Inhalt: Bayerische Wirtshauskultur seit 1612. Seit elf Generationen ist der Huberwirt in Pleiskirchen im bayerischen Holzland eine kulinarische Institution. Genuss, Kultur und vor allem Lebensfreude stehen im traditionellen Familienbetrieb im Vordergrund. Alexander Huber, der erste "gelernte" Koch der Familie, gehört zur Elite der deutschen Kochkünstler. In diesem Buch präsentiert der Sternekoch fast 90 Rezepte für die feinste bayerische Wirtshausküche, die schönsten Vorspeisen, die köstlichsten Hauptgerichte aus Fisch und Fleisch, die raffiniertesten vegetarischen Kreationen und die wunderbarsten Desserts. Der renommierte und vielfach ausgezeichnete Fotograf Mathias Neubauer hat die Gerichte für's Auge in Szene gesetzt. Schlagworte:Backen, Desserts, Kochen Systematik: Xeo 2 Umfang: 192 S. : Ill. : 24,7 x 2,2 x 28,7 cm Standort: Xeo 2 Hub ISBN: 978-3-7716-4656-1
Die besten Breie für Ihr Baby Einfach lecker und gesund. Monat für Monat die richtige Kost TRIAS - Thieme, Hippokrates, Enke, Stuttgart (2010)
Standort: Xeo 2 Ibu
Inhalt: Gesund, frisch und lecker - so sollten Baby-Breie sein. Viele Eltern wollen ihren Kindern keine Fertiggerichte vorsetzen, haben oft aber nicht genug Zeit, um stundenlang in der Küche zu stehen. Der überarbeitete Ratgeber bietet viele leckere Rezepte, die schnell zubereitet sind und für die wenige Zutaten gebraucht werden. Für die Neuauflage wurde die Bildsprache modernisiert. Zur einfachen Orientierung durch das Buch dient ein pfiffiges Farbleitsystem. Die Tipps zur Allergieprävention wurden auf den neuesten Stand gebracht. Schlagworte:Babies, Baby, Kochen Systematik: Xeo 2 Umfang: 104 S. : Ill. Standort: Xeo 2 Ibu ISBN: 978-3-8304-3556-3
Inhalt: Mixt du schon?Kürbisgnocchi, Kartoffelgratin, italienische Zucchinisuppe und Kichererbsensuppe, Burgerbrötchen und Rüblimuffins- die Experimentierfreude echter Thermomixer kennt keine Grenzen! Du hast die Snacks und Spezialitäten aus unseren Lieblingsrezepten durchprobiert und Lust auf mehr? Nicht verzagen, Neues wagen: Hier findet du fast 100 weitere Favoriten, die dem Team MIXtipp und unseren Autoren besonders gut geschmeckt haben.Vom Asiatopf bis zum Zitronensorbet ist alles zu finden, was das Thermoherz begehrt: Köstliche Vorspeisen, deftige Suppen, leckere Snacks und delikate Saucen harmonieren wunderbar mit frisch zubereiteten Hauptgerichten, bei denen jedem Thermomixer das Wasser im Munde zusammenläuft. Eine reichhaltige Auswahl an Gebäck und Desserts setzt das Sahnehäubchen auf dein Thermi-Menü, und auch für ein zünftiges Frühstück ist dank exquisiten Marmeladen und Aufstrichen gesorgt!Ob du nun Besitzer eines TM 5 oder TM 31 bist, wie immer gilt: Alle unsere MIXtipp-Rezepte lassen sich mit beiden Geräten problemlos auf den Tisch zaubern. Zahlreiche MIXtipps helfen den experimentierfreudigen Thermomixern dabei, noch mehr Vielfalt in ihre Thermoküche zu bekommen. Schlagworte:Kochbuch, Thermomix Systematik: Xeo 2 Umfang: 198 S. Standort: Xeo 2 The ISBN: 978-3-8289-2853-4
Inhalt: Hier kommen Salate-Liebhaber ins Schwärmen: Mit über 150 knackfrischen Salatideen hält Dr. Oetker für jeden Geschmack und Anlass das Richtige parat, egal ob zum Sattessen oder als Beilage, ob vegetarisch oder mit Fleisch oder Fisch. Neben zarten Blatt- und Gemüsesalaten finden sich beliebte Klassiker wie Kartoffel- oder Nudelsalate genauso wie Trendkreationen mit Couscous, Bulgur oder Tofu. So ist rund ums ganze Jahr kunterbunter, gesunder Salatgenuss garantiert. Rezept für Rezept erprobt und leicht nachzukochen. Schlagworte:Kochbuch, essen&trinken Systematik: Xeo 2 Umfang: 224 S. Standort: essen&trinken ISBN: 978-3-7670-1937-9
Inhalt: Endlich wieder richtig Zeit füreinander haben, den Sand unter den Füßen und die Sterne im Blick, und dann gemeinsam was Leckeres brutzeln: es gibt kaum etwas Schöneres als ein Essen unter freiem Himmel! Campingurlaube sind ein Riesenboom, vor allem für Familien mit Kindern. Und so unkompliziert wie das Leben im Freien soll auch das Kochen dabei sein. Ein Gaskocher, zwei Herdplatten genügen, die Rezepte dazu liefert die neue Kochbibel für große wie kleine Outdoor-Fans: Familien-Campingküche von GU. The sky is the limit: Ob Pfannkuchen zum Frühstück, One-Pots, Burger, Salate oder Süßes, ob vegetarisch oder mit Fleisch - alle Gerichte sind outdoor-erprobt und so abwechslungs- und variantenreich, dass sie leicht an den Urlaubsort angepasst werden können. Dazu gibt's clevere Tipps fürs Kochen am Ankunftstag und bei der Abreise. Das garantiert Kids, Youngsters wie Eltern maximalen Ess-Spaß bei minimalen Aufwand. Unbedingt beim Packen daran denken: Dieses Buch muss auf jeden Fall mit! Schlagworte:Camping, Familienküche, Hobby Systematik: Xeo 2 Umfang: 160 S. Standort: Xeo 2 STÖ ISBN: 978-3-8338-6848-1
Inhalt: Mit der Low-Carb-Ernährung können Sie nachhaltig Gewicht verlieren, ohne hungern und auf etwas verzichten zu müssen. Dieses Buch enthält über 100 neue Low-Carb-Rezepte: Brote mit kohlenhydratarmen Mehlalternativen, Pizzaböden aus püriertem Gemüse und leckere Desserts mit neuen Zuckerersatzstoffen wie Xylit und Erythrit machen die Low-Carb-Ernährung noch einfacher. Die Gerichte sind kohlenhydratarm, vermeiden Zucker und Stärke und enthalten stattdessen Gemüse, Obst und Pflanzenöle, dazu Eiweiß in Form von Fleisch, Fisch und Milchprodukten. Chiabrot mit Haselnüssen, Minipizzen mit Kohlrabiteig, Buttermilchpudding mit Rhabarberkompott und viele andere leckere Gerichte können Sie im Thermomix® schnell und einfach zubereiten. Mit den Schritt-für-Schritt-Anleitungen geht das ganz entspannt und die farbigen Rezeptfotos machen Appetit. Alle Rezepte wurden mit dem Thermomix® TM5 entwickelt und getestet. Schlagworte:Themomix Systematik: Xeo 2 Umfang: 191 S. Standort: The ISBN: 978-3-7423-0076-8
Die One-Pot-Challenge Topf vs. Blech vs. Pfanne: Wer gewinnt? Das Kochtrio moderiert von Jumbo Schreiner Gräfe und Unzer, München (2019)
Standort: Xeo 2 ONE
Inhalt: Wer oder was ist das Kochtrio? Drei begeisterte One-Pot-Fans und eine super spannende Challenge! Die drei One-Pot-Fans: Sandra Schumann, Meisterin aller Töpfe, Pfannenflüsterer Martin Kintrup und Blechkünstlerin Sarah Schocke. Die Challenge: mit Topf, Pfanne und Blech für 20 Zutaten ein brandneues One-Pot-Rezept kreieren! So verwandelt sich ein Hähnchenfilet in einen sonnig-mediterranen Hähnchen-Artischocken-Topf, eine Ratzfatz-Hähnchen-Bohnen-Pfanne und ein Orangen-Safran-Knusperhähnchen vom Blech. Genial! Und wer entscheidet über das jeweils beste Rezept? Diesen Part übernimmt Jumbo Schreiner: Schauspieler, Moderator, Genießer und Food-Tester! Er schaut dem Kochtrio ganz genau in Topf, Pfanne und aufs Blech, heizt die Challenge an und kitzelt aus dem Kochtrio nicht nur die besten One-Pot-Rezepte der Welt heraus, sondern auch jede Menge Küchentricks und -tipps. Kurzum: Hier kommt das ultimative Kochbuch für die genialste One-Pot-Küche aller Zeiten - und spannende Unterhaltung pur! Schlagworte:Kochbuch, Kochen Systematik: Xeo 2 Umfang: 192 S. Standort: Xeo 2 ONE ISBN: 978-3-8338-6978-5
Inhalt: Die Liebe zur Natur, zahlreiche Reisen und traditionelle Bräuche prägen bis heute die Küche der Familie Storl. Für dieses Buch haben Christine und Ingo Storl die emotional verwurzelten Familienrezepte zusammengetragen und sie gewähren tiefe Einblicke in das Leben und die Geschichte der Storls. Neben Lieblings- und Heimatrezepten aus allen Storl-Generationen finden sich in ihrem kulinarischen Schatz auch international geprägte Köstlichkeiten und Rezepte für die schnelle Küche, für den Vorrat oder zu besonderen Anlässen. Persönliche Anekdoten und Hintergrundwissen von Wolf-Dieter Storl über die Zutaten begleiten diese besondere Rezeptsammlung. Ein Kochbuch, das die Geheimnisse der Storlschen Küche und ihr Bewusstsein für die Natur festhält. Schlagworte:Kochbuch, essen&trinken Systematik: Xeo 2 Umfang: 216 S. Standort: essen&trinken ISBN: 978-3-8338-8777-2
Inhalt: Immer mehr Menschen besinnen sich heute auf die Schätze der Natur und auf ein Leben im Einklang mit dem Rhythmus der Jahreszeiten. Aber wer weiß schon noch, wie man Gemüsebeete in einen kleinen Garten Eden verwandelt, wie man sein eigenes frisches Brot backt oder wie man mit den heilenden Kräften der Natur Leib und Seele Gutes tut? Wohl dem, der jetzt noch eine Großmutter oder Tante irgendwo auf dem Land hat, die mit ihrem breiten Erfahrungsschatz helfen kann. Für alle, denen eine solche Rückendeckung bei den ersten Schritten auf ländlichem Terrain fehlt, haben wir das vorliegende Buch zusammengestellt. Es enthält eine reiche Auswahl dessen, was kluge Landfrauen über Generationen an Garten-, Küchen- und Heilwissen zusammengetragen haben wertvolle Anleitungen für den Garten, leckere überlieferte Rezepte und altbewährte Tipps für Gesundheit und Schönheit. Garten-, Küchen- und Heilwissen aus dem Erfahrungsschatz der Landfrauen. Mehr als 200 brillante Abbildungen. Mit vielen praktischen Landfrauen-Tipps.
Gestaltung: Agentur für Produktion und Werbung, Düsseldorf Schlagworte:Backen, Kochen Systematik: Xeo 2 Umfang: 160 S. : Ill. Standort: Xeo 2 Wei ISBN: 978-3-86941-159-0
Dörren und Trocknen für Einsteiger Über 100 herzhafte und süße Rezepte, um Lebensmittel haltbar zu machen riva Verlag, München (2020)
Standort: Xeo 2 ENG
Inhalt: Kochen mit frischen, regionalen Lebensmitteln aus dem eigenen Garten, vom Hof oder aus der Region. Das ist das einfache Geheimnis bewährter Landküche, das die Landfrauen des Bayerischen Bauernverbandes mit Ihnen teilen möchten. Deshalb haben sie die besten Rezepte regionaltypischer Spezialitäten zusammengestellt. Außerdem in diesem Kochbuch: Was auf bayerischen Höfen wächst und gedeiht - Tipps und Kniffe zum Kochen und Backen - Dekorationsideen mit Naturmaterialien rund ums Jahr. Schlagworte:Backen, Kochen, Rezepte Systematik: Xeo 2 Umfang: 114 S. : Ill. Standort: Xeo 2 Ech
Ein Tag ohne Kartoffelsalat ist kulinarisch betrachtet ein verlorener Tag Unsere 100 liebsten Kartoffelsalatvariationen Becker Joest Volk Verlag, Hilden (2020)
Standort: Xeo 2 MEU
Inhalt: Eine gut gefüllte Vorratskammer ist eine wahre Fundgrube für alle, die schnell ein raffiniertes Abendessen zaubern wollen, ein kleines Mitbringsel für einen lieben Menschen suchen oder sich in der dunklen Jahreszeit nach dem Geschmack von Sommer sehnen.Eingekocht, getrocknet oder fermentiert, mit Zucker, Essig, Salz oder in Alkohol konserviert, entsaftet oder eingefroren - fast alle frischen Lebensmittel lassen sich einfach und nachhaltig haltbar machen, ohne Nährwerte oder Aromen zu verlieren. In diesem Buch zeigen wir, wie!Mit grundlegenden Erläuterungen zu den beliebtesten Methoden und unseren besten Tipps und alltagstauglichen Rezepten gelingt das Haltbarmachen einfach, sicher und ohne notwendiges Vorwissen. Die Kräuter vom Balkon und die Zucchini aus dem Garten finden dabei genauso ihren Weg in die Vorratskammer wie die süßen Tomaten vom Gemüseladen an der Ecke oder die Pilze vom herbstlichen Waldspaziergang.Selbst Vorräte anzulegen, ist gesund, spart Geld, schont die Umwelt und macht nebenbei auch noch Spaß - einfach smarticular! Schlagworte:Haltbarmachen, Zero Waste, essen&trinken Systematik: Xeo 2 Umfang: 224 S. Standort: Essen&Trinken ISBN: 978-3-946658-74-0
Inhalt: Ganz schnell neue Energie tanken: für Sport zum unterstützenden Muskelaufbau, Fitness, Gesundheit oder ein schlankes Lebensgefühl - Eiweißdrinks sind beliebt wie nie. Machen superschnell satt, halten lange vor, sind extrem praktisch, leicht vorzubereiten, überallhin mitzunehmen und vor allem: gesund. Vorausgesetzt, die Zutaten dafür sind frisch und voller wertvoller Nährstoffe. Das magische Wort dafür heißt: Selber machen! Mit dem GU-KüchenRatgeber Eiweißdrinks kann sich jeder in der eigenen Küche ruck, zuck den individuell passenden Power-Booster mixen. Vom morgendlichen Energieschub über den Muntermacher zur Mittagszeit bis zum Energie-Kick vor Freizeit und nach dem Sport: Die Power-Cocktails auf der Basis von Milchprodukten, Nüssen, Getreide, Früchten, Gemüse oder Tofu - auf rohes Ei wird in den Rezepten verzichtet - sind gesundheitlich wie geschmacklich echte Senkrechtstarter. Der perfekte und schnelle Mix für Gesundheitsbewusste, Abnehmwillige und Fitnessbegeisterte! Schlagworte:Eiweiss, Kochen Systematik: Xeo 2 Umfang: 62 S. Standort: Xeo 2 STA ISBN: 978-3-8338-6942-6
Greifen Sie zu, denn diesen Tapas, Mezze, Dim sum, Häppchen, Spießchen und kleinen Leckerbissen aus aller Welt kann niemand widerstehen: Labna mit Granatapfel, Fischküchlein mit Couscous-Kruste, Galicische Empanadillas mit Thunfisch, exotisches Cajun-Popcorn mit Flusskrebsen oder Indische Kartoffel-Mais-Tikki beglücken Vegetarier und Fleischliebhaber, Bodenständige und Exotikfans gleichermaßen. Sie finden traditionelle Köstlichkeiten und neue Rezepte für Vorspeisen, perfekte Snacks für jeden Anlass: kleine Gerichte ganz groß! Schlagworte:Fingerfood, Kalte Küche, Kochbuch, Rezepte Systematik: Xeo 2 Umfang: 192 S.: Ill. Standort: Xeo 2 Gay ISBN: 978-3-88472-794-2
Inhalt: Andreas Geitl ist der Starkoch vom Nockherberg. In der Sendung "Wir in Bayern", die regelmäßig im Bayerischen Rundfunk ausgestrahlt wird, zeigt er uns einfach nachzukochende, raffinierte Schmankerl der bayerischen Küche. Schlagworte:Bofrost, Kochen Systematik: Xeo 2 Umfang: 159 S. : Ill. Standort: Xeo 2 Gei ISBN: 978-3-475-53794-3
Inhalt: Jung, hungrig, ledig sucht ... das passende Kochbuch! Mit brandneuen Rezeptideen für die Single-Alltagsküche: maßgeschneidert für den Ein-Personen-Haushalt, super einfach nachzukochen und so gut, dass man Junkfood und Pizza-Lieferservice für immer den Rücken kehrt. In der Happy Singleküche sind über 80 Rezepte versammelt, mit denen sich Küchensolisten restlos glücklich kochen. Weil an alles gedacht wurde, was das Für-mich-alleine-Kochen einfacher und praktischer, aber nie langweilig macht: Am 2-Kilo-Sack Kartoffeln, megagroßen Weißkohlkopf oder Kürbis bisher vorbeigelaufen? Wir zeigen, wie sich Zutaten-"Riesen" clever vorbereiten und dann spannend zubereiten lassen. Oder wie man typische Singleküchen-Reste wie Paprikahälften oder halb volle Quarkbecher easy und lecker verkocht. Oder wie die "One-Pot-Formel" gegen den großen Hunger hilft. Ein Kochbuch prallvoll mit spannenden Kochinspirationen - Tütensuppen-Aufreißen, Fischstäbchen-Braten und "Einmal die Nummer 14, bitte!" war gestern! Schlagworte:Kochen Systematik: Xeo 2 Umfang: 160 S. Standort: Xeo 2 KÖN ISBN: 978-3-8338-6882-5
Hauptgerichte zum Genießen, so macht Kochen Spaß Lieblingsrezeote aus Christines Backstube Band 9 für den Wundertopf TM 31 und TM 5 Haas, Christine (2017)
Standort: Xeo 2 The
Inhalt: 66 Gerichte mit Farbfotos, davon 49 für Vegetarier Schlagworte:Kochbuch, Thermomix Systematik: Xeo 2 Umfang: 140 S. Standort: Xeo 2 The ISBN: 978-3-931578-36-7
Hausmannskost für Feinschmecker (Alfons Schuhbecks "Noch mehr Hausmannskost für Feinschmecker") Traditionelle Hausmannskost und feine Gaumengenüsse Verlag Zabert Sandmann, München (2003)
Standort: Xeo 2 Schuh
Inhalt: Alfons Schuhbeck wieder ganz in seinem Element: Auch in seinem zweiten Buch zur Hausmannskost gelingt ihm der Spagat zwischen traditioneller Hausmannskost und feinen Gaumengenüssen. Schlagworte:Kochen Systematik: Xeo 2 Umfang: 132 S., Ill. Standort: Xeo 2 Schuh ISBN: 978-3-89883-031-7
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.241/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 31.10.2024, 18:15 Uhr. 39 Zugriffe im November 2024. Insgesamt 176.864 Zugriffe seit Juni 2015
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral