Inhalt: Die Welt von Wok und Sojasauce neu entdecken! Für den Durchblick im Dschungel - von Zitronengras bis Tamarinde, von Teetrinken bis Meditation, von Stäbchenkurs bis heiße Tücher. Und: Miso-Suppe, scharfe Nudeln, Tintenfisch, Sushi, Mangocreme und Kokoseis. Asien pur! Systematik: Xeo 2 Umfang: 155 S. : zahlr. Ill. Standort: Xeo 2 Schin ISBN: 978-3-8338-0369-7
Inhalt: Die bayerische Küche und die italienische Küche - beide für sich Highlights für den Gaumen. Miteinander kombiniert ein Gedicht! Pasta und Co. sind kaum mehr aus der Alltagsküche wegzudenken. Warum diese dann nicht bayerisch-italienisch interpretieren? Sternekoch Alfons Schuhbeck zeigt in über 60 Rezepten ein Crossover von bayerischen und italienischen Rezepten, bei denen auch geschmunzelt werden darf: Strammer Massimo mit Schinken und Wachtelei, Leberwurst-Ricotta-Aufstrich und zum Dessert ein Weißbieramisu. Das Buch vereint La bella Italia und bayerischen Genuss in raffinerten Kombinationen an Guadn und buon appetito! Systematik: Xeo 2 Umfang: 128 S. : Ill. : 19,7 x 1,5 x 24,4 cm Standort: Xeo 2 Schu ISBN: 978-3-89883-495-7
Inhalt: Was wäre bayerisches Brauchtum und seine zahlreichen Feste ohne kulinarische Begleitung? Bei einem guten Essen, bereichert von einem kühlen Bier, fkinden fast alle Feiern ihren Ausklang oder werden gleich damit gebührend begangen. Ein jeder Monat kennt seine Feste, und jede Festivität ist Ausdruck von überlieferten Bräuchen. 20 übers Jahr verteilte, typisch bayerische Feste wie Sonnwend (Johannisnacht), Schützenfest, Fischerstechen oder Leonhardiritt - um nur einige zu nennen - werden anschaulich dargestellt. Bayerisches Brauchtum und Traditionsgerichte neu aufbereitet von Alfons Schuhbeck. Systematik: Xeo 2 Umfang: 160 S. : Ill. : 28,2 x 21,4 x 1,8 cm Standort: Xeo 2 Schu ISBN: 978-3-8289-1272-4
Inhalt: "Es gibt nix Besseres als was Guats." - So lautet das Motto von Alfons Schuhbeck, und etwas Gutes ist für den beliebten Fernsehkoch nunmal die bayerische Hausmannskost, zu deren Wurzeln er jetzt zurückkehrt. Dieses Buch bietet über 90 verführerische Kreationen der bayerischen Küche - neu entdeckt und raffiniert verfeinert. Systematik: Xeo 2 Umfang: 132 S., Ill. Standort: Xeo 2 Schuh ISBN: 978-3-89883-031-7
Hausmannskost für Feinschmecker (Alfons Schuhbecks "Noch mehr Hausmannskost für Feinschmecker") Traditionelle Hausmannskost und feine Gaumengenüsse Verlag Zabert Sandmann, München (2003)
Standort: Xeo 2 Schuh
Inhalt: Alfons Schuhbeck wieder ganz in seinem Element: Auch in seinem zweiten Buch zur Hausmannskost gelingt ihm der Spagat zwischen traditioneller Hausmannskost und feinen Gaumengenüssen. Systematik: Xeo 2 Umfang: 132 S., Ill. Standort: Xeo 2 Schuh ISBN: 978-3-89883-031-7
Inhalt: Gewürze erleben derzeit eine Renaissance das ist sicherlich auch ein Verdienst von Alfons Schuhbeck. Wie kaum ein anderer versteht es der bayerische Sternekoch, Kräuter und Gewürze kreativ in der Küche einzusetzen. Aber auch das jahrtausendealte Wissen um die Heilwirkung der Gewürze hat Alfons Schuhbeck wieder neu entdeckt. In diesem Standardwerk verrät er, wie man Gewürze am besten kombiniert und wie sie ihre gesundheitliche Wirkung optimal entfalten. Ein Erlebnis für die Sinne: Über 150 neue Rezepte entführen in die faszinierende Welt der Düfte und Aromen Von raffinierten Vorspeisen über feine Fisch- und Fleischgerichte bis zu verführerischen Desserts und köstlichem Gebäck Von Anis bis Zitronenmelisse: Reich bebilderte Porträts liefern alles Wissenswerte über die wichtigsten Kräuter und Gewürze Systematik: Xeo 2, , Wtm Standort: Xeo 2 Schu ISBN: 978-3-89883-193-2
Meine Küchengeheimnisse Das Buch zur neuen TV-Serie Traditionelle Hausmannskost und feine Gaumengenüsse Verlag Zabert Sandmann, München (2010)
Standort: Xeo 2 Schu
Inhalt: Kein anderer Profi kennt die Fragen und Probleme der Hobbyköche so genau wie Alfons Schuhbeck. Deshalb lüftet Deutschlands Kochbuch-Autor Nummer 1 nun seine gesammelten Küchengeheimnisse. Hobbyköche finden hier alles, was sie schon immer wissen wollten und was Alfons Schuhbeck anders macht: Wie man Saucen und Dressings herstellt, worauf man beim Würzen achten sollte, wie man Fleisch perfekt brät oder welche Zutaten sich besonders gut kombinieren lassen. Das alles erklärt der beliebte TV-Koch anhand von 80 klassischen Rezepten und natürlich liefert er in einem ausführlichen Tipp das (Erfolgs-)Geheimnis des Rezepts jeweils mit. Systematik: Xeo 2 Umfang: 165 S., Ill. Standort: Xeo 2 Schu ISBN: 978-3-89883-277-9
Inhalt: Das große Servus-Kochbuch serviert die besten Gerichte aus Servus in Stadt & Land, dem beliebtesten Monatsmagazin Österreichs. 184 traditionelle Rezepte und kulinarische Schätze aus allen Winkeln Österreichs für Frühling, Sommer, Herbst und Winter - eine Liebeserklärung an Österreich und seine reiche Esskultur. Systematik: Xeo 2 Umfang: 400 S. : Ill. Standort: Xeo 2 Ser ISBN: 978-3-7104-0000-1
Inhalt: Ganz schnell neue Energie tanken: für Sport zum unterstützenden Muskelaufbau, Fitness, Gesundheit oder ein schlankes Lebensgefühl - Eiweißdrinks sind beliebt wie nie. Machen superschnell satt, halten lange vor, sind extrem praktisch, leicht vorzubereiten, überallhin mitzunehmen und vor allem: gesund. Vorausgesetzt, die Zutaten dafür sind frisch und voller wertvoller Nährstoffe. Das magische Wort dafür heißt: Selber machen! Mit dem GU-KüchenRatgeber Eiweißdrinks kann sich jeder in der eigenen Küche ruck, zuck den individuell passenden Power-Booster mixen. Vom morgendlichen Energieschub über den Muntermacher zur Mittagszeit bis zum Energie-Kick vor Freizeit und nach dem Sport: Die Power-Cocktails auf der Basis von Milchprodukten, Nüssen, Getreide, Früchten, Gemüse oder Tofu - auf rohes Ei wird in den Rezepten verzichtet - sind gesundheitlich wie geschmacklich echte Senkrechtstarter. Der perfekte und schnelle Mix für Gesundheitsbewusste, Abnehmwillige und Fitnessbegeisterte! Systematik: Xeo 2 Umfang: 62 S. Standort: Xeo 2 STA ISBN: 978-3-8338-6942-6
Inhalt: Stress, Termine, Verpflichtungen - und das Essen wird zur Nebensache. Wenn uns der Hunger überkommt, greifen wir zu dem, was schnell verfügbar ist: zum belegten Brötchen vom Bäcker, zum Schokoriegel aus dem Automaten oder zum Fastfood. Die Folge: Wir neigen zu Übergewicht, werden müde und krank. Systematik: Xeo 2 Umfang: 255 S. Standort: Xeo 2 TSC ISBN: 978-3-548-37779-7
Inhalt: Die Angst, einmal an Alzheimer zu erkranken, ist groß. Doch eine neue wissenschaftliche Strategie macht Hoffnung: Untersuchungen lassen bestimmten Nahrungsbestandteilen eine bedeutende Rolle in der Prävention und Therapie von Demenzerkrankungen zukommen: Sogenannte Ketonkörper, die vor allem aus dem Stoffwechsel von mittelkettigen Fettsäuren enstehen, dienen dem Gehirn als wichtige Energiequelle, und es zeigte sich, dass die Zufuhr dieser Fette eine deutliche Verbesserung bei Alzheimer bewirken kann. Einziger Nachteil: Ketonkörper können zu einer Übersäuerung des Körpers führen. Um dies zu vermeiden, bedarf es einer basischen Ernährung. Im 1. Kapitel wird beschrieben, wie sich Alzheimer äußert und welche Symptome auftreten. Im 2. Kapitel wird erklärt, in welchen Lebensmitteln mittelkettige Fettsäuren enthalten sind und wie man eine ausreichende Zufuhr sicherstellt. Der 3. Teil des Buches enthält über 70 leckere Rezepte, mit denen man Alzheimer effektiv entgegentritt. Systematik: Vel Umfang: 128 S. : Ill. : 16,8 x 1 x 20,1 cm Standort: Vel Vor ISBN: 978-3-8338-3600-8
Inhalt: Sarah Wiener kehrt zu ihren Wurzeln zurück: Auf der Reise durch ihre Heimat Österreich trifft sie Köchinnen und Köche, die Tag für Tag das Beste aus frischesten regionalen Zutaten machen - nach dem Motto: einfach und gut, raffiniert, aber nicht kompliziert. In Dorfgasthäusern und Almhütten, auf Bauernhöfen genauso wie im alten Wiener Stadtpalais hat sie ihre Herdhelden gefunden. Die haben sie in die Töpfe schauen lassen und ihre Rezepte weitergegeben. Zusammen mit Sarah Wieners eigenen Lieblingsrezepten ist daraus ein echt österreischiches Kochbuch entstanden - neu und alt, originell und traditionell. Frisches Gemüse und Obst wie die köstlichen Marillen aus dem Bauerngarten, steirischer Kürbis und Rüben vom Feld, frische Fische aus den klaren Bergseen, Lammfleisch von der Alm und Wild aus den Bergwäldern kommen genauso auf den Tisch wie die unverfälschten Produkte aus der wilden Natur. Nicht fehlen dürfen natürlich Sarahs geliebte Mehlspeisen: von Strudel bis Mohnschupfnudeln. Systematik: Xeo 2 Umfang: 216 S. : Ill. Standort: Xeo 2 Wie ISBN: 978-3-8338-1691-8
Inhalt: Genusswandern zu traumhaft gelegenen Hütten, neue und traditionelle, mit allen aktuellen Fakten. Zu jeder Hütte: Tourentipps, landschaftliche Highlights, Reportage über den Wirt und die Spezialitäten der Küche mit Originalrezepten. Das Buch zur DAV-Initiative "So schmecken die Berge", die die Zusammenarbeit von Hüttenwirten, Bergbauern und regionalen Erzeugern fördert Systematik: Xeo 2 Umfang: 128 S. Standort: Xeo 2 WIN ISBN: 978-3-8354-1896-7
Inhalt: Das Buletten-Kultbuch: urban und heimelig, cool und nostalgisch, weltoffen und regional zugleich. Geballte Kreativpower: neu interpretierte Klassiker und Crossover-Rezepte. Traditionsklopse und Fleischpflanzerl, Streetfood auf die Hand, Hackbällchen international und exotisch, Luxusbuletten und Extravaganzen. Nachauflage des Titels "Henriette Bulette Hackbällchen-Kochbuc Systematik: Xeo 2 Umfang: 128 S. Standort: Xeo 2 BUL ISBN: 978-3-8354-1851-6
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