - vegan, vegetarisch, vegan Systematik: Xeo 2 Umfang: 192 S. Standort: Xeo 2 VEG ISBN: 978-3-8338-8044-5
Inhalt: Gesundes auf den Rost. Gemüse und Gewürze, Spieße und Spaß, Süße und Schärfe sind perfekte Kombinationen für einen Grillabend mit vielen Vitaminen und ganz ohne schlechtes Gewissen. Einfach gut! Egal, ob gefüllt, aufgespießt oder mariniert - diese leichten Grillrezepte machen Lust auf mehr! Schlagworte:Grillen, Kochen, Vegetarische Küche Systematik: Xeo 2 Umfang: 128 S. Standort: VEG ISBN: 978-3-7670-0877-9
Inhalt: Das Buch zum perfekten Grillen! Der US-amerikanischen Grill-Guru Jamie Purviance verwöhnt uns mit 160 neuen Rezepten zum Grillen mit Gas und Holzkohle, deren einzelne Grundzubereitungen in mehr als 1000 Stepbildern Schritt für Schritt dargestellt werden: Rind-, Lamm- und Schweinefleisch, Fisch, Gemüse und Früchte - vom Grill. Grundtechniken rund ums Grillen, z.B. Zerteilen von Fleisch, Vorbereiten von Fisch, Gargradbestimmung, Saucen- und Pastenzubereitung, werden in Text und vielen Bildern genau beschrieben und lassen Grillen zu einem kulinarischen Hochgenuss werden. Sonderseiten mit Know-how zum sicheren Gelingen. Tabellen zum Nachschlagen, welches Stück wie lange auf den Grill muss und Rezepte für Saucen und Gewürzmischungen und zu welchem Fleisch sie passen, sind im Schlussteil des Buches zusammengefasst und sorgen dafür, dass dem Grillmeister nichts anbrennt. Schlagworte:Grillen, Kochbuch Systematik: Xeo 2 Umfang: 320 S. Standort: Xeo 2 PUR ISBN: 978-3-8338-1863-9
Inhalt: Hier kommt Weihnachten! Das Goldene von GU - alle Rezepte für ein glänzendes Fest versammelt in einem Buch: Lieblingsplätzchen, süße Teilchen, Stollen, Kuchen und Torten, dazu Geschenke aus der Küche sowie Getränke wie Punsch, Grog und Co. Für liebe Gäste und weihnachtliche Feste gibt es außerdem ein eigenes Menükapitel mit Planer von unkompliziert bis beeindruckend, von klassisch mit Fleisch bis vegetarisch. Schlagworte:Advent, Backen, Kochen, Weihnachten Systematik: Xeo 2 Umfang: 352 S.; Ill: zahlr. Fotos Standort: Xeo 2 Wei ISBN: 978-3-8338-3312-0
Inhalt: Alle Jahre wieder, wenn Weihnachten vor der Tür steht, ziehen verführerische Düfte durch das ganze Haus. Alfons Schuhbeck verrät die Rezepte seiner neuesten Kreationen, von Pralinen über Plätzchen bis hin zu Kuchen und Desserts. Schlagworte:Backen, Weihnachten Systematik: Xeo 2 Umfang: 69 S.; m.Ill.u.Fotos Standort: Xeo 2 Schuh ISBN: 978-3-932023-60-6
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.241/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 31.10.2024, 18:15 Uhr. 249 Zugriffe im November 2024. Insgesamt 177.074 Zugriffe seit Juni 2015
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral