Inhalt: Leckere Plätzchen, Kuchen, Torten und liebevolle Geschenke aus der Küche. Und für das gelungene Festmenü die schönsten Rezepte. Schlagworte:Backen, Kochen, Weihnachten Systematik: Xeo 2, , Xeo 25 Umfang: 139 S. Standort: Xeo 2 Wei ISBN: 978-3-8338-1512-6
Inhalt: Das gemeinsame Backen von köstlichen Weihnachtsplätzchen ist in den meisten Familien zu Beginn der Adventszeit einfach Pflicht. In diesem Band sind 100 herrliche, erbrobte Rezepte zusammengetragen. Übersichtliche Zusammenstellung, durchgehend mit farbigen Abbildungen und Schritt-für-Schritt-Anleitungen. Schlagworte:Advent, Backbuch, Backen, Weihnachten Systematik: Xeo 25 Umfang: 175 S. : Ill. Standort: Xeo 25 Rez ISBN: 978-3-86766-840-8
Inhalt: Einhundertelf Plätzchen aus einem Teig: Raffiniert gefüllt oder belegt, klassisch mit Pfiff, geschmackvoll beschwipst mit Alkohol oder erfrischend neu kombiniert 111 Plätzchen bringen Abwechslung auf den Kaffeetisch. Der Clou: Alle Rezepte sind aus einem einzigen Grundteig hergestellt. So ist entspanntes Backen garantiert! Ob zarte Marzipan-Mandel-Blättchen, cremige Schoko-Orangen-Törtchen oder Apfel-Toffee-Biscuits hier freut man sich, dass die zarte Versuchung gleich blechweise daherkommt. Schlagworte:Advent, Backbuch, Backen, Plätzchen, Weihnachten Systematik: Xeo 25 Umfang: 127 S. : Ill. Standort: Xeo 25 Plä ISBN: 978-3-625-13540-1
Inhalt: Ein süßer Roadtrip mit dem vielfach ausgezeichneten Patissier Christian Hümbs Patissier und TV-Liebling Christian Hümbs hat in seinem neuen Backbuch Kuchenrezepte, Backideen und süße Trends aus aller Welt vereint. Kommen Sie mit auf eine verführerische Geschmacksreise um den Erdball. In jedem Rezept gibt Hümbs Einblicke in global gesammelte Inspirationen und macht allen Bäckerinnen Lust mit einzutauchen: Hier gibt es beliebte Klassiker, zuckrig-feine Gebäck-Kreationen und fantasievoll-exotische Torten zum Nachbacken. Backideen von allen Kontinenten Manche Kuchenrezepte lassen sich schnell und einfach backen, andere Leckereien sind außergewöhnlich raffiniert und etwas anspruchsvoller. Dazu gehören nicht nur österreichische Mohnstriezel oder saftige Brownies, sondern auch niederländische Oliebollen oder russische Milchmädchentorte. Die Rezepte sind geografisch sortiert und in gewohnt gekonnter Manier, aber dennoch einfach und verständlich nachzubacken. Die Tipps und Kniffe von Christian Hümbs sorgen für gelungene Backergebnisse. Notizseiten am Ende des Buches bieten Platz für Gedanken und Anmerkungen der ganz persönlichen Backreise. - Internationales Gebäck neu interpretiert: Der Konditor Hümbs hat sich von landestypischen Klassikern zu neuen Ideen inspirieren lassen und verleiht jedem Gebäck seine ganz persönliche Note. - Kreative Tipps und Tricks: Welche Komponenten schmecken gut zusammen und woher kommt die Inspiration hinter den Backideen? Interessantes Hintergrundwissen lässt das Backen zum kreativen Vergnügen werden. - Den Backtrends auf der Spur: Begeben Sie sich auf eine Reise um den Erdball in 90 Rezepten, lassen Sie Ihren Gaumen neue Geschmackskombinationen kennenlernen und in Erinnerungen an vergangene Urlaubsreisen schwelgen. Unternehmen Sie eine ganz besonders süße Reise! Schlagworte:Backen, essen&trinken Systematik: Xeo 25 Umfang: 222 S. Standort: Xeo 25 HÜM ISBN: 978-3-8310-4348-4
Inhalt: Eine einmalige Auswahl: 50 süße und pikante Schlemmereien im Mini-Format. Von Muffins, Cupcakes und Cakepops bis Quiche Lorraine, Tartes und Pizza-Taler. Leckere Vielfalt - einfach nachzubacken und hübsch anzusehen - ideal auch zum Mitnehmen und Verschenken. Backminis. Schlagworte:Backen, Kleingebäck, Kochbuch Systematik: Xeo 25 Umfang: 95 S. : Ill. Standort: Xeo 25 Don ISBN: 978-3-8354-1340-5
Inhalt: Traditionelle und regionale Brote und Brötchen sind nur noch selten in wirklich guter Qualität zu bekommen. Gerhard Kellner begann also selbst zu backen und arbeitete so lange an den Rezepten, bis das Ergebnis perfekt war. So entstanden 75 Lieblingsrezepte nach traditionellen Vorlagen. Zum ersten Mal in einem Doppelband ("Rustikale Brote" und "Brot & Brötchen") vereint. Schlagworte:Brot, Brot backen, Kochen Systematik: Xeo 25 Umfang: 188 S. Standort: Xeo 25 KEL ISBN: 978-3-8094-3967-7
Inhalt: Da guckt jeder gern in die Röhre wenn es unwiderstehlich duftet, wenn alle Blicke auf die Ofentür gerichtet sind, dann ist es Zeit für die Kuchenklassiker vom Blech. Dr. Oetker hat die besten neuen Blechkuchen in diesem Band zusammengestellt: Für jeden Anlass, für jeden Geschmack. Von Schwarzwälder Schnitten über Preiselbeer-Pudding-Kuchen bis hin zum Sekt-Dreieck und viele mehr. Alle erprobt, damit sie garantiert gelingen. Schlagworte:Backen Systematik: Xeo 25 Umfang: 320 S. : Ill. Standort: Xeo 25 Ble ISBN: 978-3-7670-0508-2
Inhalt: Wer sein eigenes gesundes, vollwertiges Brot selbst backen möchte, kann es von niemandem besser lernen als von Annelie Wagenstaller! Da in ihrer Familie seit Generationen das Müllerhandwerk ausgeübt wird, kennt sie alle Facetten des Themas "Vom Korn zum Brot" und erzählt davon in diesem wunderschön gestalteten Buch. Alles über Korn und Mehl - von den Getreidesorten und glutenfreien Alternativen über Mehlgewinnung und Mehltypen bis zu traditionellen Backgeräten und Brotbräuchen. Brotzeit! Schlagworte:Backen, Brot, Kochbuch, Rezepte Systematik: Xeo 25 Umfang: 192 S. : Ill. Standort: Xeo 25 Wag ISBN: 978-3-8354-0769-5
Inhalt: Ursprüngliches Brot mit bestem Aroma und unvergleichlicher Qualität selber backen? Lutz Geißler, Deutschlands erfolgreichster Brot-Blogger, verrät das Geheimnis seiner Kunst. Im Infoteil des Buches erfahren Sie alles über die traditionelle Brotbackkunst mit langer Teigführung und sehr wenig Hefe, außerdem ausführliches Hintergrundwissen zu Zutaten, Zubehör, Grundbegriffen, Techniken zum Kneten und Formen, Faustregeln und zur praktischen Umsetzung im Alltag. Körnerbrot, Roggenbrot, Baguette und Brötchen: Hier finden Sie über 40 Rezepte für jeden Anspruch, für Einsteiger, Fortgeschrittene und Könner, die sich inspirieren lassen möchten. Schlagworte:Backen, Brot, Brot backen Systematik: Xeo 25 Umfang: 273 S. Standort: Xeo 25 GEI ISBN: 978-3-8186-0527-8
Inhalt: Hier wird das Thema Brötchen gründlich "abgebacken" - mehr als 80 verschiedene Brötchen für alle Gelegenheiten, vom Rohkostbrötchen bis zur süßen Hefeschnecke. Die Autorin hat alle Brötchen in einer normalen Haushaltsküche gebacken und während der Arbeit Zutaten und Herstellung protokolliert. Daher erhält der Leser, ob Küchenlaie oder -Könner, eine praktische Anleitung, die für jeden nachvollziehbar ist. Schwierige Vorgänge wie das Zusammenlegen von Bretzeln usw. sind mit Bildern veranschaulicht. Auch die Fotos sind frisch aus der Küche und nicht im Nachhinein geschönt, was dem Leser immer die Gewissheit gibt: Das geht auch bei mir daheim! Dazu gibt es viele Tipps, die gerade fürs Backen mit Vollkornmehl hilfreich sind. Ein ausführliches Literaturverzeichnis mit Trennung in Vollwert und Normalkost gibt wertvolle Lesetipps für alle, die mehr wissen wollen. Dem Trend zur schnellen Küche kommen Brötchen entgegen, dem Trend zur gesunden Ernährung die durchweg vollwertigen Rezepte. Schlagworte:Backen, Brot, Kochbuch, Rezepte, Vollwert Systematik: Xeo 25 Umfang: 148 S. : Ill. . 14,8 x 0,8 x 21 cm Standort: Xeo 25 Wil ISBN: 978-3-8334-9770-4
Inhalt: Beste Plätzchen-Rezepte aus Österreich, Süddeutschland, der Schweiz und Südtirol-Klassiker & regionale Spezialitäten-Bereits mehr als 150.000 verkaufte Bäuerinnen-Kochbücher aus dem Leopold Stocker VerlagBäuerinnen aus Österreich, Bayern, Baden-Württemberg, der Schweiz und Südtirol haben ihre liebsten Weihnachts-Backrezepte für dieses Buch zur Verfügung gestellt: So finden sich neben den besten Klassikern auch viele regionale Spezialitäten und neue Backideen kreativer Bäuerinnen. Die Rezepte spannen den Bogen von Plätzchen, Keksen und Konfekt bis zu außergewöhnlichen Torten für die Festtage. Zusätzlich: Brauchtumsgebäck für Advent, Weihnachten und Silvester. Schlagworte:Backen, Weihnachten Systematik: Xeo 25 Umfang: 143 S. Standort: Xeo 25 WEIH ISBN: 978-3-7020-1885-6
Inhalt: 50 Brotsorten aus nur einem Hefeteig von herzhaft bis süß. Brot backen, ganz einfach nebenbei. Man könnte meinen, zum Brotbacken hätte Deutschlands Bestsellerautor Lutz Geißler schon alles erzählt. Doch mit seiner völlig neuen Brotbackformel sorgt er dafür, dass sich das Brotbacken mit Hefe endlich nach Ihnen richtet und nicht mehr umgekehrt. Selbst die vollständige Brotversorgung einer ganzen Familie wird so stressfrei nebenbei und von zu Hause möglich. So ist stets für frisches, gesundes, abwechslungsreiches und auch sehr günstiges Brot gesorgt. Schlagworte:Backen, Brot backen, essen&trinken Systematik: Xeo 25 Umfang: 288 S. Standort: Essen&trinken Backen ISBN: 978-3-95453-291-9
Inhalt: Wenn der Duft von Zimt, Vanille und ofenfrischem Gebäck durch das Haus zieht, dann ist sie gekommen, die schönste Backzeit des Jahres. Alle Weihnachtsplätzchen-Rezepte wurden von Dr. Oetker erprobt und so beschrieben, dass sie garantiert gelingen (aus dem Klappentext). Schlagworte:Backen, Weihnachten Systematik: Xeo 25 Umfang: 299 S. : Ill. Standort: Xeo 25 Oet ISBN: 978-3-7670-0509-9
Inhalt: Apfel, Nuss und Mandelkern und natürlich selbstgebackene Plätzchen. Undenkbar eine Adventszeit ohne den Duft von frisch Gebackenem im ganzen Haus! Sofort werden Erinnerungen an die Backstube aus Kindertagen wach. Da wurde geknetet, gewickelt und gerollt, dass es eine Freude war. Und schon bald kamen die Ergebnisse backfrisch aus dem Ofen: Spitzbuben, Makronen, Vanillekipferl oder Zimtsterne. Und mit viel Glück zerbrachen gleich ein paar davon - die durften dann sofort vernascht werden. Über 50 Rezepte für alte und neue Klassiker bringen diese Zeit zurück und verzaubern den Advent. Mit Ideen für viele moderne Variationen und schöne Verzierungen braucht es dann kaum mehr für große und kleine Plätzchenbäcker. Mit Tipps für Verpackungen und Anleitung für Plätzchen, die sich auch als Baumschmuck eignen, kann die Weihnachtszeit dann ruhig beginnen. Schlagworte:Backen, Weihnachten Systematik: Xeo 25 Umfang: 67 S. . Ill. Standort: Xeo 25 Kem ISBN: 978-3-8338-2110-3
Inhalt: 26 raffinierte Rezepte für kleine süße Sünden, saftige Kuchen, cremige Torten, duftendes Brot und leckere Brötchen, die wirklich jeder gebacken bekommt. Ob Baumkuchen-Konfekt oder Pistazien-Donuts mit Orangenglasur: Dieses Backbuch kombiniert neuinterpretierte Klassiker mit modernen Leckereien. Durch die Abbildung der Zutaten auf der einen Seite und dem fertigen Gericht auf der anderen, erfährt der Leser auf einen Blick, was er für das Rezept benötigt und wie der fertige Leckerbissen aussieht. Schlagworte:Advent, Backen, Brot, Plätzchen, Weihnachten Systematik: Xeo 25 Umfang: 64 S. : Ill. m.zahlr. Fotos Standort: Xeo 25 Ord ISBN: 978-3-88117-947-8
Inhalt: Suppen-Saison ist das ganze Jahr Suppen haben viele Talente: Sie sind gesund, schmecken zu jeder Gelegenheit ausgezeichnet und können erfrischen, wärmen, die Abwehrkräfte stärken und die Seele streicheln. Kräftige Hühnersuppe, herzhafter Linsen-Speck-Eintopf, herbstliche Kürbissuppe, klassische Tomatensuppe oder Brennnesselsuppe für die fein gedeckte Tafel! Mit neuen Ideen aus aller Welt, beliebten Klassikern sowie Grundrezepten für Fonds ist das Suppenglück mit diesem Kochbuch garantiert! Suppen gehen immer! Suppen tun gut, das wissen die Menschen auf der ganzen Welt! Die über 60 Rezepte in diesem Kochbuch sind Balsam für Leib und Seele: Sommerliche Minestrone, kräftigende Hühnerbrühe, eine exotische Asia-Suppe oder eine französische Ratatouille-Suppe mit schmelzendem Ziegenkäse machen nicht nur satt, sondern auch glücklich! Dazu entsteht mit den Fond-Grundrezepten die perfekte Basis für schnelles Suppenglück, sodass später im Handumdrehen ein wärmender Teller auf dem Tisch steht. Und weil Suppen auch beim Dinner eine gute Figur machen, gibt es ein ganzes Kapitel zu richtigen Feinschmeckersuppen für besondere Anlässe. 60 Rezepte für das große Suppenvergnügen zu jeder Gelegenheit Von schnellen Suppenrezepten über Klassiker, die jeder liebt, und sättigende Eintöpfe für die ganze Familie bis zu raffinierten Neukreationen Grundrezepte für Fonds und Austauschtipps für Gemüse, Fleisch und Co. Stimmungsvolle Rezeptfotos laden zum Nachkochen und Genießen ein Suppen, Eintöpfe, Fonds und mehr 60 Rezepte für schnelles und erlesenes Suppenglück. Denn ein dampfender Teller Suppe wärmt nicht nur den Körper, sondern auch die Seele! Schlagworte:Kochbuch, Suppe, essen&trinken Systematik: Xeo 25 Umfang: 144 S. Standort: essen&trinken ISBN: 978-3-8310-4538-9
Inhalt: Der Duft von frischem Brot ist etwas ganz Besonderes - vor allem dann, wenn man es selbst gebacken hat! Wer einmal seine Liebe zu Brot, Brötchen, Kuchen und vielen anderen Köstlichkeiten aus dem eigenen Backofen entdeckt hat, den lässt sie so schnell nicht wieder los. Darum lohnt es sich ganz besonders, wieder öfter selbst den Backofen einzuschalten und Brot, Brötchen, Kuchen, Kekse, Brezeln und vieles mehr einfach selbst zu backen. Denn das eigene Gebäck ist nicht nur preiswerter als solches vom Backstand oder aus dem Supermarkt. Es ist auch gesünder, verursacht weniger Müll als abgepackte Fertigprodukte und lässt sich bestens an die eigenen Bedürfnisse, (Un-)Verträglichkeiten und Vorlieben anpassen und immer wieder nach Geschmack variieren. Unsere besten Rezepte und Anleitungen zum Selberbacken haben wir in diesem Buch zusammengefasst. Neben allem Wissenswerten rund um Mehlsorten, Sauerteig, Hefeteig, Quark-Öl-Teig, Filoteig & Co. gibt es zahlreiche köstliche und bewährte Rezeptideen zum Selberbacken. Schlagworte:Backen Systematik: Xeo 25 Umfang: 216 S. Standort: Xeo25 SEL ISBN: 978-3-946658-66-5
Inhalt: Der einfachste Weg zu perfektem Sauerteiggebäck - mit traditionellen und neuen Rezepten für Brote, Brötchen und Süßes. Schlagworte:Brot, Brot backen, essen&trinken Systematik: Xeo 25 Umfang: 160 S. Standort: Xeo 25 BRE ISBN: 978-3-8338-8028-5
Inhalt: Die schönsten Torten für jeden Anlass Schlagworte:Backen, essen&trinken Systematik: Xeo 25 Umfang: 232 S. Standort: essen&trinken Backen ISBN: 978-3-8310-4632-4
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 16.05.2024, 18:15 Uhr. 1.448 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 166.187 Zugriffe seit Juni 2015
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral