Vorbei sind die Zeiten, als man Zucchini lediglich dünstete und aus Kürbis nur Laternen schnitzte! Sie eignen sich für die verschiedensten Gerichte - von sättigenden Suppen bis hin zu köstlichen Süßspeisen. Außerdem sind sie mit ihren herrlichen Farben und ungewöhnlichen Formen sehr dekorativ. Die Auswahl ist im Sommer wie im Winter groß. Das Buch entführt mit seinen Rezepten in die Geschmacksvielfalt der verschiedenen Kürbissorten. Systematik: Xeo 2 Umfang: 96 S. : Ill. Standort: Xeo 2 Kür ISBN: 978-1-4075-4145-7
Inhalt: Selbstgemacht schmeckt's am besten Was verleiht Gerichten sofort eine individuelle, kreative und vor allem schmackhafte Note? Was ist kinderleicht hergestellt und trotzdem meist lange haltbar? Was schmeckt super zu Hause und ist gleichzeitig ein liebevolles Geschenk für Freunde? In diesem Buch stehen die Antworten! Ob Ricotta-Walnuss-Pesto mit Tomatenmark oder Brunnenkresse-Pesto mit verschiedenen Nüssen; Heidelbeer-Chutney mit Oregano oder Aprikosen-Chutney mit Ingwer; Mango-Chili-Relish oder Zitronen-Relish mit Pfefferbeeren: Mit den über 50 köstlichen Pesto-, Chutney-, Relish- und Co.-Kreationen wird einfach jedes Rezept leckerer, spannender und kontrastreicher. ? Über 50 Rezepte, die jedes Gericht schmacklich aufpeppen ? Kinderleichte Herstellung verbunden mit meist langer Haltbarkeit: so macht kochen Spaß! ? Mit jedem Rezept entsteht ein liebevolles Geschenk aus der Küche ? Detaillierte Schritt-für-Schritt-Anleitungen, zahlreiche Tipps und brillante Farbfotos zu jedem Rezept Systematik: Xeo 2 Umfang: 96 S. : Ill. Standort: Xeo 2 Pes ISBN: 978-3-86941-510-9
Inhalt: Lust auf Veggie-Küche? Dann darf dieses Kochbuch in keiner Studenten-Bude fehlen, denn es hält, was es verspricht. Über 100 Rezept-Ideen für eine schnelle, gesunde und vegetarische Küche, die dabei noch das knappe Studentenbudget schonen und den Weg in die Mensa ersparen. Und das für jede Zeit des Tages, für den großen und kleinen Hunger, fürs Zuhause-Essen oder zum Mitnehmen in die Uni und auch mal für viele zum Feiern und Beeindrucken. Mensa ade - Campus Küche ist angesagt mit diesem Studentenkochbuch! (Klappentext). Systematik: Xeo 22 Umfang: 144 S. : Ill. : 16,1 x 1,2 x 21,3 cm Standort: Xeo 22 Stu ISBN: 978-3-8338-2387-9
Inhalt: Gesundes auf den Rost. Gemüse und Gewürze, Spieße und Spaß, Süße und Schärfe sind perfekte Kombinationen für einen Grillabend mit vielen Vitaminen und ganz ohne schlechtes Gewissen. Einfach gut! Egal, ob gefüllt, aufgespießt oder mariniert - diese leichten Grillrezepte machen Lust auf mehr! Systematik: Xeo 2 Umfang: 128 S. Standort: VEG ISBN: 978-3-7670-0877-9
Inhalt: Mit Intervallfasten nehmen Sie ab ohne Jojo-Effekt und bleiben gesund. Sie benötigen keine Vorbereitungszeit, keine Einläufe und können jederzeit und überall damit starten. Das Prinzip: Sie essen während 8 Stunden zwei- bis dreimal und fasten dann 16 Stunden. Das Resultat: Kein Hungergefühl, kein Völlegefühl, dafür Kraft und Klarheit in Körper und Geist! Nebenbei purzeln überschüssige Kilos wie von selbst, das Immunsystem wird gestärkt und verschiedenste Krankheiten sowie Beschwerden werden gelindert Systematik: Vcl Umfang: 142 S. Standort: Fit&Gesund Ernährung ISBN: 978-3-8338-7417-8
Inhalt: Das vegane Kochbuch erläutert, wie Sie es unter einen Hut bekommen, vegan zu leben und gleichzeitig die Kinder zu begeistern und satt zu kriegen. Der gelernte Koch Jérôme Eckmeier lebt seit Jahren selbst vegan. Wie lecker die vegane Küche ist, hat er schon mit vielen DK Kochbüchern unter Beweis gestellt. Systematik: Xeo 22 Umfang: 189 S. Standort: Xeo 22 ECK ISBN: 978-3-8310-3754-4
Greifen Sie zu, denn diesen Tapas, Mezze, Dim sum, Häppchen, Spießchen und kleinen Leckerbissen aus aller Welt kann niemand widerstehen: Labna mit Granatapfel, Fischküchlein mit Couscous-Kruste, Galicische Empanadillas mit Thunfisch, exotisches Cajun-Popcorn mit Flusskrebsen oder Indische Kartoffel-Mais-Tikki beglücken Vegetarier und Fleischliebhaber, Bodenständige und Exotikfans gleichermaßen. Sie finden traditionelle Köstlichkeiten und neue Rezepte für Vorspeisen, perfekte Snacks für jeden Anlass: kleine Gerichte ganz groß! Systematik: Xeo 2 Umfang: 192 S.: Ill. Standort: Xeo 2 Gay ISBN: 978-3-88472-794-2
Inhalt: Was haben Brad Pitt, Paul McCartney, Clint Eastwood, Claudia Schiffer und der Dalai Lama gemeinsam? Sie lieben gutes Essen - aber nur ohne Fleisch! Ganz nach dem Motto "Essen ohne Fleisch" präsentiert Alice Hart in ihrem Kochbuch 141 verführerische, garantiert fleischfreie Rezepte. Von leckeren Rezepten für Frühstück und Brunch, kunterbunte Salate und wärmende Suppen, über schnelle Mittagssnacks, Menüs zum Verwöhnen, Saucen und Dips bis zu süßen Sünden: diese Rezepte schmecken allen, ob Vegetarier, Flexitarier oder Fleischfan. Das besondere Extra: Anleitungen zum Selbermachen von Säften, Joghurt, Tofu und mehr. Systematik: Xeo 22 Umfang: 256 S. : Ill. Standort: Xeo 22 Har ISBN: 978-3-8310-1964-9
Inhalt: Dem Buch ist eine Beilage beigefügt: 40 Teilnehmer berichten - mit Vorher-/Nachherfotos
Warum kann man eine Diät nicht als Wohlfühlprogramm gestalten? So, dass man Übergewicht abbaut und Defizite ausgleicht? So, dass die Neigung zu Zivilisationskrankheiten wirksam zurückgebildet wird? Attila Hildmann ist Deutschlands bekanntester Vegankoch. Zweimal hintereinander gewann er den Titel Bestes vegetarisches Kochbuch des Jahres . Millionen Zuschauer erlebten bei Stefan Raab, Stern TV und Co., wie man mit Kürbispommes, Nudeln aus Zucchini und Eis ohne Sahne und Milch selbst passionierte Nicht-Vegetarier begeistert und dabei abspeckt. In Vegan for Fit zeigt er, was man mit einem Rundum- Reset von Körper und Geist in 30 Tagen erreicht. Die verblüffenden Erfahrungen, die die Teilnehmer in den Testreihen seiner Facebook-Challenge 2012 mit dieser Diät-Form gemacht haben, sprechen für sich. Viele der Probanden kommen im Beileger des Buchs ausführlich zu Wort. Für die meisten Menschen entsteht bei Attilas Challenge zum ersten Mal im Leben ein Gefühl dafür, wie es sich anfühlt, sich konsequent richtig zu ernähren: ohne gehärtete Fette, ohne Cholesterin, ohne Hormone, ohne Trennmittel, ohne künstliche Farbstoffe, ohne Emulgatoren und ohne leere Kohlenhydrate. In kürzester Zeit erholt sich der Körper vom Dauerbeschuss durch angeblich gut gemeinte chemische Zusatzstoffe. Mehr als ein Dutzend ernährungsbedingte Leiden oder Zivilisationsbeschwerden bilden sich spontan zurück. Zudem verschwinden überflüssige Pfunde mit der vitalstoffreichsten Diätform, die bisher bekannt ist. Das Ernährungsprogramm des angehenden Physikers orientiert sich dabei an modernen wissenschaftlichen Erkenntnissen, die übereinstimmend eine ausgewogene, pflanzenbetonte Ernährung empfehlen, um auch vor Herzinfarkt, Krebs und Schlaganfall wirksam zu schützen. Mit 24seitigem Beiheft mit den Erfahrungsberichten und Vorher-Nachher-Fotos zahlreicher Teilnehmer der 30-Tage-Challenge! Systematik: Xeo 22 Umfang: 264 S. : Ill. Standort: Xeo 22 HIL ISBN: 978-3-938100-81-3
Philip Hochuli gilt als der Shootingstar der veganen Kochszene in der Schweiz. Mit seinem Konzept der »Jungen veganen Küche« gelingt es ihm, die positiven Eigenschaften der veganen Küche auf bestechend unkomplizierte Art und Weise umzusetzen und mit kulinarischem Genuss zu verbinden. Er setzt dabei auf einfache, schnelle Rezepte ohne ausgefallene Ersatzprodukte und mit Zutaten, die man in jedem Supermarkt bekommt. In diesem seinem zweiten Buch präsentiert er 100 neue Rezepte, von pikant bis süß neben raffinierten Neukreationen auch einige beliebte Klassiker aus der Schweiz und aus aller Welt, wie Spinatwähe oder Schinkengipfel, Club- Sandwich, Pizza oder Szechuan Stir-Fry alle vegan. Die hochwertigen Fotos machen das Buch auch zu einem Genuss für das Auge. Ideal als Einstieg für Neulinge der veganen Küche und ein Muss für alle Fans und alle, die »mehr als nur kochen« wollen. Systematik: Xeo 22 Umfang: 200 S. : Ill. Standort: Xeo 22 Hoc ISBN: 978-3-03800-799-9
Inhalt: radition trifft auf Moderne in der bayerischen Wirtshausküche Die bayerische Küche gehört zu den beliebtesten Regionalküchen Deutschlands. Wie vielseitig und modern dabei die traditionellen Gerichte sein können, beweist Spitzenkoch Alexander Huber in seinem Sternerestaurant "Huberwirt", welches er bereits in der 11. Generation in Pleiskirchen im oberbayerischen Landkreis Altötting führt. Seine besten Rezepte finden sich nun in diesem Kochbuch. Von der Bratensülze mit Schmand und Radieserl über das Kalbslüngerl mit Serviettenknödel bis hin zur Dampfnudel mit Vanillesauce - die knapp 60 Rezepte zeigen einen vielfältigen Querschnitt durch die oberbayerische Wirtshausküche. Modern, leicht und mit persönlicher Note von Sternekoch Alexander Huber. - Die echte bayerische Wirtshausküche: Neben den raffinierten Rezepten finden sich im Buch Themen wie Familientradition, Stammtisch und Mittagstisch, die die bayerische Küche lebendig machen. - Alle Rezepte werden im Wirtshaus "Huberwirt" in Pleiskirchen in dieser Form serviert. Über 400 Jahre Familientradition sprechen für sich. - Leicht, frisch und modern: So kann die bayerische Küche auch sein ohne ihre Tradition zu verlieren. Bayerische Wirtshausküche neu interpretiert: Sterneküche aus Bayern mit Spitzenkoch Alexander Huber. Systematik: Xeo 2 Umfang: 239 S. Standort: Xeo 2 HUB ISBN: 978-3-9854104-9-1
Inhalt: aus dem Englischen übers. von Susanne Kammerer
Bewusst genießen, ohne stundenlang am Herd zu stehen - Anna Jones' leichte, frische Rezepte passen perfekt zur modernen Lebensweise. Ihre raffinierten Kreationen erkunden die Vielfalt des saisonalen Angebots und bieten neue Geschmackserlebnisse. So bringt sie einen neuen Dreh in die vegetarische Küche mit Gerichten, die gesund und lecker sind, satt und einfach glücklich machen, wie: -- Blaubeer-Amaranth-Porridge für einen guten Start in den Tag, -- Rote-Bete-Curry mit Hüttenkäse zum Lunch, -- Safran-Ratatouille zum Abendessen, -- jede Menge Ideen für Desserts, Kuchen, Brot und Chutneys, -- und zahlreichen veganen und glutenfreien Alternativen. Einfach gut essen!
Die umweltfreundliche Weltneuheit: Das Papier, auf dem dieses Buch gedruckt wurde, ist aus Apfelresten (Trester) hergestellt. Systematik: Xeo 22 Umfang: 360 S. : Ill. : 19,8 x 3,2 x 25,2 cm Standort: Xeo 22 Jon ISBN: 978-3-442-39286-5
Vegan kochen - und dabei völlig entspannt sein? Aber ja! Hier gibt es einfache Rezepte für alle, die lässig und bequem tierfrei genießen wollen: mit fixen Zutaten, flotten Ideen, mit Tipps & Tricks fürs vegane Kochen, Backen und Grillen. Und es ist für jeden Geschmack etwas dabei - ob deftig, mediterran, asiatisch, orientalisch oder fruchtig süß. Worauf also warten: Auf geht's zum veganen Kochspaß! (Klappentext).
Das steckt im Buch: - Bequeme Lebensmittel - Echt vegan, rein pflanzlich - Frühstück zu Hause und unterwegs - Heimat auf dem Teller - Mediterrane Genüsse - Asiatisches und Orientalisches - Grillen - Süßes und Gebäck - Faule Menüs - Einkaufszettel. Systematik: Xeo 22 Umfang: 144 S. : Ill. : 18,7 x 1,4 x 24,3 cm Standort: Xeo 22 Kin ISBN: 978-3-8338-4039-5
Inhalt: Die ganzen Diskussionen rund um gesundes und nachhaltiges Essverhalten machen Lust, einfach mal was Neues auszuprobieren. Aber geht das denn, Köstlichkeiten auf den Tisch zu zaubern - ohne Schwein und Rind, Wurst und Käse? Die Antwort lautet "Ja"! Denn hier geht es nicht um Weltanschauung, sondern wie gesund und lecker es sein kann, auf tierische Produkte zu verzichten. Systematik: Xeo 22 Umfang: 156 S. : Ill. . 22,2 x 1,5 x 22,8 cm Standort: Xeo 22 Len ISBN: 978-3-8304-6660-4
Low Carb - Das 8-Wochen-Programm Wenig Kohlenhydrate - viel abnehmen. Über 90 rasend schnelle Rezepte TRIAS - Thieme, Hippokrates, Enke, Stuttgart (2013)
Standort: Vcl Len
Inhalt: Sag zum Abschied leise Servus... Pasta, Croissants, Baguette: Alleine der Gedanke daran zaubert uns ein Lächeln ins Gesicht - und mit der Zeit ungewollte Kilos auf die Waage. Die Gleichung ist einfach: viele Kohlenhydrate = viele Kilos. Das Gute daran: Umgekehrt funktioniert es genauso, denn weniger Kohlenhydrate bedeuten in relativ kurzer Zeit weniger Gewicht. Und falls man jetzt an karge Mahlzeiten denken möchte: Auch mit wenig Kohlenhydraten lassen sich richtig leckere Gerichte zaubern! Und das Ganze funktioniert herrlich undogmatisch: Verbote und starre Regeln? Gibt´s hier nicht! Wem das Frühstückshörnchen heilig ist - kann es sich gönnen. Das Buch verrät, wie diese "Kohlenhydrat-Sünde" im weiteren Tagesverlauf wieder wettgemacht werden kann ohne ein schlechtes Gewissen haben zu müssen. - Vielseitig: Mit wenig Kohlenhydraten durch den Tag - über 90 Rezepte für Frühstück, Abendessen oder zwischendurch. Systematik: Vcl Umfang: 112 S. : Ill. : 21,7 x 1,2 x 22,8 cm Standort: Vcl Len ISBN: 978-3-8304-6707-6
Inhalt: Wenn der Nachwuchs plötzlich beschließt, zur pflanzenbasierten (veganen) Ernährung zu wechseln, ist guter Rat gefragt. Wer könnte besser Auskunft darüber geben, was es hier zu beachten gilt, wie die 3-fache Mutter, Ernährungscoach und erfolgreiche Online-vegan-Mama Anna Maynert, bekannt von ihrem Blog vamily.de? Systematik: Xeo 2 Umfang: 192 S. Standort: essen&trinken ISBN: 978-3-8338-9083-3
Inhalt: Deutsche Küche von TV-Koch Nelson Müller! Von Handkäs bis Käsespätzle: Auf seinen Deutschlandreisen begegnete Nelson Müller ehrlicher Hausmannskost , die er nun für Sie in ein liebevolles Kochbuch verwandelt hat. Heimatküche ist für den beliebten Sternekoch ein Herzensthema - das spürt und das schmeckt man in deutschen Rezepten aus allen Regionen , für die Sonntagstafel, den Wochenendkuchen oder den Imbiss zwischendurch. Dazu gibt's erstaunliches Markthallen-Wissen mit Warenkunde und tolle Fotos - im hochwertigen Kochbuch mit Leinenrücken! Systematik: Xeo 2 Umfang: 239 S. Standort: Xeo 25 MÜL ISBN: 978-3-8310-3648-6
Nachhaltig kochen unter 1 Euro 50 vegetarische Rezepte: Gut für dich, deinen Geldbeutel und die Umwelt Südwest Verlag, München (2022)
Standort: Xeo 2 NAC
Inhalt: Gesund, günstig und gut essen? Geht! Gesund kochen ist zeitaufwändig, anstrengend und vor allem teuer? Falsch! Man kann auch mit wenig Geld, Aufwand und Kochkenntnissen gesunde Gerichte zaubern. Das Beste? Die sind sogar klimaneutral und schmecken so nicht nur uns, sondern auch der Umwelt. In ihrem Buch verrät Ernährungsberaterin und Food-Bloggerin Hanna Olvenmark über 50 leckere vegetarische Rezepte, wobei jedes Gericht unter ein Euro kostet. Ein weiteres Highlight: Einkaufslisten für den Wocheneinkauf für unter 30 Euro. Daneben finden Leserinnen in dem Buch jede Menge Tipps und Tricks für günstige Lunch-Pausen im Büro oder das Dinnerdate am Abend. Alles gut, günstig und nachhaltig! Ausstattung: 80 Farbfotos Systematik: Xeo 2 Umfang: 160 S. Standort: Xeo 2 NAC ISBN: 978-3-517-10032-6
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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