Inhalt: Das gemeinsame Backen von köstlichen Weihnachtsplätzchen ist in den meisten Familien zu Beginn der Adventszeit einfach Pflicht. In diesem Band sind 100 herrliche, erbrobte Rezepte zusammengetragen. Übersichtliche Zusammenstellung, durchgehend mit farbigen Abbildungen und Schritt-für-Schritt-Anleitungen. Systematik: Xeo 25 Umfang: 175 S. : Ill. Standort: Xeo 25 Rez ISBN: 978-3-86766-840-8
Inhalt: Einhundertelf Plätzchen aus einem Teig: Raffiniert gefüllt oder belegt, klassisch mit Pfiff, geschmackvoll beschwipst mit Alkohol oder erfrischend neu kombiniert 111 Plätzchen bringen Abwechslung auf den Kaffeetisch. Der Clou: Alle Rezepte sind aus einem einzigen Grundteig hergestellt. So ist entspanntes Backen garantiert! Ob zarte Marzipan-Mandel-Blättchen, cremige Schoko-Orangen-Törtchen oder Apfel-Toffee-Biscuits hier freut man sich, dass die zarte Versuchung gleich blechweise daherkommt. Systematik: Xeo 25 Umfang: 127 S. : Ill. Standort: Xeo 25 Plä ISBN: 978-3-625-13540-1
Inhalt: Dreihundertfünfundsechzig schlanke Süßspeisen und Desserts: Wer Süßes liebt, aber gleichzeitig auf seine Figur achten möchte, liegt bei diesem Buch goldrichtig! Alle Rezepte haben maximal 300 kcal, und auch bei den süßen Hauptspeisen und den allseits beliebten Klassikern werden durch einfache Tricks ordentlich Kalorien gespart - natürlich ohne beim Geschmack Abstriche zu machen. Jetzt kann man jeden Tag köstlich schlemmen. Genießen macht ohne Reue doppelt Spaß - ausprobieren lohnt sich! Systematik: Xeo 2 Umfang: 451 S. : zahlr. Fotos Standort: Xeo 2 Schla ISBN: 978-3-625-12134-3
Inhalt: Die ganze Welt des Backens für die Technik von heute! Unser Titel "Back-Klassiker - Genuss-Rezepte für den Thermomix®" ist das Buch für alle Freunde und Besitzer des Thermomix®, die genussvoll und raffiniert backen wollen. Über 60 der beliebtesten Dr. Oetker Back-Klassiker wurden für den Thermomix® rezeptiert. Für die Süßschnäbel sind alle Lieblingskuchen und Kleingebäck dabei: Kokos-Limetten-Kuchen, Donauwelle, Maulwurftorte, Eierlikör-Muffins und Co. Die Geling-Garantie von Dr. Oetker macht das Backen mit dem Thermomix® zum Kinderspiel: Alle Rezepte sind im Thermomix® TM 5 von unseren Experten mehrfach ausprobiert und erprobt worden Systematik: Xeo 2 Umfang: 144 S. Standort: Xeo 2 The ISBN: 978-3-7670-1746-7
Inhalt: Manche Träume werden wahr - weil man sie sich selber backt! Zum Beispiel der von warmen Frühstücksbrötchen, knackigen Kornstangen oder knusprigem Brot. Nicht nur klassisch herzhafte und süße, sondern auch vegane, gluten- und laktosefreie Backwaren finden Sie in den rund 60 bebilderten Rezepten, die sich auch für Allergiker eignen. Alle Backanleitungen sind für den Thermomix® abgestimmt, mehrfach erprobt und sparen so beim Backen wertvolle Familienzeit. Selber backen macht glücklich. Und man weiß genau, was drinsteckt, in diesem herrlichen Stück Geborgenheit. Thermomix® ist eine Marke der Vorwerk International AG. Zwischen der ZS Verlag GmbH und der Vorwerk International AG besteht keine Verbindung. Die Gelinggarantie und die Angaben zu den Anwendungshinweisen beziehen sich auf die Dr. Oetker Produkte. Systematik: Xeo 2 Umfang: 136 S. Standort: Xeo 2 THE ISBN: 978-3-7670-1697-2
Inhalt: Immer mehr Menschen besinnen sich heute auf die Schätze der Natur und auf ein Leben im Einklang mit dem Rhythmus der Jahreszeiten. Aber wer weiß schon noch, wie man Gemüsebeete in einen kleinen Garten Eden verwandelt, wie man sein eigenes frisches Brot backt oder wie man mit den heilenden Kräften der Natur Leib und Seele Gutes tut? Wohl dem, der jetzt noch eine Großmutter oder Tante irgendwo auf dem Land hat, die mit ihrem breiten Erfahrungsschatz helfen kann. Für alle, denen eine solche Rückendeckung bei den ersten Schritten auf ländlichem Terrain fehlt, haben wir das vorliegende Buch zusammengestellt. Es enthält eine reiche Auswahl dessen, was kluge Landfrauen über Generationen an Garten-, Küchen- und Heilwissen zusammengetragen haben wertvolle Anleitungen für den Garten, leckere überlieferte Rezepte und altbewährte Tipps für Gesundheit und Schönheit. Garten-, Küchen- und Heilwissen aus dem Erfahrungsschatz der Landfrauen. Mehr als 200 brillante Abbildungen. Mit vielen praktischen Landfrauen-Tipps.
Gestaltung: Agentur für Produktion und Werbung, Düsseldorf Systematik: Xeo 2 Umfang: 160 S. : Ill. Standort: Xeo 2 Wei ISBN: 978-3-86941-159-0
Inhalt: Wenn der Duft von Zimt, Vanille und ofenfrischem Gebäck durch das Haus zieht, dann ist sie gekommen, die schönste Backzeit des Jahres. Alle Weihnachtsplätzchen-Rezepte wurden von Dr. Oetker erprobt und so beschrieben, dass sie garantiert gelingen (aus dem Klappentext). Systematik: Xeo 25 Umfang: 299 S. : Ill. Standort: Xeo 25 Oet ISBN: 978-3-7670-0509-9
Inhalt: Schluss mit langweiligen Rezepten für Fantatörtchen, Ausstechkekse und Co.! Mit selbstgemachten Cinnamon Rolls, Smoothie Cupcakes, Himbeer-Joghurt-Whoopies und Popcorn Cakes können sich junge Backfeen und Meisterbäcker die kleinen Leckereien aus den Trendcafes zu sich nach Hause holen. Ob als Geschenk für Freunde oder als Befriedigung für kleine Naschkatzen - die gebackenen Köstlichkeiten begeistern wirklich jeden. Selbst junge Backmuffel werden überzeugt und an den Ofen gelockt. Und durch klar beschriebene Arbeitschritte und anschauliche Bilder ist das Buch absolut teenietauglich. Selbst Anfänger können ohne elterliche Hilfe den Schneebesen schwingen und so köstliche Leckereien zaubern. Erfolgserlebnisse sind damit garantiert! Systematik: 6 Xe Umfang: 88 S. Standort: 6 Xe DR. ISBN: 978-3-7670-1679-8
Inhalt: Kochen mit frischen, regionalen Lebensmitteln aus dem eigenen Garten, vom Hof oder aus der Region. Das ist das einfache Geheimnis bewährter Landküche, das die Landfrauen des Bayerischen Bauernverbandes mit Ihnen teilen möchten. Deshalb haben sie die besten Rezepte regionaltypischer Spezialitäten zusammengestellt. Außerdem in diesem Kochbuch: Was auf bayerischen Höfen wächst und gedeiht - Tipps und Kniffe zum Kochen und Backen - Dekorationsideen mit Naturmaterialien rund ums Jahr. Systematik: Xeo 2 Umfang: 114 S. : Ill. Standort: Xeo 2 Ech
Inhalt: Was duftet da so gut? Selber Brot backen ist angesagt! Von Baguette und Sauerteigbrot bis hin zu Fladenbrot, Bagel und Pizza: 20 Rezepte zeigen Kindern ab 6 Jahren die ganze Vielfalt des Brotbackens. Mit Fotoanleitungen lassen sich die Rezepte ganz einfach umsetzen. Und nebenbei können junge Bäckerinnen sich mit den bunt gestalteten Infoseiten beschäftigen. Dort erfahren sie, wie Getreide angebaut und zu Mehl verarbeitet wird, welche Brotsorten es gibt und was in einer Bäckerei passiert. Lesen, kneten, backen! Es ist etwas ganz Besonderes, wenn der Duft von frisch gebackenem Brot durch die eigene Wohnung zieht und man den knusprigen, noch warmen Laib in den Händen hält. Das macht auch das Backen mit Kindern zu einem wunderbaren Erlebnis. Mit diesem Buch finden Familien einen super Einstieg in die Welt des Brotbackens. Humorvoll und farbenfroh illustriert wird erklärt, wie Getreide angebaut und geerntet wird, wie es zu Mehl verarbeitet wird, welche Mehl- und Brotsorten es gibt und was in einer Bäckerei passiert. - Ein einzigartiges Buch zum Brot backen mit Kindern - 20 Rezepte von hell bis dunkel und von herzhaft bis süß - Übersichtsseiten bieten Unterhaltung und Informationen rund um Brot - Schritt-für-Schritt-Fotografie und viele lustige und farbenfrohe Illustrationen Macht Spaß, schmeckt und informiert: Das erste Rezeptbuch zum Brot backen speziell für Kinder! Systematik: 6 Xe Umfang: 64 S. Standort: 6 Xe ISBN: 978-3-8310-4421-4
Vorbei sind die Zeiten, als man Zucchini lediglich dünstete und aus Kürbis nur Laternen schnitzte! Sie eignen sich für die verschiedensten Gerichte - von sättigenden Suppen bis hin zu köstlichen Süßspeisen. Außerdem sind sie mit ihren herrlichen Farben und ungewöhnlichen Formen sehr dekorativ. Die Auswahl ist im Sommer wie im Winter groß. Das Buch entführt mit seinen Rezepten in die Geschmacksvielfalt der verschiedenen Kürbissorten. Systematik: Xeo 2 Umfang: 96 S. : Ill. Standort: Xeo 2 Kür ISBN: 978-1-4075-4145-7
Inhalt: Wo wird noch mit Liebe, einer gehörigen Portion Kreativität und frischen Produkten aus der Region gekocht? Auf dem Land natürlich! Kein Wunder also, dass Landfrauen-Rezepte gerade einen wahren Boom erleben. Ein Beweis dafür ist auch der große Erfolg der TV-Serie »Landfrauenküche«, die im letzten Jahr im Bayerischen Fernsehen ausgestrahlt wurde und nun mit neuen Folgen fortgesetzt wird. Hier treten Landfrauen zum Wettkochen an und bewerten gegenseitig ihre Dreigängemenüs. Das Buch lädt ein zu einem kulinarischen Ausflug aufs Land: Es macht Station bei den Teilnehmerinnen, die ihre Lieblingsrezepte präsentieren und Einblicke in ihr Alltagsleben geben. 14 Landfrauen aus allen Regionen Bayerns sind bei den beiden Staffeln des TV-Wettkochens mit von der Partie. Sie stellen dabei nicht nur ihre Kochkünste unter Beweis, sondern berichten auch aus ihrem Arbeitsalltag: Die Landfrauen sind alle geschickte Geschäftsfrauen, die moderne Betriebe leiten, ob Weingut, Käserei oder Metzgerei. Das Kulinarische spielt in ihrem Alltag eine große Rolle, und der Esstisch ist ein wichtiger Ort in ihrem Familienleben. Die Landfrauen kochen nicht nur bayerisch, aber immer mit Herz und Leidenschaft. Systematik: Xeo 2 Umfang: 176 S. : Ill. Standort: Xeo 2 Lan ISBN: 978-3-89883-279-3
Inhalt: Ein Muss für alle Lotta-Fans: - aus nunmehr 18 Bänden des Lotta-Lebens der Erfolgsautorinnen Alice Pantermüller und Daniela Kohl wissen die Mädels und Jungs, welche süßen Sachen Lotta, Cheyenne, Rémi, Paul und die anderen gerne mögen. Endlich können diese Kuchen, Torten, Muffins und Cakes nachgebacken werden: Die passenden Rezepte liefert Lottas Backbuch, in dem vom »Ameisenkuchen« über »Muffins mit Versteck« bis zu Hundekeksen für Anton alle Leckereien aus Lottas Welt versammelt sind. Sooo lecker! 60 kinderleichte Backrezepte aus dem Lotta-UniversumDer lang erwartete Nachfolger des erfolgreichen Lotta-KochbuchsDas perfekte Geschenk und ein Muss für alle Lotta-Fans Systematik: 6 Xe Umfang: 160 S. Standort: Hobby ISBN: 978-3-95961-589-1
Inhalt: 26 raffinierte Rezepte für kleine süße Sünden, saftige Kuchen, cremige Torten, duftendes Brot und leckere Brötchen, die wirklich jeder gebacken bekommt. Ob Baumkuchen-Konfekt oder Pistazien-Donuts mit Orangenglasur: Dieses Backbuch kombiniert neuinterpretierte Klassiker mit modernen Leckereien. Durch die Abbildung der Zutaten auf der einen Seite und dem fertigen Gericht auf der anderen, erfährt der Leser auf einen Blick, was er für das Rezept benötigt und wie der fertige Leckerbissen aussieht. Systematik: Xeo 25 Umfang: 64 S. : Ill. m.zahlr. Fotos Standort: Xeo 25 Ord ISBN: 978-3-88117-947-8
Inhalt: Der Duft von frischem Brot ist etwas ganz Besonderes - vor allem dann, wenn man es selbst gebacken hat! Wer einmal seine Liebe zu Brot, Brötchen, Kuchen und vielen anderen Köstlichkeiten aus dem eigenen Backofen entdeckt hat, den lässt sie so schnell nicht wieder los. Darum lohnt es sich ganz besonders, wieder öfter selbst den Backofen einzuschalten und Brot, Brötchen, Kuchen, Kekse, Brezeln und vieles mehr einfach selbst zu backen. Denn das eigene Gebäck ist nicht nur preiswerter als solches vom Backstand oder aus dem Supermarkt. Es ist auch gesünder, verursacht weniger Müll als abgepackte Fertigprodukte und lässt sich bestens an die eigenen Bedürfnisse, (Un-)Verträglichkeiten und Vorlieben anpassen und immer wieder nach Geschmack variieren. Unsere besten Rezepte und Anleitungen zum Selberbacken haben wir in diesem Buch zusammengefasst. Neben allem Wissenswerten rund um Mehlsorten, Sauerteig, Hefeteig, Quark-Öl-Teig, Filoteig & Co. gibt es zahlreiche köstliche und bewährte Rezeptideen zum Selberbacken. Systematik: Xeo 25 Umfang: 216 S. Standort: Xeo25 SEL ISBN: 978-3-946658-66-5
Inhalt: Lust auf Veggie-Küche? Dann darf dieses Kochbuch in keiner Studenten-Bude fehlen, denn es hält, was es verspricht. Über 100 Rezept-Ideen für eine schnelle, gesunde und vegetarische Küche, die dabei noch das knappe Studentenbudget schonen und den Weg in die Mensa ersparen. Und das für jede Zeit des Tages, für den großen und kleinen Hunger, fürs Zuhause-Essen oder zum Mitnehmen in die Uni und auch mal für viele zum Feiern und Beeindrucken. Mensa ade - Campus Küche ist angesagt mit diesem Studentenkochbuch! (Klappentext). Systematik: Xeo 22 Umfang: 144 S. : Ill. : 16,1 x 1,2 x 21,3 cm Standort: Xeo 22 Stu ISBN: 978-3-8338-2387-9
Südtiroler Bäuerinnen decken den Weihnachtstisch Über 200 Rezepte aus allen Teilen Südtirols Löwenzahn Verlagsgesellschaft m.b.H., Innsbruck (2008)
Standort: Xeo 2 Süd
Inhalt: weitere Autoren: Rosmarie Innerebner, Herlinde Pedrotti, Margareth Paris, Evi Egger
Die heimischen Bäuerinnen wissen wohl am besten, wie Weihnachten schmecken muss, wie sich traditionelle Gerichte aus regionalen Zutaten auf den Weihnachtstisch zaubern lassen. Bäuerinnen aus allen Teilen Südtirols, die für ihre Koch- und Backkunst bekannt sind, lassen sich über die Schulter in ihre Kochtöpfe und Backrohre schauen. Für dieses Buch haben sie eine Auswahl ihrer besten regionalen Rezepte aus allen Landesteilen zusammengestellt: von Ultner Brotsuppe, Eisacktaler Weinsuppe und Gerstsuppe über Südtiroler Schweinsrippelen und Hirschbraten bis hin zu süßen Köstlichkeiten wie Strauben, Proveiser Mohnkrapfen und Lebkuchenhalbgefrorenes. Auch Rezepte wie Weihnachtszelten und Nikolaus-Schnitten oder Keksrezepte wie Bauernkrapflan, Spitzbuben und Mandelbaisers dürfen natürlich nicht fehlen. Kochen und backen Sie nach den praktischen Anleitungen der Südtiroler Bäuerinnen - jedes dieser Rezepte macht Weihnachten zu einem kulinarischen Fest! Systematik: Xeo 2 Umfang: 200 S. Standort: Xeo 2 Süd ISBN: 978-3-7066-2429-9
Inhalt: Backen wie ein Star! Backen wie Sally, dekorieren wie Enie, unkomplizierte Rezepte wie bei Tasty - mit der Erfahrung von Dr. Oetker ist das kein Problem. So zaubert jeder Teenie Trendgebäcke, die auch in den sozialen Medien eine gute Figur machen. Hier stimmt einfach alles: tolle Optik und vor allen Dingen vieeel Geschmack! Macarons, Blondies, Marshmallow-Cupcakes, Mini-Kuchen aus dem Glas, Zupfbrot, Poke Cakes, Banana Bread und süßes Sushi sorgen für erstaunte "Ahhs" und "Ohhs". Selbst anspruchsvolle Trendkuchen wie "Topsy Turvy" wurden auf eine taugliche Größe gebracht und so beschrieben, dass ihn auch ein Anfänger locker zubereiten kann. Aber auch erfahrene Backfeen kommen auf ihre Kosten. Ob Cookies, Cupcakes oder Torten - über 60 Rezepte warten darauf, entdeckt zu werden. Dank der Erfahrung von Dr. Oetker wird jedes Backkunstwerk zum Kinderspiel. Die Bewunderung der Freunde, Follower und Verwandten ist damit sicher. Ob als Geschenk für Freunde oder um kleine Naschkatzen glücklich zu machen - die gebackenen Köstlichkeiten begeistern wirklich jeden. Absolut teenietauglich! Systematik: 6 Xe Umfang: 128 S. Standort: 6 Xe ISBN: 978-3-7670-1837-2
Unser bayerisches Backbuch Wir in Bayern Neu interpretierte Klassiker und süße Ideen der beliebtesten Konditoren Gruner & Jahr Ag & Co. KG, Hamburg (2012)
Standort: Xeo 25 Uns
Inhalt: Sabine Sauer und Michael Sporer vom Bayerischen Rundfunk bitten in die Backstube: "Back mas!" Mit diesem Buch lernen Sie die süße Seite Bayerns kennen und lieben: Das "Wir-in-Bayern"-Konditorenteam hat eine einzigartige Sammlung an Rezepten zusammengestellt, die einen Einblick in die Bandbreite zeitgemäßer bayerischer Backkunst gibt und mit einer Kombination aus beliebten Klassikern und raffinierten Neuinterpretationen zum Genießen einlädt. Martina Harrecker, Friedrich Huber, Martin Rößler, Josef Schwalber und Joachim Battke haben sich durch ihr meisterliches Können über Bayerns Grenzen hinaus einen Namen gemacht. Was alle motiviert: Sie backen mit Begeisterung und Leidenschaft und wollen mit dieser "süßen Lust" anstecken, anregen, Neues auszuprobieren und eigene Rezeptvariationen zu kreieren. Aus dem Inhalt: Frühlingssüße zum Kaffee - Süße Sommerträume - Herbstgenuss mit Zuckerkuss - Winterzauber (Weihnachten) in der Backstube. Über 75 Rezeptideen! Systematik: Xeo 25 Umfang: 144 S. : Ill. Standort: Xeo 25 Uns ISBN: 978-3-517-08804-4
Unser bayerisches Kochbuch Wir in Bayern Neu interpretierte Klassiker und feine Schmankerl der beliebtesten Spitzenköche und Konditoren Gruner & Jahr Ag & Co. KG, Hamburg (2011)
Standort: Xeo 2 Uns
Inhalt: Das einzigartige Kochbuch zur beliebten Sendung "Wir in Bayern" Der Klassiker in neuer Ausgabe: Die Autoren - allesamt bayerische Meisterköche und Spitzenkonditoren - kochen in der Fernsehsendung »Wir in Bayern« Gerichte aus der Region, die für den Geldbeutel erschwinglich sind. Entstanden ist eine vielseitige kulinarische Sammlung mit über 80 Rezeptideen von Kochprofis und ihren Zuschauern. Systematik: Xeo 2 Umfang: 159 S. : Ill. Standort: Xeo 2 Uns ISBN: 978-3-517-08737-5
Inhalt: Leckere Plätzchen, Kuchen, Torten und liebevolle Geschenke aus der Küche. Und für das gelungene Festmenü die schönsten Rezepte. Systematik: Xeo 2, , Xeo 25 Umfang: 139 S. Standort: Xeo 2 Wei ISBN: 978-3-8338-1512-6
Inhalt: Hier kommt Weihnachten! Das Goldene von GU - alle Rezepte für ein glänzendes Fest versammelt in einem Buch: Lieblingsplätzchen, süße Teilchen, Stollen, Kuchen und Torten, dazu Geschenke aus der Küche sowie Getränke wie Punsch, Grog und Co. Für liebe Gäste und weihnachtliche Feste gibt es außerdem ein eigenes Menükapitel mit Planer von unkompliziert bis beeindruckend, von klassisch mit Fleisch bis vegetarisch. Systematik: Xeo 2 Umfang: 352 S.; Ill: zahlr. Fotos Standort: Xeo 2 Wei ISBN: 978-3-8338-3312-0
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 10.05.2024, 19:05 Uhr. 520 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 165.259 Zugriffe seit Juni 2015
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral