Inhalt: Die besten Rezepte für den Winter Sehnen Sie sich im Winter auch nach wärmenden Eintöpfen, Aufläufen und Gratins sowie kräftigen Fleischgerichten und Suppen? All dies können Sie ganz einfach und schnell aus frischen, gesunden Zutaten mit dem Küchenhelfer Thermomix® zaubern. Denn in der dunklen Jahreszeit braucht man besonders viele Nähr- und Vitalstoffe, um Kälte, trockener Heizungsluft, Lichtmangel und Viren entgegenzuwirken. Statt mit Importware kocht die Autorin und Ernährungsexpertin Doris Muliar mit regionalen Produkten: Heimische Kohlsorten und Wurzelgemüse zum Beispiel haben eine günstige Ökobilanz, enthalten viele Vitamine und sind auch noch kalorienarm. Fast vergessene Arten wie die nussige Pastinake, die pikante Steckrübe oder die süßliche Topinambur werden mit Knollensellerie, Möhren oder roter Bete zu abwechslungsreichen Mahlzeiten kombiniert. Mit einer Wintertarte mit Brokkoli, Rosenkohl und Tomaten, dem portugiesischen Grünkohl-Eintopf Caldo Verde oder einer Selleriesuppe mit Kokos und Speck können Sie sogar Gourmets beglücken. Alle Rezepte wurden mit dem Thermomix® TM5 entwickelt und getestet. Schritt-für-Schritt-Anleitungen sichern das Gelingen. Systematik: Xeo 2 Umfang: 207 S. Standort: Xeo 2 The ISBN: 978-3-7423-0044-7
Inhalt: Kochen muss nicht kompliziert sein - und deshalb ist "Jamies 5-Zutaten-Küche" garantiert bald Ihr neuer bester Freund in der Küche. Dieses Buch beweist, dass man gutes Essen super einfach hinbekommen kann. Für jedes Rezept brauchen Sie nur fünf Hauptzutaten. So geht die Zubereitung schnell, und entweder ist die Mahlzeit dann fertig und auf dem Tisch, oder der Backofen übernimmt den Rest der Arbeit. Systematik: Xeo 2 Umfang: 320 S. Standort: Xeo 2 OLI ISBN: 978-3-8310-3421-5
Inhalt: Klimafreundlich, gesund und lecker durch die Woche - und das für unter 40EUR! Ernährungsberaterin und Food-Bloggerin Hanna Olvenmark ist zurück und knüpft direkt an den Erfolg des Bestsellers Nachhaltig Kochen unter 1EUR an. Der Kniff dieses Mal: nicht nur sind alle Rezepte klimafreundlich gestaltet, der Wocheneinkauf für alle Mahlzeiten in einem 4-Personen-Haushalt bleibt sogar bei unter 40EUR! Wie das geht? Ganz einfach: indem man saisonale und lokale Zutaten verwendet. Ob die Möhren-Linsensuppe im März, die Sommerpasta mit Zucchini-Tomatensauce im Juli oder die Kürbispizza mit Rotkohl und Orangencreme im Dezember - Für jeden Monat gibt es passende, einfach zu kochende Rezepte, mit denen man günstig, nachhaltig und vor allem lecker durch die Woche kommt. Das schmeckt nicht nur dir, sondern auch der Umwelt! Systematik: Xeo 2 Umfang: 192 S. Standort: ESSEN&TRINKEN ISBN: 978-3-517-10214-6
Inhalt: Yotam Ottolenghis neues Kochbuch bringt bei minimalem Aufwand maximalen Geschmack auf den Teller. Die 120 einfachen und schnellen Rezepte des Bestsellerautors werden zum Beispiel in weniger als 30 Minuten oder mit maximal zehn Zutaten absolut unkompliziert gemacht. Ob Lamm-Feta-Bällchen oder Harissa-Tofu, alle Kreationen sind natürlich wie gewohnt mit dem gewissen Etwas , orientalisch-raffiniert und aromastark. Das Ottolenghi-Kochbuch im innovativen, klaren Layout, opulent ausgestattet, mit übersichtlichen Icons und schöner Fotografie! Maximaler Geschmack bei minimalem Aufwand: Yotam Ottolenghis typischer Style, überraschende Gerichte aus der orientalischen Küche mit dem gewissen Etwas zu kreieren, wird in "Simple" komplett neu interpretiert. Schnelle Feierabendküche oder wohltuendes Soulfood - je nach Laune, Kochstil oder Appetit finden Sie in Ottolenghis Kochbuch garantiert das passende Gericht. Fürs einfache Kochen hat der Starkoch nämlich sechs unterschiedliche Kriterien entwickelt und sie zur Übersicht im Buch mit farbigen Icons gekennzeichnet: Systematik: Xeo 2 Umfang: 320 S. Standort: Xeo 2 OTT ISBN: 978-3-8310-3583-0
Inhalt: Low-Carb heißt, die Ernährung auf gesunde Weise umzustellen und ohne Hungern und Kalorienzählen abzunehmen. Viele kohlenhydratreiche Lebensmittel lassen sich durch solche ersetzen, die den Blutzuckerspiegel nur leicht und langsam ansteigen lassen. Doch einen Haken gab es bei Low-Carb bisher: Man musste gänzlich auf Süßigkeiten verzichten.Dieses Buch zeigt Ihnen, wie Sie Eis, Nachspeisen und Kuchen kohlenhydratarm zubereiten können, indem Sie Alternativen für herkömmlichen Zucker verwenden - wie Erythrit, Xylit, Stevia, Kokosblütenzucker, Lucumapulver - und Weizenmehl durch Kokos-, Mandel- oder Sojamehl ersetzen. Mit dem Thermomix® und den übersichtlichen Schritt-für-Schritt-Anleitungen geht das schnell und einfach. Die über 50 süßen Rezepte von Schokolasagne über Waffeltorte bis zum Erdbeerkuchen erfreuen jeden Dessertfan, ohne der Figur zu schaden.Alle Rezepte wurden mit dem Thermomix® TM5 getestet und entwickelt.Unabhängig recherchiert, nicht vom Hersteller beeinflusst. Systematik: Xeo 2 Umfang: 128 S. Standort: Xeo 2 The ISBN: 978-3-7423-0085-0
Inhalt: Das Buch zum perfekten Grillen! Der US-amerikanischen Grill-Guru Jamie Purviance verwöhnt uns mit 160 neuen Rezepten zum Grillen mit Gas und Holzkohle, deren einzelne Grundzubereitungen in mehr als 1000 Stepbildern Schritt für Schritt dargestellt werden: Rind-, Lamm- und Schweinefleisch, Fisch, Gemüse und Früchte - vom Grill. Grundtechniken rund ums Grillen, z.B. Zerteilen von Fleisch, Vorbereiten von Fisch, Gargradbestimmung, Saucen- und Pastenzubereitung, werden in Text und vielen Bildern genau beschrieben und lassen Grillen zu einem kulinarischen Hochgenuss werden. Sonderseiten mit Know-how zum sicheren Gelingen. Tabellen zum Nachschlagen, welches Stück wie lange auf den Grill muss und Rezepte für Saucen und Gewürzmischungen und zu welchem Fleisch sie passen, sind im Schlussteil des Buches zusammengefasst und sorgen dafür, dass dem Grillmeister nichts anbrennt. Systematik: Xeo 2 Umfang: 320 S. Standort: Xeo 2 PUR ISBN: 978-3-8338-1863-9
Inhalt: Mit ihrem Bestseller "Homefarming" hat Judith Rakers gezeigt, wie sich Gartenneulinge den Traum vom Ernteglück aus dem eigenen Garten auch ohne grünen Daumen erfüllen können. In ihrem neuen Buch geht es um den schönsten Teil beim Homefarming: das Genießen! Die beliebte TV-Moderatorin zeigt, welches Obst und Gemüse in welchem Monat erntereif ist, und verrät ihre 100 Lieblingsrezepte dazu: von Smoothies, Aufstrichen, Suppen und Salaten bis hin zu Pasta, Aufläufen, Desserts und leckeren Ideen für den Vorrat. Hier wird vom Anfänger bis zum Kocherfahrenen garantiert jeder fündig. Denn auch Profiköche verraten ihre liebsten Homefarming-Gerichte. Und saisonale Tipps zum Anbau der Lebensmittel gibt's auch. Mach's dir lecker zu Hause! Systematik: Xeo 2 Umfang: 276 S. Standort: ESSENT&TRINKEN ISBN: 978-3-8338-8750-5
Inhalt: In seinem neuen Buch »Meine 10-Minuten-Rezepte« stellt Superstarkoch Gordon Ramsay 100 neue und köstliche Rezepte vor, die von seiner YouTube-Serie inspiriert sind, welche weltweit von Millionen begeistert verfolgt wird. In diesem Buch fordert er Sie heraus, kreativ zu werden und zeigt Ihnen, wie Sie unglaublich schmackhafte Gerichte in nur zehn Minuten kochen können. Egal, ob Sie Lust auf ein superschnelles Dessert haben, wie seinen Toffee-Pudding, oder ob Sie die ganze Familie mit einer leckeren One-Pan-Kürbispasta oder köstlichem Hähnchen-Souvlaki beeindrucken möchten - diese Rezepte zählen garantiert ganz schnell zu Ihren Küchenlieblingen. Und das Tolle dabei? Mit jedem Gericht werden Sie bei der Zubereitung schneller, weil Gordon Ihnen bei jedem Rezept verrät, wie Sie die Vorbereitungszeiten verkürzen und das Beste aus einfachen, frischen Zutaten herausholen können. »Wenn ich Ramsay in 10 drehe, bin ich voller Energie, weil ich zeigen kann, wie man mit Selbstvertrauen wirklich gut kochen kann. Es spielt keine Rolle, ob Sie 10 Minuten, 12 Minuten oder 15 Minuten brauchen! Für mich geht es darum, mein Wissen, meine Expertise und meine praktische Erfahrung, die ich mir in den 25 Jahren meiner Profikarriere angeeignet habe, zu teilen, damit alle bessere und glücklichere Köche werden können.« -- Gordon Ramsay Ausstattung: 120 farbige Fotos Systematik: Xeo 2 Umfang: 256 S. Standort: ESSEN&TRINKEN ISBN: 978-3-517-10192-7
Inhalt: Warum Nudeln selber machen? Weil wir zu Hause gerade viel Zeit verbringen - und beim Einkaufen derzeit oft vor leeren Nudelregalen stehen. Deshalb auf Pasta verzichten? Ganz sicher nicht! Denn Nudeln selber machen ist gut gegen Langeweile, wirklich ganz einfach und: Homemade-Pasta schmeckt am allerbesten! Außerdem braucht sie kein großes Drumherum: Schon etwas geschmolzene Butter, einige Tropfen bestes Olivenöl oder ein paar Tomatenwürfel plus frisch geriebener Käse machen aus ihnen ein kulinarisches Highlight! Rund 90 Rezepte mit GrundrezeptenNützliche KüchenhelferEin Nudelteig - viele VariantenPassende Saucen für jede Nudel Alles, was Sie darüber wissen müssen, erfahren Sie in diesem Buch - angefangen bei nützlichen Küchenhelfern bis hin zu einem dicken Paket an Rezepten. Darunter befinden sich einfache Grundrezepte wie Spätzleteig und Nudelteig - klassisch oder mit Vollkorn,- Kastanien-, Buchweizen- oder Roggenmehl, mal ohne Ei, mal mit Kartoffeln - und viele Ideen, diese spannend abzuwandeln. Das ist Nudelglück für jeden Tag - bunt, aromatisch, lecker gefüllt, raffiniert geformt, ... Nudeln machen glücklich! Und schmecken hausgemacht einfach am besten! Also schnell Nudelholz oder -maschine ausgepackt und auf ins Rezeptvergnügen: Ob gefüllt, geschichtet und überbacken oder einfach mit sämiger Sauce - über 90 internationale Spezialitäten warten auf ihre (Wieder-) Entdeckung. Und wenn Sie mal keine Zeit fürs Teigkneten haben: Viele Rezepte funktionieren auch mit gekaufter Pasta. So geht's! Alle wichtigen Handgriffe Schritt für Schritt ausführlich erklärt. Von der kleinen Gerätekunde, über Nudelteigrezepte und spannenden Varianten bis zu raffinierten Saucen. Nudeln fein gefüllt Ein spannendes Innenleben steht für den ganz besonderen Genuss: Mal italienisch mit Kürbis und Parmesan, mal türkisch mit Lammhackfleisch und Minze. Für noch mehr Abwechslung sorgen weitere internationale Spezialitäten wie chinesische Jiaozi, polnische Sauerkraut-Piroggen oder indische Samosas. Da fällt die Entscheidung wirklich schwer ... Frisch aus dem Ofen Saftig, würzig und mit einer knackigen Kruste - so kommen nicht nur Lasagne und Cannelloni aus dem Rohr. Gratinierte Spätzle oder Nudelnester mit Tomaten und Mozzarella und viele merh lassen es ebenfalls erst einmal krachen im Mund ... Gemüsesaucen zu Pasta & Co. So bunt wie das Gemüseangebot auf dem Wochenmarkt ist, so bunt sind die Rezepte in diesem Kapitel: Ob mit Tomaten, Brokkoli, Spargel, Fenchel oder Kürbis - mit saftigen Gemüsesaucen kommt in der Pastaküche niemals Langeweile auf, und zwar zu keiner Jahreszeit! Nudelsaucen mit Fleisch und Fisch Hier gesellen sich zarter Fisch, frische Meeresfrüchte oder würziges Fleisch zur Pasta. Ob ganz klassisch à la Ragù bolognese, festlich mit Kräutersahne mit Lachs oder superschnell mit Speck-Zitronen-Brösel - das Ergebnis ist immer gleich, nämlich aus gesprochen delikat! Systematik: Xeo 2 Umfang: 125 S. Standort: ESSEN&TRINKEN ISBN: 978-3-8338-2260-5
Inhalt: Die bayerische Küche und die italienische Küche - beide für sich Highlights für den Gaumen. Miteinander kombiniert ein Gedicht! Pasta und Co. sind kaum mehr aus der Alltagsküche wegzudenken. Warum diese dann nicht bayerisch-italienisch interpretieren? Sternekoch Alfons Schuhbeck zeigt in über 60 Rezepten ein Crossover von bayerischen und italienischen Rezepten, bei denen auch geschmunzelt werden darf: Strammer Massimo mit Schinken und Wachtelei, Leberwurst-Ricotta-Aufstrich und zum Dessert ein Weißbieramisu. Das Buch vereint La bella Italia und bayerischen Genuss in raffinerten Kombinationen an Guadn und buon appetito! Systematik: Xeo 2 Umfang: 128 S. : Ill. : 19,7 x 1,5 x 24,4 cm Standort: Xeo 2 Schu ISBN: 978-3-89883-495-7
Inhalt: Was wäre bayerisches Brauchtum und seine zahlreichen Feste ohne kulinarische Begleitung? Bei einem guten Essen, bereichert von einem kühlen Bier, fkinden fast alle Feiern ihren Ausklang oder werden gleich damit gebührend begangen. Ein jeder Monat kennt seine Feste, und jede Festivität ist Ausdruck von überlieferten Bräuchen. 20 übers Jahr verteilte, typisch bayerische Feste wie Sonnwend (Johannisnacht), Schützenfest, Fischerstechen oder Leonhardiritt - um nur einige zu nennen - werden anschaulich dargestellt. Bayerisches Brauchtum und Traditionsgerichte neu aufbereitet von Alfons Schuhbeck. Systematik: Xeo 2 Umfang: 160 S. : Ill. : 28,2 x 21,4 x 1,8 cm Standort: Xeo 2 Schu ISBN: 978-3-8289-1272-4
Meine Küchengeheimnisse Das Buch zur neuen TV-Serie Traditionelle Hausmannskost und feine Gaumengenüsse Verlag Zabert Sandmann, München (2010)
Standort: Xeo 2 Schu
Inhalt: Kein anderer Profi kennt die Fragen und Probleme der Hobbyköche so genau wie Alfons Schuhbeck. Deshalb lüftet Deutschlands Kochbuch-Autor Nummer 1 nun seine gesammelten Küchengeheimnisse. Hobbyköche finden hier alles, was sie schon immer wissen wollten und was Alfons Schuhbeck anders macht: Wie man Saucen und Dressings herstellt, worauf man beim Würzen achten sollte, wie man Fleisch perfekt brät oder welche Zutaten sich besonders gut kombinieren lassen. Das alles erklärt der beliebte TV-Koch anhand von 80 klassischen Rezepten und natürlich liefert er in einem ausführlichen Tipp das (Erfolgs-)Geheimnis des Rezepts jeweils mit. Systematik: Xeo 2 Umfang: 165 S., Ill. Standort: Xeo 2 Schu ISBN: 978-3-89883-277-9
Inhalt: Männer essen gerne herzhaft und deftig - mit dem praktischen Küchenhelfer Thermomix® können Sie solche Gerichte auf Knopfdruck zubereiten. Von Fleischmahlzeiten wie Roastbeef, Rouladen und Gulasch über leckere Brotaufstriche, abwechslungsreiche Suppen bis hin zu leckeren Desserts wie Apfelstrudel und Biermuffins ist in diesem Buch alles dabei, was das Männerherz begehrt. Schritt-für-Schritt-Anleitungen sichern das Gelingen, und mit den ausführlich beschriebenen Rezepten kann man dabei nichts falsch machen. Viele Gerichte lassen sich auch für Gäste zubereiten. Der Autor Charly Till hat die Rezepte natürlich selbst getestet. Alle Rezepte sind geeignet für den TM5 und den TM31. Unabhängig recherchiert, nicht vom Hersteller beeinflusst Systematik: Xeo 2 Umfang: 96 S. Standort: Xeo 2 The ISBN: 978-3-7423-0146-8
Inhalt: Wer sein eigenes gesundes, vollwertiges Brot selbst backen möchte, kann es von niemandem besser lernen als von Annelie Wagenstaller! Da in ihrer Familie seit Generationen das Müllerhandwerk ausgeübt wird, kennt sie alle Facetten des Themas "Vom Korn zum Brot" und erzählt davon in diesem wunderschön gestalteten Buch. Alles über Korn und Mehl - von den Getreidesorten und glutenfreien Alternativen über Mehlgewinnung und Mehltypen bis zu traditionellen Backgeräten und Brotbräuchen. Brotzeit! Systematik: Xeo 25 Umfang: 192 S. : Ill. Standort: Xeo 25 Wag ISBN: 978-3-8354-0769-5
Inhalt: Schnell und einfach ... so wollen wir doch alle kochen! Darum gibt es extra viele Rezepte, die in 5, 10 oder 15 Minuten vorbereitet sind - und den Rest übernimmt der Thermomix. Familienküche Systematik: Xeo 2 Umfang: 240 S. Standort: Xeo 2 The ISBN: 978-3-8338-6018-8
Inhalt: Hier wird das Thema Brötchen gründlich "abgebacken" - mehr als 80 verschiedene Brötchen für alle Gelegenheiten, vom Rohkostbrötchen bis zur süßen Hefeschnecke. Die Autorin hat alle Brötchen in einer normalen Haushaltsküche gebacken und während der Arbeit Zutaten und Herstellung protokolliert. Daher erhält der Leser, ob Küchenlaie oder -Könner, eine praktische Anleitung, die für jeden nachvollziehbar ist. Schwierige Vorgänge wie das Zusammenlegen von Bretzeln usw. sind mit Bildern veranschaulicht. Auch die Fotos sind frisch aus der Küche und nicht im Nachhinein geschönt, was dem Leser immer die Gewissheit gibt: Das geht auch bei mir daheim! Dazu gibt es viele Tipps, die gerade fürs Backen mit Vollkornmehl hilfreich sind. Ein ausführliches Literaturverzeichnis mit Trennung in Vollwert und Normalkost gibt wertvolle Lesetipps für alle, die mehr wissen wollen. Dem Trend zur schnellen Küche kommen Brötchen entgegen, dem Trend zur gesunden Ernährung die durchweg vollwertigen Rezepte. Systematik: Xeo 25 Umfang: 148 S. : Ill. . 14,8 x 0,8 x 21 cm Standort: Xeo 25 Wil ISBN: 978-3-8334-9770-4
Inhalt: Genusswandern zu traumhaft gelegenen Hütten, neue und traditionelle, mit allen aktuellen Fakten. Zu jeder Hütte: Tourentipps, landschaftliche Highlights, Reportage über den Wirt und die Spezialitäten der Küche mit Originalrezepten. Das Buch zur DAV-Initiative "So schmecken die Berge", die die Zusammenarbeit von Hüttenwirten, Bergbauern und regionalen Erzeugern fördert Systematik: Xeo 2 Umfang: 128 S. Standort: Xeo 2 WIN ISBN: 978-3-8354-1896-7
Inhalt: Das Buletten-Kultbuch: urban und heimelig, cool und nostalgisch, weltoffen und regional zugleich. Geballte Kreativpower: neu interpretierte Klassiker und Crossover-Rezepte. Traditionsklopse und Fleischpflanzerl, Streetfood auf die Hand, Hackbällchen international und exotisch, Luxusbuletten und Extravaganzen. Nachauflage des Titels "Henriette Bulette Hackbällchen-Kochbuc Systematik: Xeo 2 Umfang: 128 S. Standort: Xeo 2 BUL ISBN: 978-3-8354-1851-6
Inhalt: "Ein guter Koch ist ein fauler Koch", sagt Ralf Zacherl und fordert damit natürlich keinesfalls dazu auf, die Convenience-Regale der Supermärkte zu stürmen. Im Gegenteil: Saisonale Frische ist für den beliebten TV- und Sternekoch oberstes Gebot beim Kochen, und wie die auch abends nach einem Stresstag super und entspannt funktioniert, zeigt er in seinem neuen Kochbuch. Ob superschnelle Rezepte mit wenigen frischen Zutaten, geniale Fast-ohne-Kochen-Ideen oder cleveres Kettenkochen: Wer einen schlauen Plan hat, kann ein fauler Koch sein - und dennoch den Feierabend richtig lecker und relaxt genießen! Denn ganz klar ist: Einfach und schnell heißt bei Ralf Zacherl garantiert einfach »Mmmh«! Systematik: Xeo 2 Umfang: 168 S. Standort: essen&trinken Starköche ISBN: 978-3-8338-8890-8
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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