Inhalt: aus dem Englischen übers. von Susanne Kammerer
Bewusst genießen, ohne stundenlang am Herd zu stehen - Anna Jones' leichte, frische Rezepte passen perfekt zur modernen Lebensweise. Ihre raffinierten Kreationen erkunden die Vielfalt des saisonalen Angebots und bieten neue Geschmackserlebnisse. So bringt sie einen neuen Dreh in die vegetarische Küche mit Gerichten, die gesund und lecker sind, satt und einfach glücklich machen, wie: -- Blaubeer-Amaranth-Porridge für einen guten Start in den Tag, -- Rote-Bete-Curry mit Hüttenkäse zum Lunch, -- Safran-Ratatouille zum Abendessen, -- jede Menge Ideen für Desserts, Kuchen, Brot und Chutneys, -- und zahlreichen veganen und glutenfreien Alternativen. Einfach gut essen!
Inhalt: Die ganzen Diskussionen rund um gesundes und nachhaltiges Essverhalten machen Lust, einfach mal was Neues auszuprobieren. Aber geht das denn, Köstlichkeiten auf den Tisch zu zaubern - ohne Schwein und Rind, Wurst und Käse? Die Antwort lautet "Ja"! Denn hier geht es nicht um Weltanschauung, sondern wie gesund und lecker es sein kann, auf tierische Produkte zu verzichten. Schlagworte:Alternatives Kochen, Backen, Biologisches Kochen, Kochbuch, Kochen, Vegane Küche, Vegetarismus, Vollwertkost Systematik: Xeo 22 Umfang: 156 S. : Ill. . 22,2 x 1,5 x 22,8 cm Standort: Xeo 22 Len ISBN: 978-3-8304-6660-4
Inhalt: Baby-led Weaning ist DER neue Baby-Ernährungstrend aus Großbritannien. Dabei bekommen Kinder ab dem Beikostalter feste Nahrung angeboten, die sie selbstständig essen können. Baby-led Weaning (auf Deutsch: »babygeleitete Beikosteinführung«), kurz BLW, räumt auf mit dem Mythos, dass Babys mit Brei vom Löffelchen gefüttert werden müssen, und zeigt, warum das eigenständige Essen von Beginn an der gesündeste Weg für Kinder ist. Baby-led Weaning - unterstützt das Kind in seinen Entwicklungsschritten, - ermöglicht, dass es von Anfang an am Familienessen teilnimmt, - fördert Babys Eigenständigkeit, - macht Schluss mit den gewohnten »Brei-Fütter-Schlachten«, - hilft ihnen, ernährungsbewusste Erwachsene zu werden. Schlagworte:Baby, Babyernährung, Ernährung, Essen, Kinder, Kleinkinder Systematik: Xeo 22 Umfang: 256 S. : Ill. : 14,4 x 2,5 x 21,6 cm Standort: Xeo 22 Rap ISBN: 978-3-466-34590-8
Die Paleoküche Gesund genießen mit 100 Rezepten aus der Steinzeitküche Natürlich fit und schlank. Dorling Kindersley Verlag GmbH, München (2015)
Standort: Xeo 22 Eva
Inhalt: Back to the roots die ursprünglichste Art, abzunehmen. Mit Genuss und ohne zu hungern Gewicht reduzieren und sich ausgeglichen und voller Energie fühlen dank Paleo! Die Paleo-Ernährung basiert auf unverarbeiteten Lebensmitteln, wie sie den Steinzeitmenschen vor der Erfindung der Landwirtschaft zur Verfügung standen. Verzichtet wird hingegen auf die meisten verarbeiteten Lebensmittel, da sie in Verdacht stehen, Übergewicht, chronische Krankheiten und Nahrungsmittelunverträglichkeiten zu begünstigen. Wie köstlich kreative Steinzeitküche sein kann, zeigt Profikoch Pete Evans anhand von über 100 Rezepten, die garantiert für Abwechslung auf dem Teller sorgen. Er präsentiert leckere und schnelle Gerichte aus ballaststoffreichem Gemüse, aus Nüssen, Kräutern, Fleisch und Fisch: vom Salat aus Wurzelgemüse über gegrillten Wildlachs mit Artischocken-Salsa und Vietnamesische Hähnchenflügel bis hin zum Cheesecake mit Beeren als Dessert. Ideal auch für alle, die sich gluten- oder laktosefrei ernähren möchten, ohne auf Genuss zu verzichten. Schlagworte:Abnehmen, Backen, Diät, Ernährung, Gesunde Ernährung, Glutenfreie Ernährung, Kochbuch, Kochen, Laktosefreie Ernährung, Vollwertkost Systematik: Xeo 22 Umfang: 224 S. : Ill. Standort: Xeo 22 Eva ISBN: 978-3-8310-2777-4
Inhalt: Schätze am Wegrand - Kompakt für die Jackentasche - 41 Pflanzen, über 80 bewährte Rezepte - Viele Grundrezepte lassen Platz für Variation Holunder, Bärlauch, Johanniskraut - unsere Großeltern haben die wertvollen und gleichzeitig kostenlosen Wildpflanzen ganz selbstverständlich in der Küche oder als Heilmittel eingesetzt. In ihrem Buch zeigt Christine Recht, wie es geht: vom sicheren Erkennen bis zum richtigen Ernten und Zubereiten. Anschauliche Zeichnungen und präzise Pflanzenfotos helfen, dass das alte Wissen nicht verloren geht Schlagworte:Beeren, Gewürze, Haus & Garten, Kochen, Kräuter, Natur, Wildbeeren, Wildkräuter Systematik: Xeo 22 Umfang: 128 S. : Ill. : 12,8 x 1,2 x 19 cm Standort: Xeo 22 Rec ISBN: 978-3-8001-7871-1
Inhalt: Was haben Brad Pitt, Paul McCartney, Clint Eastwood, Claudia Schiffer und der Dalai Lama gemeinsam? Sie lieben gutes Essen - aber nur ohne Fleisch! Ganz nach dem Motto "Essen ohne Fleisch" präsentiert Alice Hart in ihrem Kochbuch 141 verführerische, garantiert fleischfreie Rezepte. Von leckeren Rezepten für Frühstück und Brunch, kunterbunte Salate und wärmende Suppen, über schnelle Mittagssnacks, Menüs zum Verwöhnen, Saucen und Dips bis zu süßen Sünden: diese Rezepte schmecken allen, ob Vegetarier, Flexitarier oder Fleischfan. Das besondere Extra: Anleitungen zum Selbermachen von Säften, Joghurt, Tofu und mehr. Schlagworte:Gemüse, Gesunde Ernährung, Kochbuch, Kochen, Rezepte, Vegane Küche, Vegetarische Küche, Vegetarismus, Vollwertkost Systematik: Xeo 22 Umfang: 256 S. : Ill. Standort: Xeo 22 Har ISBN: 978-3-8310-1964-9
Inhalt: Schön und lecker! Jede Menge Köstlichkeiten aus der Natur mit Kräutern, Früchten und Blüten - Wunderschöne Bilder, raffinierte Rezepte und brandneue Wildpflanzen-Dekoideen. Die Kräuterpädagogin Celia Nentwig stellt in ihrem zweiten Buch rund ums Kochen, Genießen und Dekorieren neue Wildpflanzen sowie das Sonderthema "Essbare Blüten" vor. Dekorationsvorschläge für Gerichte und Tischdeko sowie jede Menge Hintergrundinformationen zum Erkennen und Sammeln der Pflanzen in der freien Natur runden das Buch ab. Schlagworte:Gewürze, Haus & Garten, Kochen, Kräuter, Natur, Pflanzen, Wildkräuter, Wildpflanzen Systematik: Xeo 22 Umfang: 128 S. : Ill. Standort: Xeo 22 Nen ISBN: 978-3-8001-8090-5
Inhalt: Lust auf Veggie-Küche? Dann darf dieses Kochbuch in keiner Studenten-Bude fehlen, denn es hält, was es verspricht. Über 100 Rezept-Ideen für eine schnelle, gesunde und vegetarische Küche, die dabei noch das knappe Studentenbudget schonen und den Weg in die Mensa ersparen. Und das für jede Zeit des Tages, für den großen und kleinen Hunger, fürs Zuhause-Essen oder zum Mitnehmen in die Uni und auch mal für viele zum Feiern und Beeindrucken. Mensa ade - Campus Küche ist angesagt mit diesem Studentenkochbuch! (Klappentext). Schlagworte:Backen, Kochbuch, Kochen, Vegetarische Küche, Vegetarismus, Vollwertkost Systematik: Xeo 22 Umfang: 144 S. : Ill. : 16,1 x 1,2 x 21,3 cm Standort: Xeo 22 Stu ISBN: 978-3-8338-2387-9
Inhalt: Dieser Naturführer zeigt die ganze Vielfalt essbarer Pflanzen und Pilze aus unserer heimischen Natur. 30 Wildkräuter, Bäume, Sträucher, Beeren und Pilze werden vorgestellt, jeweils mit Fotos und Zeichnungen, Bestimmungsmerkmalen, Verwechslungspartnern sowie Rezepten und Tipps zur Verarbeitung und Lagerung. Darüber hinaus vermittelt das Buch ein tieferes Verständnis für ökologische Zusammenhänge, z.B. welche Beeren, Bäume und Pilze denselben Lebensraum teilen. Das erleichtert das gezielte Sammeln und hilft, unsere Wälder als komplexen Lebensraum zu verstehen. Schlagworte:Beerenobst - Beere - Wildbeere, Natur, Naturführer, Pflanzen, Pilz (Speise- u. Giftpilz), Wildkräuter Systematik: Xeo 22 Umfang: 272 S. Standort: Natur ISBN: 978-3-440-17113-4
Philip Hochuli gilt als der Shootingstar der veganen Kochszene in der Schweiz. Mit seinem Konzept der »Jungen veganen Küche« gelingt es ihm, die positiven Eigenschaften der veganen Küche auf bestechend unkomplizierte Art und Weise umzusetzen und mit kulinarischem Genuss zu verbinden. Er setzt dabei auf einfache, schnelle Rezepte ohne ausgefallene Ersatzprodukte und mit Zutaten, die man in jedem Supermarkt bekommt. In diesem seinem zweiten Buch präsentiert er 100 neue Rezepte, von pikant bis süß neben raffinierten Neukreationen auch einige beliebte Klassiker aus der Schweiz und aus aller Welt, wie Spinatwähe oder Schinkengipfel, Club- Sandwich, Pizza oder Szechuan Stir-Fry alle vegan. Die hochwertigen Fotos machen das Buch auch zu einem Genuss für das Auge. Ideal als Einstieg für Neulinge der veganen Küche und ein Muss für alle Fans und alle, die »mehr als nur kochen« wollen. Schlagworte:Alternatives Kochen, Biologisches Kochen, Kochbuch, Kochen, Vegane Küche, Vegetarismus, Vollwertkost Systematik: Xeo 22 Umfang: 200 S. : Ill. Standort: Xeo 22 Hoc ISBN: 978-3-03800-799-9
Inhalt: Dem Buch ist eine Beilage beigefügt: 40 Teilnehmer berichten - mit Vorher-/Nachherfotos
Warum kann man eine Diät nicht als Wohlfühlprogramm gestalten? So, dass man Übergewicht abbaut und Defizite ausgleicht? So, dass die Neigung zu Zivilisationskrankheiten wirksam zurückgebildet wird? Attila Hildmann ist Deutschlands bekanntester Vegankoch. Zweimal hintereinander gewann er den Titel Bestes vegetarisches Kochbuch des Jahres . Millionen Zuschauer erlebten bei Stefan Raab, Stern TV und Co., wie man mit Kürbispommes, Nudeln aus Zucchini und Eis ohne Sahne und Milch selbst passionierte Nicht-Vegetarier begeistert und dabei abspeckt. In Vegan for Fit zeigt er, was man mit einem Rundum- Reset von Körper und Geist in 30 Tagen erreicht. Die verblüffenden Erfahrungen, die die Teilnehmer in den Testreihen seiner Facebook-Challenge 2012 mit dieser Diät-Form gemacht haben, sprechen für sich. Viele der Probanden kommen im Beileger des Buchs ausführlich zu Wort. Für die meisten Menschen entsteht bei Attilas Challenge zum ersten Mal im Leben ein Gefühl dafür, wie es sich anfühlt, sich konsequent richtig zu ernähren: ohne gehärtete Fette, ohne Cholesterin, ohne Hormone, ohne Trennmittel, ohne künstliche Farbstoffe, ohne Emulgatoren und ohne leere Kohlenhydrate. In kürzester Zeit erholt sich der Körper vom Dauerbeschuss durch angeblich gut gemeinte chemische Zusatzstoffe. Mehr als ein Dutzend ernährungsbedingte Leiden oder Zivilisationsbeschwerden bilden sich spontan zurück. Zudem verschwinden überflüssige Pfunde mit der vitalstoffreichsten Diätform, die bisher bekannt ist. Das Ernährungsprogramm des angehenden Physikers orientiert sich dabei an modernen wissenschaftlichen Erkenntnissen, die übereinstimmend eine ausgewogene, pflanzenbetonte Ernährung empfehlen, um auch vor Herzinfarkt, Krebs und Schlaganfall wirksam zu schützen. Mit 24seitigem Beiheft mit den Erfahrungsberichten und Vorher-Nachher-Fotos zahlreicher Teilnehmer der 30-Tage-Challenge! Schlagworte:Alternatives Kochen, Biologisches Kochen, Kochbuch, Kochen, Vegane Küche, Vegetarismus, Vollwertkost Systematik: Xeo 22 Umfang: 264 S. : Ill. Standort: Xeo 22 HIL ISBN: 978-3-938100-81-3
Inhalt: Das vegane Kochbuch erläutert, wie Sie es unter einen Hut bekommen, vegan zu leben und gleichzeitig die Kinder zu begeistern und satt zu kriegen. Der gelernte Koch Jérôme Eckmeier lebt seit Jahren selbst vegan. Wie lecker die vegane Küche ist, hat er schon mit vielen DK Kochbüchern unter Beweis gestellt. Schlagworte:Kochen, Vegane Küche Systematik: Xeo 22 Umfang: 189 S. Standort: Xeo 22 ECK ISBN: 978-3-8310-3754-4
Vegan kochen - und dabei völlig entspannt sein? Aber ja! Hier gibt es einfache Rezepte für alle, die lässig und bequem tierfrei genießen wollen: mit fixen Zutaten, flotten Ideen, mit Tipps & Tricks fürs vegane Kochen, Backen und Grillen. Und es ist für jeden Geschmack etwas dabei - ob deftig, mediterran, asiatisch, orientalisch oder fruchtig süß. Worauf also warten: Auf geht's zum veganen Kochspaß! (Klappentext).
Das steckt im Buch: - Bequeme Lebensmittel - Echt vegan, rein pflanzlich - Frühstück zu Hause und unterwegs - Heimat auf dem Teller - Mediterrane Genüsse - Asiatisches und Orientalisches - Grillen - Süßes und Gebäck - Faule Menüs - Einkaufszettel. Schlagworte:Alternatives Kochen, Backen, Biologisches Kochen, Kochbuch, Kochen, Vegane Küche, Vegetarismus, Vollwertkost Systematik: Xeo 22 Umfang: 144 S. : Ill. : 18,7 x 1,4 x 24,3 cm Standort: Xeo 22 Kin ISBN: 978-3-8338-4039-5
Sie lieben die Natur und möchten sich ein Stück davon in die Küche holen? Dann ist das Wald- und Wiesen-Kochbuch genau das Richtige für Sie! Hier drehen sich die Rezepte um alles, was auf Feldern und Wiesen, im Wald und am Wegesrand wächst und nur darauf wartet, von Ihnen gepflückt zu werden. Ob Bärlauch, Löwenzahn oder Sauerampfer: Wilde Zutaten stehen für Natur pur, für Frische, Aroma und echten Geschmack. Also: Raus aufs Land zum Pflücken, Rupfen und Sammeln! Wie Sie Ihren Fund dann am besten zubereiten oder haltbar machen können, dafür finden Sie hier die schönsten Ideen: Überraschendes für die Alltagsküche wie Bärlauchnudeln, aber auch Feines für Gäste wie Brennnessel-Pasteten mit Ziegenkäse. Für den Vorrat oder zum Verschenken gibt es Wildkräuterpesto und Naschkatzen dürfen sich auf Holundertarteletts und Waldmeisterparfait freuen. Vom ersten Grün im Frühjahr bis zu Beeren und Pilzen im Herbst: In diesem Buch finden Sie die schönsten Rezepte und viele Tipps fürs wilde Kochen. Schlagworte:Beeren, Kochbuch, Kochen, Pilze, Vegetarismus, Vollwertkost, Wildkräuter Systematik: Xeo 22 Umfang: 160 S. : Ill. Standort: Xeo 22 Dit ISBN: 978-3-8338-3656-5
Inhalt: Das Wildpflanzen-Rezeptbuch mit Gliederung Monat für Monat · Köstliche Gerichte mit frisch gesammelten Kräutern und Früchten · Steckbriefe der verwendeten Wildpflanzen, Brauchtum. Schlagworte:Gewürze, Haus & Garten, Kochen, Kräuter, Natur, Wildkräuter Systematik: Xeo 22 Umfang: 128 S. : Ill. Standort: Xeo 22 Sche ISBN: 978-3-8354-0718-3
Inhalt: Viele essbare Wildkräuter sind dann am besten zu verwerten, wenn die Blätter jung sind und die Pflanze noch nicht blüht. Bei diesem Bestimmungsbuch steht daher das Blatt und nicht die Blüte im Fokus. Gegliedert nach Blattformen werden die 75 wichtigsten Wildkräuter vorgestellt. Die Bestimmung funktioniert ganz einfach, indem man das Blatt auf das lebensgroße Foto im Buch legt und auf den ersten Blick erkennt, ob man richtig liegt. Ergänzt werden die Lifesize-Fotos durch Illustrationen der blühenden Pflanzen und Fotos zur Verwendung der Kräuter. Die Texte mit allen wichtigen Merkmalen und viel Wissenswertes stehen direkt beim Foto. Auf giftige Doppelgänger wird natürlich gesondert hingewiesen. Schlagworte:Kräuter, Natur, Pflanzen, Pflanzenbestimmung, Wildkräuter Systematik: Xeo 22 Umfang: 112 S. Standort: Natur ISBN: 978-3-440-16325-2
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 16.05.2024, 18:15 Uhr. 1.413 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 166.152 Zugriffe seit Juni 2015
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral