Die One-Pot-Challenge Topf vs. Blech vs. Pfanne: Wer gewinnt? Das Kochtrio moderiert von Jumbo Schreiner Gräfe und Unzer, München (2019)
Standort: Xeo 2 ONE
Inhalt: Wer oder was ist das Kochtrio? Drei begeisterte One-Pot-Fans und eine super spannende Challenge! Die drei One-Pot-Fans: Sandra Schumann, Meisterin aller Töpfe, Pfannenflüsterer Martin Kintrup und Blechkünstlerin Sarah Schocke. Die Challenge: mit Topf, Pfanne und Blech für 20 Zutaten ein brandneues One-Pot-Rezept kreieren! So verwandelt sich ein Hähnchenfilet in einen sonnig-mediterranen Hähnchen-Artischocken-Topf, eine Ratzfatz-Hähnchen-Bohnen-Pfanne und ein Orangen-Safran-Knusperhähnchen vom Blech. Genial! Und wer entscheidet über das jeweils beste Rezept? Diesen Part übernimmt Jumbo Schreiner: Schauspieler, Moderator, Genießer und Food-Tester! Er schaut dem Kochtrio ganz genau in Topf, Pfanne und aufs Blech, heizt die Challenge an und kitzelt aus dem Kochtrio nicht nur die besten One-Pot-Rezepte der Welt heraus, sondern auch jede Menge Küchentricks und -tipps. Kurzum: Hier kommt das ultimative Kochbuch für die genialste One-Pot-Küche aller Zeiten - und spannende Unterhaltung pur! Systematik: Xeo 2 Umfang: 192 S. Standort: Xeo 2 ONE ISBN: 978-3-8338-6978-5
Inhalt: Immer mehr Menschen besinnen sich heute auf die Schätze der Natur und auf ein Leben im Einklang mit dem Rhythmus der Jahreszeiten. Aber wer weiß schon noch, wie man Gemüsebeete in einen kleinen Garten Eden verwandelt, wie man sein eigenes frisches Brot backt oder wie man mit den heilenden Kräften der Natur Leib und Seele Gutes tut? Wohl dem, der jetzt noch eine Großmutter oder Tante irgendwo auf dem Land hat, die mit ihrem breiten Erfahrungsschatz helfen kann. Für alle, denen eine solche Rückendeckung bei den ersten Schritten auf ländlichem Terrain fehlt, haben wir das vorliegende Buch zusammengestellt. Es enthält eine reiche Auswahl dessen, was kluge Landfrauen über Generationen an Garten-, Küchen- und Heilwissen zusammengetragen haben wertvolle Anleitungen für den Garten, leckere überlieferte Rezepte und altbewährte Tipps für Gesundheit und Schönheit. Garten-, Küchen- und Heilwissen aus dem Erfahrungsschatz der Landfrauen. Mehr als 200 brillante Abbildungen. Mit vielen praktischen Landfrauen-Tipps.
Gestaltung: Agentur für Produktion und Werbung, Düsseldorf Systematik: Xeo 2 Umfang: 160 S. : Ill. Standort: Xeo 2 Wei ISBN: 978-3-86941-159-0
Inhalt: Kochen mit frischen, regionalen Lebensmitteln aus dem eigenen Garten, vom Hof oder aus der Region. Das ist das einfache Geheimnis bewährter Landküche, das die Landfrauen des Bayerischen Bauernverbandes mit Ihnen teilen möchten. Deshalb haben sie die besten Rezepte regionaltypischer Spezialitäten zusammengestellt. Außerdem in diesem Kochbuch: Was auf bayerischen Höfen wächst und gedeiht - Tipps und Kniffe zum Kochen und Backen - Dekorationsideen mit Naturmaterialien rund ums Jahr. Systematik: Xeo 2 Umfang: 114 S. : Ill. Standort: Xeo 2 Ech
Inhalt: Mit den schönsten Rezepten von Pettersson und Findus durchs Jahr - mmhh, soo lecker! Am liebsten würde Findus jeden Tag Fleischklößchen essen. Aber er liebt auch Pfannkuchentorte, Zimtwecken, Nudeln, Stockbrot oder knusprigen Weihnachtsschinken. Sogar Petterssons Gemüsetaler sind nicht zu verachten! 29 Lieblingsrezepte von Pettersson und Findus führen alle Leckermäuler durch das Jahr: Im Frühling gibt es Maibowle, im Sommer Buttermilch mit Himbeeren, im Herbst gebackene Forelle und zu Weihnachten Punsch und Pfefferkuchen. Ein Kochbuch für die ganze Familie! Mit 29 Rezepten, Ausschnitten aus den Pettersson-und-Findus-Büchern und vielen Bildern von Sven Nordqvist. Systematik: 6 X Umfang: 59 Standort: 6 X Koc ISBN: 978-3-7891-4321-2
Vorbei sind die Zeiten, als man Zucchini lediglich dünstete und aus Kürbis nur Laternen schnitzte! Sie eignen sich für die verschiedensten Gerichte - von sättigenden Suppen bis hin zu köstlichen Süßspeisen. Außerdem sind sie mit ihren herrlichen Farben und ungewöhnlichen Formen sehr dekorativ. Die Auswahl ist im Sommer wie im Winter groß. Das Buch entführt mit seinen Rezepten in die Geschmacksvielfalt der verschiedenen Kürbissorten. Systematik: Xeo 2 Umfang: 96 S. : Ill. Standort: Xeo 2 Kür ISBN: 978-1-4075-4145-7
Inhalt: Wo wird noch mit Liebe, einer gehörigen Portion Kreativität und frischen Produkten aus der Region gekocht? Auf dem Land natürlich! Kein Wunder also, dass Landfrauen-Rezepte gerade einen wahren Boom erleben. Ein Beweis dafür ist auch der große Erfolg der TV-Serie »Landfrauenküche«, die im letzten Jahr im Bayerischen Fernsehen ausgestrahlt wurde und nun mit neuen Folgen fortgesetzt wird. Hier treten Landfrauen zum Wettkochen an und bewerten gegenseitig ihre Dreigängemenüs. Das Buch lädt ein zu einem kulinarischen Ausflug aufs Land: Es macht Station bei den Teilnehmerinnen, die ihre Lieblingsrezepte präsentieren und Einblicke in ihr Alltagsleben geben. 14 Landfrauen aus allen Regionen Bayerns sind bei den beiden Staffeln des TV-Wettkochens mit von der Partie. Sie stellen dabei nicht nur ihre Kochkünste unter Beweis, sondern berichten auch aus ihrem Arbeitsalltag: Die Landfrauen sind alle geschickte Geschäftsfrauen, die moderne Betriebe leiten, ob Weingut, Käserei oder Metzgerei. Das Kulinarische spielt in ihrem Alltag eine große Rolle, und der Esstisch ist ein wichtiger Ort in ihrem Familienleben. Die Landfrauen kochen nicht nur bayerisch, aber immer mit Herz und Leidenschaft. Systematik: Xeo 2 Umfang: 176 S. : Ill. Standort: Xeo 2 Lan ISBN: 978-3-89883-279-3
Inhalt: Ob einfach naturbelassen oder mit Gewürzen und Aromen individuell verfeinert - sie sind ein Highlight auf jedem Frühstückstisch. Dr. Oetker hat in diesem Buch über 70 köstliche Kreationen zusammengestellt. Die Rezepte sind so verständlich geschrieben, dass sie auch Ungeübten garantiert gelingen. Systematik: Xeo 3 Umfang: 126 S. ; zahlr. Ill. Standort: Xeo 3 Mar EAN: 4043002595484
Inhalt: Vegan kochen ohne Lifestyle-Fertigprodukte: Wenn du bisher von den typischen veganen Ersatzprodukten im Supermarkt abgeschreckt wurdest, möchten wir dich herzlich einladen, die viel besseren, selbst gemachten Alternativen in diesem Buch auszuprobieren. Mit den Büchern "Zufällig vegan" und "Zufällig vegan - International" haben wir gezeigt, dass Gemüseküche mit überwiegend regionalen Zutaten gar nicht langweilig ist, sondern sogar richtig Spaß macht und dabei auch noch gut schmeckt! Mit diesem Buch gehen wir einen Schritt weiter, für eine rein pflanzliche Küche ohne Verzicht auf Aromen und Vielfalt in der Ernährung. Darum lohnt es sich, vegane Alternativen zu Käse, Mayo, Burgerpatties und vielem mehr ganz einfach selbst herzustellen: Auf tierische Zutaten verzichten, aber nicht auf Genuss: Wer sich öfter pflanzlich ernähren möchte, braucht deswegen noch lange nicht auf herzhafte Aromen von Käse, Burgern, Wurst & Co. zu verzichten. Vegan kochen ohne Fertigprodukte: Vergiss vegane Lifestyle-Fertigprodukte in Plastikverpackung, denn fast alle pflanzlichen Alternativen zu typischen tierischen Lebensmitteln lassen sich einfach selber machen. Es gibt viel mehr als Soja und Tofu: Abwechslungsreiche, gehaltvolle und gesunde Gerichte gelingen auch mit zahlreichen Soja-Alternativen wie Kichererbsen, Bohnen, Saaten und Nüssen. Selbermachen spart Geld und macht Spaß: Selbst gemachte Alternativen sind fast immer deutlich preiswerter als Fertigprodukte und lassen sich zudem individuell an den eigenen Geschmack anpassen. Kapitelübersicht mit einer Auswahl der nützlichsten Rezepte: 1. Grundzutaten selber machen - Tempeh, Tofu, Mandelmus, Apfeldicksaft 2. Milchprodukte ersetzen - Pflanzenmilch, Joghurt-Alternativen, vegane Schlagsahne, Quark, Mascarpone 3. Statt Käse - veganer Schnitt- und Streichkäse, Camembert, Mandelfeta, veganer Mozzarella, Raclettekäse 4. Aufs Brot - Aufstriche, Leberwurst-Alternative, Eifrei-Salat, Hackepeter, Schokoaufstriche 5. Aus dem Backofen - Lasagne, Lahmacun, Blumenkohl-Wings, Rüblikuchen, Käsekuchen 6. Aus Topf und Pfanne - Pfannkuchen, Seitan-Weißwurst, Rührei-Alternativen, Tortilla, Kürbisfleisch-Frikadellen, Blumenkohlbolognese 7. Auf den Grill - Bohnenpatties, Grill- und Bratwurst, marinierter Tofu 8. Soßen, Dips und Pesto - Alternativen zu Mayonnaise, Aioli, Sauce hollandaise, Erdnuss-Dip, Aquafaba-Pesto und vieles mehr 9. Naschen und Genießen - Waffeln, Baiser, Eiscreme, Mousse au Chocolat, Tiramisu, Pannacotta, Käse-Stangen Systematik: Xeo 2 Umfang: 192 S. Standort: Xeo 2 VEG ISBN: 978-3-946658-60-3
Inhalt: Lust auf Veggie-Küche? Dann darf dieses Kochbuch in keiner Studenten-Bude fehlen, denn es hält, was es verspricht. Über 100 Rezept-Ideen für eine schnelle, gesunde und vegetarische Küche, die dabei noch das knappe Studentenbudget schonen und den Weg in die Mensa ersparen. Und das für jede Zeit des Tages, für den großen und kleinen Hunger, fürs Zuhause-Essen oder zum Mitnehmen in die Uni und auch mal für viele zum Feiern und Beeindrucken. Mensa ade - Campus Küche ist angesagt mit diesem Studentenkochbuch! (Klappentext). Systematik: Xeo 22 Umfang: 144 S. : Ill. : 16,1 x 1,2 x 21,3 cm Standort: Xeo 22 Stu ISBN: 978-3-8338-2387-9
Südtiroler Bäuerinnen decken den Weihnachtstisch Über 200 Rezepte aus allen Teilen Südtirols Löwenzahn Verlagsgesellschaft m.b.H., Innsbruck (2008)
Standort: Xeo 2 Süd
Inhalt: weitere Autoren: Rosmarie Innerebner, Herlinde Pedrotti, Margareth Paris, Evi Egger
Die heimischen Bäuerinnen wissen wohl am besten, wie Weihnachten schmecken muss, wie sich traditionelle Gerichte aus regionalen Zutaten auf den Weihnachtstisch zaubern lassen. Bäuerinnen aus allen Teilen Südtirols, die für ihre Koch- und Backkunst bekannt sind, lassen sich über die Schulter in ihre Kochtöpfe und Backrohre schauen. Für dieses Buch haben sie eine Auswahl ihrer besten regionalen Rezepte aus allen Landesteilen zusammengestellt: von Ultner Brotsuppe, Eisacktaler Weinsuppe und Gerstsuppe über Südtiroler Schweinsrippelen und Hirschbraten bis hin zu süßen Köstlichkeiten wie Strauben, Proveiser Mohnkrapfen und Lebkuchenhalbgefrorenes. Auch Rezepte wie Weihnachtszelten und Nikolaus-Schnitten oder Keksrezepte wie Bauernkrapflan, Spitzbuben und Mandelbaisers dürfen natürlich nicht fehlen. Kochen und backen Sie nach den praktischen Anleitungen der Südtiroler Bäuerinnen - jedes dieser Rezepte macht Weihnachten zu einem kulinarischen Fest! Systematik: Xeo 2 Umfang: 200 S. Standort: Xeo 2 Süd ISBN: 978-3-7066-2429-9
Unser bayerisches Kochbuch Wir in Bayern Neu interpretierte Klassiker und feine Schmankerl der beliebtesten Spitzenköche und Konditoren Gruner & Jahr Ag & Co. KG, Hamburg (2011)
Standort: Xeo 2 Uns
Inhalt: Das einzigartige Kochbuch zur beliebten Sendung "Wir in Bayern" Der Klassiker in neuer Ausgabe: Die Autoren - allesamt bayerische Meisterköche und Spitzenkonditoren - kochen in der Fernsehsendung »Wir in Bayern« Gerichte aus der Region, die für den Geldbeutel erschwinglich sind. Entstanden ist eine vielseitige kulinarische Sammlung mit über 80 Rezeptideen von Kochprofis und ihren Zuschauern. Systematik: Xeo 2 Umfang: 159 S. : Ill. Standort: Xeo 2 Uns ISBN: 978-3-517-08737-5
Inhalt: Gesundes auf den Rost. Gemüse und Gewürze, Spieße und Spaß, Süße und Schärfe sind perfekte Kombinationen für einen Grillabend mit vielen Vitaminen und ganz ohne schlechtes Gewissen. Einfach gut! Egal, ob gefüllt, aufgespießt oder mariniert - diese leichten Grillrezepte machen Lust auf mehr! Systematik: Xeo 2 Umfang: 128 S. Standort: VEG ISBN: 978-3-7670-0877-9
Inhalt: Leckere Plätzchen, Kuchen, Torten und liebevolle Geschenke aus der Küche. Und für das gelungene Festmenü die schönsten Rezepte. Systematik: Xeo 2, , Xeo 25 Umfang: 139 S. Standort: Xeo 2 Wei ISBN: 978-3-8338-1512-6
Inhalt: Hier kommt Weihnachten! Das Goldene von GU - alle Rezepte für ein glänzendes Fest versammelt in einem Buch: Lieblingsplätzchen, süße Teilchen, Stollen, Kuchen und Torten, dazu Geschenke aus der Küche sowie Getränke wie Punsch, Grog und Co. Für liebe Gäste und weihnachtliche Feste gibt es außerdem ein eigenes Menükapitel mit Planer von unkompliziert bis beeindruckend, von klassisch mit Fleisch bis vegetarisch. Systematik: Xeo 2 Umfang: 352 S.; Ill: zahlr. Fotos Standort: Xeo 2 Wei ISBN: 978-3-8338-3312-0
Low Carb! Das Goldene von GU das Goldene von GU ; Rezepte zum Glänzen und Schlankbleiben Gräfe und Unzer Verlag GmbH, München (2018)
Standort: Xeo 2 LOW
Inhalt: Präsentiert werden rund 250 alltagstaugliche Rezepte nach dem Konzept der Low-Carb-Ernährung Systematik: Xeo 2 Umfang: 352 S. Standort: Xeo 2 LOW ISBN: 978-3-8338-6451-3
Inhalt: Die Löwin hat Geburtstag und der brave Löwe will ihr etwas Feines zu essen machen. Doch leider kann er nicht kochen. Deshalb zieht er los und fragt die anderen Tiere um Rat. ab 5 Jahren Systematik: 1 Umfang: 40 S. Standort: 1 BAL ISBN: 978-3-407-75416-5
Inhalt: Hast du dir auch vorgenommen, deine Küche nachhaltiger zu gestalten? Weniger Fleisch und mehr Gemüse zu essen? Dein Essen soll nicht mehr im Abfall landen? Und viel weniger Müll - vor allem Plastik - willst du auch produzieren? Dann hilft dir dieses Buch garantiert weiter, denn es wird dich bei der Umsetzung deiner guten Vorsätze unterstützen. Du erhältst zahlreiche Tipps, die du sofort problemlos verwirklichen kanns Systematik: Xeo 2 Umfang: 400 S. Standort: Xeo 2 BUN ISBN: 978-3-8338-8116-9
Inhalt: Die größte Challenge für junge Familien: Die Kids in jedem Alter satt und glücklich zu kochen. Und das in der Hektik zwischen Kita und Büro! Wie das mit Sicherheit in jeder Familie klappt, zeigt Ernährungsexpertin Dagmar von Cramm in Kochen für Kinder, dem neuen Standardwerk für die gesunde, leichte Familienküche. Die Rezepte der Autorin sind alltagserprobt, schnell und unkompliziert. Vom Frühstück bis zum Abendessen, vom Pausenbrot zum Kindergartensnack bis hin zur süßen Nascherei sind die rund 200 modernen Rezepte auf die Bedürfnisse der Kids abgestimmt - so können Eltern sicher sein, für ihre Kleinsten bis zu den Teens jeden Tag ausgewogene Gerichte zu zaubern, auch, wenn die Kinder mal krank sind. Alltagsnahe Tipps und Ratschläge zu allen Fragen rund ums richtige Essen für Kinder plus leckeres Fitfood für Große und Kleine - so spielend leicht kann gesunde Familienküche sein! Systematik: Xeo 2 Umfang: 192 S. Standort: Xeo 2 CRA ISBN: 978-3-8338-6883-2
Inhalt: Was koch ich heute? 60 leckere Antworten für Singles! Kochen, so wie es Ihnen gefällt - diese schnelle Single-Küche macht's möglich. Ob für den sturmfreien Couch-Potato-Abend, den Energiekick unterwegs oder den wohlverdienten Feierabend: Hier erwarten Sie einfache, abwechslungsreiche, günstige und gesunde Flexitarier-Rezepte für eine Person . Mit praktischen Tipps zu Vorrat und Vorbereitung sowie stylisher Foodfotografie. Gönnen Sie sich eine Genuss-Auszeit nur für sich! Systematik: Xeo 2 Umfang: 160 S. Standort: Xeo 2 DAN ISBN: 978-3-8310-3647-9
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 09.05.2024, 18:15 Uhr. 408 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 165.147 Zugriffe seit Juni 2015
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral