Inhalt: Die bayerische Küche und die italienische Küche - beide für sich Highlights für den Gaumen. Miteinander kombiniert ein Gedicht! Pasta und Co. sind kaum mehr aus der Alltagsküche wegzudenken. Warum diese dann nicht bayerisch-italienisch interpretieren? Sternekoch Alfons Schuhbeck zeigt in über 60 Rezepten ein Crossover von bayerischen und italienischen Rezepten, bei denen auch geschmunzelt werden darf: Strammer Massimo mit Schinken und Wachtelei, Leberwurst-Ricotta-Aufstrich und zum Dessert ein Weißbieramisu. Das Buch vereint La bella Italia und bayerischen Genuss in raffinerten Kombinationen an Guadn und buon appetito! Schlagworte:Bayerische Küche, Bayern, Italien, Italienische Küche, Kochbuch, Kochen Systematik: Xeo 2 Umfang: 128 S. : Ill. : 19,7 x 1,5 x 24,4 cm Standort: Xeo 2 Schu ISBN: 978-3-89883-495-7
Inhalt: Was wäre bayerisches Brauchtum und seine zahlreichen Feste ohne kulinarische Begleitung? Bei einem guten Essen, bereichert von einem kühlen Bier, fkinden fast alle Feiern ihren Ausklang oder werden gleich damit gebührend begangen. Ein jeder Monat kennt seine Feste, und jede Festivität ist Ausdruck von überlieferten Bräuchen. 20 übers Jahr verteilte, typisch bayerische Feste wie Sonnwend (Johannisnacht), Schützenfest, Fischerstechen oder Leonhardiritt - um nur einige zu nennen - werden anschaulich dargestellt. Bayerisches Brauchtum und Traditionsgerichte neu aufbereitet von Alfons Schuhbeck. Schlagworte:Backen, Bayerische Küche, Bayern, Brauchtum, Kochbuch, Kochen Systematik: Xeo 2 Umfang: 160 S. : Ill. : 28,2 x 21,4 x 1,8 cm Standort: Xeo 2 Schu ISBN: 978-3-8289-1272-4
Inhalt: "Es gibt nix Besseres als was Guats." - So lautet das Motto von Alfons Schuhbeck, und etwas Gutes ist für den beliebten Fernsehkoch nunmal die bayerische Hausmannskost, zu deren Wurzeln er jetzt zurückkehrt. Dieses Buch bietet über 90 verführerische Kreationen der bayerischen Küche - neu entdeckt und raffiniert verfeinert. Schlagworte:Kochen Systematik: Xeo 2 Umfang: 132 S., Ill. Standort: Xeo 2 Schuh ISBN: 978-3-89883-031-7
Hausmannskost für Feinschmecker (Alfons Schuhbecks "Noch mehr Hausmannskost für Feinschmecker") Traditionelle Hausmannskost und feine Gaumengenüsse Verlag Zabert Sandmann, München (2003)
Standort: Xeo 2 Schuh
Inhalt: Alfons Schuhbeck wieder ganz in seinem Element: Auch in seinem zweiten Buch zur Hausmannskost gelingt ihm der Spagat zwischen traditioneller Hausmannskost und feinen Gaumengenüssen. Schlagworte:Kochen Systematik: Xeo 2 Umfang: 132 S., Ill. Standort: Xeo 2 Schuh ISBN: 978-3-89883-031-7
Inhalt: Gewürze erleben derzeit eine Renaissance das ist sicherlich auch ein Verdienst von Alfons Schuhbeck. Wie kaum ein anderer versteht es der bayerische Sternekoch, Kräuter und Gewürze kreativ in der Küche einzusetzen. Aber auch das jahrtausendealte Wissen um die Heilwirkung der Gewürze hat Alfons Schuhbeck wieder neu entdeckt. In diesem Standardwerk verrät er, wie man Gewürze am besten kombiniert und wie sie ihre gesundheitliche Wirkung optimal entfalten. Ein Erlebnis für die Sinne: Über 150 neue Rezepte entführen in die faszinierende Welt der Düfte und Aromen Von raffinierten Vorspeisen über feine Fisch- und Fleischgerichte bis zu verführerischen Desserts und köstlichem Gebäck Von Anis bis Zitronenmelisse: Reich bebilderte Porträts liefern alles Wissenswerte über die wichtigsten Kräuter und Gewürze Schlagworte:Kochen Systematik: Xeo 2, , Wtm Standort: Xeo 2 Schu ISBN: 978-3-89883-193-2
Meine Küchengeheimnisse Das Buch zur neuen TV-Serie Traditionelle Hausmannskost und feine Gaumengenüsse Verlag Zabert Sandmann, München (2010)
Standort: Xeo 2 Schu
Inhalt: Kein anderer Profi kennt die Fragen und Probleme der Hobbyköche so genau wie Alfons Schuhbeck. Deshalb lüftet Deutschlands Kochbuch-Autor Nummer 1 nun seine gesammelten Küchengeheimnisse. Hobbyköche finden hier alles, was sie schon immer wissen wollten und was Alfons Schuhbeck anders macht: Wie man Saucen und Dressings herstellt, worauf man beim Würzen achten sollte, wie man Fleisch perfekt brät oder welche Zutaten sich besonders gut kombinieren lassen. Das alles erklärt der beliebte TV-Koch anhand von 80 klassischen Rezepten und natürlich liefert er in einem ausführlichen Tipp das (Erfolgs-)Geheimnis des Rezepts jeweils mit. Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Kochshows, Küche Systematik: Xeo 2 Umfang: 165 S., Ill. Standort: Xeo 2 Schu ISBN: 978-3-89883-277-9
Inhalt: Alle Jahre wieder, wenn Weihnachten vor der Tür steht, ziehen verführerische Düfte durch das ganze Haus. Alfons Schuhbeck verrät die Rezepte seiner neuesten Kreationen, von Pralinen über Plätzchen bis hin zu Kuchen und Desserts. Schlagworte:Backen, Weihnachten Systematik: Xeo 2 Umfang: 69 S.; m.Ill.u.Fotos Standort: Xeo 2 Schuh ISBN: 978-3-932023-60-6
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 20.05.2024, 16:00 Uhr. 1.701 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 166.440 Zugriffe seit Juni 2015
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral