Die One-Pot-Challenge Topf vs. Blech vs. Pfanne: Wer gewinnt? Das Kochtrio moderiert von Jumbo Schreiner Gräfe und Unzer, München (2019)
Standort: Xeo 2 ONE
Inhalt: Wer oder was ist das Kochtrio? Drei begeisterte One-Pot-Fans und eine super spannende Challenge! Die drei One-Pot-Fans: Sandra Schumann, Meisterin aller Töpfe, Pfannenflüsterer Martin Kintrup und Blechkünstlerin Sarah Schocke. Die Challenge: mit Topf, Pfanne und Blech für 20 Zutaten ein brandneues One-Pot-Rezept kreieren! So verwandelt sich ein Hähnchenfilet in einen sonnig-mediterranen Hähnchen-Artischocken-Topf, eine Ratzfatz-Hähnchen-Bohnen-Pfanne und ein Orangen-Safran-Knusperhähnchen vom Blech. Genial! Und wer entscheidet über das jeweils beste Rezept? Diesen Part übernimmt Jumbo Schreiner: Schauspieler, Moderator, Genießer und Food-Tester! Er schaut dem Kochtrio ganz genau in Topf, Pfanne und aufs Blech, heizt die Challenge an und kitzelt aus dem Kochtrio nicht nur die besten One-Pot-Rezepte der Welt heraus, sondern auch jede Menge Küchentricks und -tipps. Kurzum: Hier kommt das ultimative Kochbuch für die genialste One-Pot-Küche aller Zeiten - und spannende Unterhaltung pur! Systematik: Xeo 2 Umfang: 192 S. Standort: Xeo 2 ONE ISBN: 978-3-8338-6978-5
Inhalt: Immer mehr Menschen besinnen sich heute auf die Schätze der Natur und auf ein Leben im Einklang mit dem Rhythmus der Jahreszeiten. Aber wer weiß schon noch, wie man Gemüsebeete in einen kleinen Garten Eden verwandelt, wie man sein eigenes frisches Brot backt oder wie man mit den heilenden Kräften der Natur Leib und Seele Gutes tut? Wohl dem, der jetzt noch eine Großmutter oder Tante irgendwo auf dem Land hat, die mit ihrem breiten Erfahrungsschatz helfen kann. Für alle, denen eine solche Rückendeckung bei den ersten Schritten auf ländlichem Terrain fehlt, haben wir das vorliegende Buch zusammengestellt. Es enthält eine reiche Auswahl dessen, was kluge Landfrauen über Generationen an Garten-, Küchen- und Heilwissen zusammengetragen haben wertvolle Anleitungen für den Garten, leckere überlieferte Rezepte und altbewährte Tipps für Gesundheit und Schönheit. Garten-, Küchen- und Heilwissen aus dem Erfahrungsschatz der Landfrauen. Mehr als 200 brillante Abbildungen. Mit vielen praktischen Landfrauen-Tipps.
Gestaltung: Agentur für Produktion und Werbung, Düsseldorf Systematik: Xeo 2 Umfang: 160 S. : Ill. Standort: Xeo 2 Wei ISBN: 978-3-86941-159-0
Inhalt: Kochen mit frischen, regionalen Lebensmitteln aus dem eigenen Garten, vom Hof oder aus der Region. Das ist das einfache Geheimnis bewährter Landküche, das die Landfrauen des Bayerischen Bauernverbandes mit Ihnen teilen möchten. Deshalb haben sie die besten Rezepte regionaltypischer Spezialitäten zusammengestellt. Außerdem in diesem Kochbuch: Was auf bayerischen Höfen wächst und gedeiht - Tipps und Kniffe zum Kochen und Backen - Dekorationsideen mit Naturmaterialien rund ums Jahr. Systematik: Xeo 2 Umfang: 114 S. : Ill. Standort: Xeo 2 Ech
Inhalt: Mit den schönsten Rezepten von Pettersson und Findus durchs Jahr - mmhh, soo lecker! Am liebsten würde Findus jeden Tag Fleischklößchen essen. Aber er liebt auch Pfannkuchentorte, Zimtwecken, Nudeln, Stockbrot oder knusprigen Weihnachtsschinken. Sogar Petterssons Gemüsetaler sind nicht zu verachten! 29 Lieblingsrezepte von Pettersson und Findus führen alle Leckermäuler durch das Jahr: Im Frühling gibt es Maibowle, im Sommer Buttermilch mit Himbeeren, im Herbst gebackene Forelle und zu Weihnachten Punsch und Pfefferkuchen. Ein Kochbuch für die ganze Familie! Mit 29 Rezepten, Ausschnitten aus den Pettersson-und-Findus-Büchern und vielen Bildern von Sven Nordqvist. Systematik: 6 X Umfang: 59 Standort: 6 X Koc ISBN: 978-3-7891-4321-2
Vorbei sind die Zeiten, als man Zucchini lediglich dünstete und aus Kürbis nur Laternen schnitzte! Sie eignen sich für die verschiedensten Gerichte - von sättigenden Suppen bis hin zu köstlichen Süßspeisen. Außerdem sind sie mit ihren herrlichen Farben und ungewöhnlichen Formen sehr dekorativ. Die Auswahl ist im Sommer wie im Winter groß. Das Buch entführt mit seinen Rezepten in die Geschmacksvielfalt der verschiedenen Kürbissorten. Systematik: Xeo 2 Umfang: 96 S. : Ill. Standort: Xeo 2 Kür ISBN: 978-1-4075-4145-7
Inhalt: Wo wird noch mit Liebe, einer gehörigen Portion Kreativität und frischen Produkten aus der Region gekocht? Auf dem Land natürlich! Kein Wunder also, dass Landfrauen-Rezepte gerade einen wahren Boom erleben. Ein Beweis dafür ist auch der große Erfolg der TV-Serie »Landfrauenküche«, die im letzten Jahr im Bayerischen Fernsehen ausgestrahlt wurde und nun mit neuen Folgen fortgesetzt wird. Hier treten Landfrauen zum Wettkochen an und bewerten gegenseitig ihre Dreigängemenüs. Das Buch lädt ein zu einem kulinarischen Ausflug aufs Land: Es macht Station bei den Teilnehmerinnen, die ihre Lieblingsrezepte präsentieren und Einblicke in ihr Alltagsleben geben. 14 Landfrauen aus allen Regionen Bayerns sind bei den beiden Staffeln des TV-Wettkochens mit von der Partie. Sie stellen dabei nicht nur ihre Kochkünste unter Beweis, sondern berichten auch aus ihrem Arbeitsalltag: Die Landfrauen sind alle geschickte Geschäftsfrauen, die moderne Betriebe leiten, ob Weingut, Käserei oder Metzgerei. Das Kulinarische spielt in ihrem Alltag eine große Rolle, und der Esstisch ist ein wichtiger Ort in ihrem Familienleben. Die Landfrauen kochen nicht nur bayerisch, aber immer mit Herz und Leidenschaft. Systematik: Xeo 2 Umfang: 176 S. : Ill. Standort: Xeo 2 Lan ISBN: 978-3-89883-279-3
Inhalt: Ob einfach naturbelassen oder mit Gewürzen und Aromen individuell verfeinert - sie sind ein Highlight auf jedem Frühstückstisch. Dr. Oetker hat in diesem Buch über 70 köstliche Kreationen zusammengestellt. Die Rezepte sind so verständlich geschrieben, dass sie auch Ungeübten garantiert gelingen. Systematik: Xeo 3 Umfang: 126 S. ; zahlr. Ill. Standort: Xeo 3 Mar EAN: 4043002595484
Inhalt: Vegan kochen ohne Lifestyle-Fertigprodukte: Wenn du bisher von den typischen veganen Ersatzprodukten im Supermarkt abgeschreckt wurdest, möchten wir dich herzlich einladen, die viel besseren, selbst gemachten Alternativen in diesem Buch auszuprobieren. Mit den Büchern "Zufällig vegan" und "Zufällig vegan - International" haben wir gezeigt, dass Gemüseküche mit überwiegend regionalen Zutaten gar nicht langweilig ist, sondern sogar richtig Spaß macht und dabei auch noch gut schmeckt! Mit diesem Buch gehen wir einen Schritt weiter, für eine rein pflanzliche Küche ohne Verzicht auf Aromen und Vielfalt in der Ernährung. Darum lohnt es sich, vegane Alternativen zu Käse, Mayo, Burgerpatties und vielem mehr ganz einfach selbst herzustellen: Auf tierische Zutaten verzichten, aber nicht auf Genuss: Wer sich öfter pflanzlich ernähren möchte, braucht deswegen noch lange nicht auf herzhafte Aromen von Käse, Burgern, Wurst & Co. zu verzichten. Vegan kochen ohne Fertigprodukte: Vergiss vegane Lifestyle-Fertigprodukte in Plastikverpackung, denn fast alle pflanzlichen Alternativen zu typischen tierischen Lebensmitteln lassen sich einfach selber machen. Es gibt viel mehr als Soja und Tofu: Abwechslungsreiche, gehaltvolle und gesunde Gerichte gelingen auch mit zahlreichen Soja-Alternativen wie Kichererbsen, Bohnen, Saaten und Nüssen. Selbermachen spart Geld und macht Spaß: Selbst gemachte Alternativen sind fast immer deutlich preiswerter als Fertigprodukte und lassen sich zudem individuell an den eigenen Geschmack anpassen. Kapitelübersicht mit einer Auswahl der nützlichsten Rezepte: 1. Grundzutaten selber machen - Tempeh, Tofu, Mandelmus, Apfeldicksaft 2. Milchprodukte ersetzen - Pflanzenmilch, Joghurt-Alternativen, vegane Schlagsahne, Quark, Mascarpone 3. Statt Käse - veganer Schnitt- und Streichkäse, Camembert, Mandelfeta, veganer Mozzarella, Raclettekäse 4. Aufs Brot - Aufstriche, Leberwurst-Alternative, Eifrei-Salat, Hackepeter, Schokoaufstriche 5. Aus dem Backofen - Lasagne, Lahmacun, Blumenkohl-Wings, Rüblikuchen, Käsekuchen 6. Aus Topf und Pfanne - Pfannkuchen, Seitan-Weißwurst, Rührei-Alternativen, Tortilla, Kürbisfleisch-Frikadellen, Blumenkohlbolognese 7. Auf den Grill - Bohnenpatties, Grill- und Bratwurst, marinierter Tofu 8. Soßen, Dips und Pesto - Alternativen zu Mayonnaise, Aioli, Sauce hollandaise, Erdnuss-Dip, Aquafaba-Pesto und vieles mehr 9. Naschen und Genießen - Waffeln, Baiser, Eiscreme, Mousse au Chocolat, Tiramisu, Pannacotta, Käse-Stangen Systematik: Xeo 2 Umfang: 192 S. Standort: Xeo 2 VEG ISBN: 978-3-946658-60-3
Inhalt: Lust auf Veggie-Küche? Dann darf dieses Kochbuch in keiner Studenten-Bude fehlen, denn es hält, was es verspricht. Über 100 Rezept-Ideen für eine schnelle, gesunde und vegetarische Küche, die dabei noch das knappe Studentenbudget schonen und den Weg in die Mensa ersparen. Und das für jede Zeit des Tages, für den großen und kleinen Hunger, fürs Zuhause-Essen oder zum Mitnehmen in die Uni und auch mal für viele zum Feiern und Beeindrucken. Mensa ade - Campus Küche ist angesagt mit diesem Studentenkochbuch! (Klappentext). Systematik: Xeo 22 Umfang: 144 S. : Ill. : 16,1 x 1,2 x 21,3 cm Standort: Xeo 22 Stu ISBN: 978-3-8338-2387-9
Südtiroler Bäuerinnen decken den Weihnachtstisch Über 200 Rezepte aus allen Teilen Südtirols Löwenzahn Verlagsgesellschaft m.b.H., Innsbruck (2008)
Standort: Xeo 2 Süd
Inhalt: weitere Autoren: Rosmarie Innerebner, Herlinde Pedrotti, Margareth Paris, Evi Egger
Die heimischen Bäuerinnen wissen wohl am besten, wie Weihnachten schmecken muss, wie sich traditionelle Gerichte aus regionalen Zutaten auf den Weihnachtstisch zaubern lassen. Bäuerinnen aus allen Teilen Südtirols, die für ihre Koch- und Backkunst bekannt sind, lassen sich über die Schulter in ihre Kochtöpfe und Backrohre schauen. Für dieses Buch haben sie eine Auswahl ihrer besten regionalen Rezepte aus allen Landesteilen zusammengestellt: von Ultner Brotsuppe, Eisacktaler Weinsuppe und Gerstsuppe über Südtiroler Schweinsrippelen und Hirschbraten bis hin zu süßen Köstlichkeiten wie Strauben, Proveiser Mohnkrapfen und Lebkuchenhalbgefrorenes. Auch Rezepte wie Weihnachtszelten und Nikolaus-Schnitten oder Keksrezepte wie Bauernkrapflan, Spitzbuben und Mandelbaisers dürfen natürlich nicht fehlen. Kochen und backen Sie nach den praktischen Anleitungen der Südtiroler Bäuerinnen - jedes dieser Rezepte macht Weihnachten zu einem kulinarischen Fest! Systematik: Xeo 2 Umfang: 200 S. Standort: Xeo 2 Süd ISBN: 978-3-7066-2429-9
Unser bayerisches Kochbuch Wir in Bayern Neu interpretierte Klassiker und feine Schmankerl der beliebtesten Spitzenköche und Konditoren Gruner & Jahr Ag & Co. KG, Hamburg (2011)
Standort: Xeo 2 Uns
Inhalt: Das einzigartige Kochbuch zur beliebten Sendung "Wir in Bayern" Der Klassiker in neuer Ausgabe: Die Autoren - allesamt bayerische Meisterköche und Spitzenkonditoren - kochen in der Fernsehsendung »Wir in Bayern« Gerichte aus der Region, die für den Geldbeutel erschwinglich sind. Entstanden ist eine vielseitige kulinarische Sammlung mit über 80 Rezeptideen von Kochprofis und ihren Zuschauern. Systematik: Xeo 2 Umfang: 159 S. : Ill. Standort: Xeo 2 Uns ISBN: 978-3-517-08737-5
Inhalt: Gesundes auf den Rost. Gemüse und Gewürze, Spieße und Spaß, Süße und Schärfe sind perfekte Kombinationen für einen Grillabend mit vielen Vitaminen und ganz ohne schlechtes Gewissen. Einfach gut! Egal, ob gefüllt, aufgespießt oder mariniert - diese leichten Grillrezepte machen Lust auf mehr! Systematik: Xeo 2 Umfang: 128 S. Standort: VEG ISBN: 978-3-7670-0877-9
Inhalt: Leckere Plätzchen, Kuchen, Torten und liebevolle Geschenke aus der Küche. Und für das gelungene Festmenü die schönsten Rezepte. Systematik: Xeo 2, , Xeo 25 Umfang: 139 S. Standort: Xeo 2 Wei ISBN: 978-3-8338-1512-6
Inhalt: Hier kommt Weihnachten! Das Goldene von GU - alle Rezepte für ein glänzendes Fest versammelt in einem Buch: Lieblingsplätzchen, süße Teilchen, Stollen, Kuchen und Torten, dazu Geschenke aus der Küche sowie Getränke wie Punsch, Grog und Co. Für liebe Gäste und weihnachtliche Feste gibt es außerdem ein eigenes Menükapitel mit Planer von unkompliziert bis beeindruckend, von klassisch mit Fleisch bis vegetarisch. Systematik: Xeo 2 Umfang: 352 S.; Ill: zahlr. Fotos Standort: Xeo 2 Wei ISBN: 978-3-8338-3312-0
Low Carb! Das Goldene von GU das Goldene von GU ; Rezepte zum Glänzen und Schlankbleiben Gräfe und Unzer Verlag GmbH, München (2018)
Standort: Xeo 2 LOW
Inhalt: Präsentiert werden rund 250 alltagstaugliche Rezepte nach dem Konzept der Low-Carb-Ernährung Systematik: Xeo 2 Umfang: 352 S. Standort: Xeo 2 LOW ISBN: 978-3-8338-6451-3
Inhalt: Die Löwin hat Geburtstag und der brave Löwe will ihr etwas Feines zu essen machen. Doch leider kann er nicht kochen. Deshalb zieht er los und fragt die anderen Tiere um Rat. ab 5 Jahren Systematik: 1 Umfang: 40 S. Standort: 1 BAL ISBN: 978-3-407-75416-5
Inhalt: Hast du dir auch vorgenommen, deine Küche nachhaltiger zu gestalten? Weniger Fleisch und mehr Gemüse zu essen? Dein Essen soll nicht mehr im Abfall landen? Und viel weniger Müll - vor allem Plastik - willst du auch produzieren? Dann hilft dir dieses Buch garantiert weiter, denn es wird dich bei der Umsetzung deiner guten Vorsätze unterstützen. Du erhältst zahlreiche Tipps, die du sofort problemlos verwirklichen kanns Systematik: Xeo 2 Umfang: 400 S. Standort: Xeo 2 BUN ISBN: 978-3-8338-8116-9
Inhalt: Die größte Challenge für junge Familien: Die Kids in jedem Alter satt und glücklich zu kochen. Und das in der Hektik zwischen Kita und Büro! Wie das mit Sicherheit in jeder Familie klappt, zeigt Ernährungsexpertin Dagmar von Cramm in Kochen für Kinder, dem neuen Standardwerk für die gesunde, leichte Familienküche. Die Rezepte der Autorin sind alltagserprobt, schnell und unkompliziert. Vom Frühstück bis zum Abendessen, vom Pausenbrot zum Kindergartensnack bis hin zur süßen Nascherei sind die rund 200 modernen Rezepte auf die Bedürfnisse der Kids abgestimmt - so können Eltern sicher sein, für ihre Kleinsten bis zu den Teens jeden Tag ausgewogene Gerichte zu zaubern, auch, wenn die Kinder mal krank sind. Alltagsnahe Tipps und Ratschläge zu allen Fragen rund ums richtige Essen für Kinder plus leckeres Fitfood für Große und Kleine - so spielend leicht kann gesunde Familienküche sein! Systematik: Xeo 2 Umfang: 192 S. Standort: Xeo 2 CRA ISBN: 978-3-8338-6883-2
Inhalt: Was koch ich heute? 60 leckere Antworten für Singles! Kochen, so wie es Ihnen gefällt - diese schnelle Single-Küche macht's möglich. Ob für den sturmfreien Couch-Potato-Abend, den Energiekick unterwegs oder den wohlverdienten Feierabend: Hier erwarten Sie einfache, abwechslungsreiche, günstige und gesunde Flexitarier-Rezepte für eine Person . Mit praktischen Tipps zu Vorrat und Vorbereitung sowie stylisher Foodfotografie. Gönnen Sie sich eine Genuss-Auszeit nur für sich! Systematik: Xeo 2 Umfang: 160 S. Standort: Xeo 2 DAN ISBN: 978-3-8310-3647-9
Sie lieben die Natur und möchten sich ein Stück davon in die Küche holen? Dann ist das Wald- und Wiesen-Kochbuch genau das Richtige für Sie! Hier drehen sich die Rezepte um alles, was auf Feldern und Wiesen, im Wald und am Wegesrand wächst und nur darauf wartet, von Ihnen gepflückt zu werden. Ob Bärlauch, Löwenzahn oder Sauerampfer: Wilde Zutaten stehen für Natur pur, für Frische, Aroma und echten Geschmack. Also: Raus aufs Land zum Pflücken, Rupfen und Sammeln! Wie Sie Ihren Fund dann am besten zubereiten oder haltbar machen können, dafür finden Sie hier die schönsten Ideen: Überraschendes für die Alltagsküche wie Bärlauchnudeln, aber auch Feines für Gäste wie Brennnessel-Pasteten mit Ziegenkäse. Für den Vorrat oder zum Verschenken gibt es Wildkräuterpesto und Naschkatzen dürfen sich auf Holundertarteletts und Waldmeisterparfait freuen. Vom ersten Grün im Frühjahr bis zu Beeren und Pilzen im Herbst: In diesem Buch finden Sie die schönsten Rezepte und viele Tipps fürs wilde Kochen. Systematik: Xeo 22 Umfang: 160 S. : Ill. Standort: Xeo 22 Dit ISBN: 978-3-8338-3656-5
Inhalt: Das vegane Kochbuch erläutert, wie Sie es unter einen Hut bekommen, vegan zu leben und gleichzeitig die Kinder zu begeistern und satt zu kriegen. Der gelernte Koch Jérôme Eckmeier lebt seit Jahren selbst vegan. Wie lecker die vegane Küche ist, hat er schon mit vielen DK Kochbüchern unter Beweis gestellt. Systematik: Xeo 22 Umfang: 189 S. Standort: Xeo 22 ECK ISBN: 978-3-8310-3754-4
Dörren und Trocknen für Einsteiger Über 100 herzhafte und süße Rezepte, um Lebensmittel haltbar zu machen riva Verlag, München (2020)
Standort: Xeo 2 ENG
Die Paleoküche Gesund genießen mit 100 Rezepten aus der Steinzeitküche Natürlich fit und schlank. Dorling Kindersley Verlag GmbH, München (2015)
Standort: Xeo 22 Eva
Inhalt: Back to the roots die ursprünglichste Art, abzunehmen. Mit Genuss und ohne zu hungern Gewicht reduzieren und sich ausgeglichen und voller Energie fühlen dank Paleo! Die Paleo-Ernährung basiert auf unverarbeiteten Lebensmitteln, wie sie den Steinzeitmenschen vor der Erfindung der Landwirtschaft zur Verfügung standen. Verzichtet wird hingegen auf die meisten verarbeiteten Lebensmittel, da sie in Verdacht stehen, Übergewicht, chronische Krankheiten und Nahrungsmittelunverträglichkeiten zu begünstigen. Wie köstlich kreative Steinzeitküche sein kann, zeigt Profikoch Pete Evans anhand von über 100 Rezepten, die garantiert für Abwechslung auf dem Teller sorgen. Er präsentiert leckere und schnelle Gerichte aus ballaststoffreichem Gemüse, aus Nüssen, Kräutern, Fleisch und Fisch: vom Salat aus Wurzelgemüse über gegrillten Wildlachs mit Artischocken-Salsa und Vietnamesische Hähnchenflügel bis hin zum Cheesecake mit Beeren als Dessert. Ideal auch für alle, die sich gluten- oder laktosefrei ernähren möchten, ohne auf Genuss zu verzichten. Systematik: Xeo 22 Umfang: 224 S. : Ill. Standort: Xeo 22 Eva ISBN: 978-3-8310-2777-4
Inhalt: Andreas Geitl ist der Starkoch vom Nockherberg. In der Sendung "Wir in Bayern", die regelmäßig im Bayerischen Rundfunk ausgestrahlt wird, zeigt er uns einfach nachzukochende, raffinierte Schmankerl der bayerischen Küche. Systematik: Xeo 2 Umfang: 159 S. : Ill. Standort: Xeo 2 Gei ISBN: 978-3-475-53794-3
Inhalt: Über 60 Rezepte für kulinarische Filmfans und Serienjunkies! Wie wohl Heidis berühmtes Käsebrot schmeckt, das der Almöhi ihr immer zubereitet? Oder Garfields legendäre Lasagne? Und wie steht es um die Erbsen-Chips-Frikadellen aus Orange Is the New Black, den Krabbenburger aus Sponge Bob oder Harry Potters Geburtstagstorte? In "Wie schmeckt's?" versammelt Autorin Malwanne über 60 Rezepte aus Anime, Serie, Zeichentrick, Film und Animation, die so originalgetreu wie möglich nachgekocht wurden.
Die meisten Gerichte aus Kultfilmen und Kultserien sind dabei äußerst schmackhaft, doch es gibt auch Ausnahmen. Nicht jedes filmisch dokumentierte Mahl schmeckt - man denke nur an die Fischstäbchen mit Vanillesoße aus Doctor Who! -, doch zu solch fragwürdigen Gerichten entwickelt die Köchin schmackhafte Alternativen.
Für Filmfreaks und Serienjunkies mehr als nur ein Augen- und Gaumenschmaus: Jedes Rezept enthält selbstverständlich die genaue Angabe, in welcher Folge, Staffel oder Minute es zu sehen war und in welchem Kontext. So kann beim Filmabend mit Freunden direkt mit dem entsprechenden Fa Systematik: 6 Xe Umfang: 159 S. Standort: 6 Xe GIE ISBN: 978-3-96096-080-5
Inhalt: Meze ist mehr als eine Vorspeise es ist ein Lebensgefühl! Bei Meze geht es darum gemeinsam zu genießen, zu teilen und zu kombinieren. Fernsehkoch und Meze-Profi Ali Güngörmüs verrät in diesem Kochbuch seine raffiniertesten vegetarischen Gerichte aus der orientalischen Meze-Küche. Über 90 Rezepte: vom selbst gebackenen Fladenbrot über wunderbare Aufstriche, Dips, Cremes und frische Salate bis hin zu lecker gefüllten Täschchen, köstlichen Gemüsegerichten und sogar Desserts Essen zum Teilen mit unkomplizierten Rezepten: egal ob für 1, 2, 5 oder 10 Personen Stimmungsvolle Bilder und verständliche Anleitungen machen das Nachkochen einfach und garantieren unvergleichlichen Genuss! Bei Meze ist geteilter Genuss doppelter Genuss Rezepte wie Pogaca mit Schafskäse-Petersilienfüllung, Kichererbsen-Kokos-Suppe, Orientalische Bowl oder Karottenstampf mit Dukkah und Minze wecken im neuen Kochbuch von Ali Güngörmüs die Lust auf unkomplizierten vegetarischen Genuss, bei dem es einem an nichts fehlt. Alle Meze-Rezepte von Ali Güngörmüs haben das gewisse Etwas ein besonderes Gewürz, eine außergewöhnliche Kombination oder einfach ein besonders leckeres Grundprodukt. Innovativ und modern aber auch traditionell das Spektrum der vegetarischen Rezepte bedient jedes Bedürfnis. Und zu diesem besonderen Geschmackserlebnis gehört das gemeinsame Genießen einfach dazu! Gemeinsam genießen, teilen und kombinieren mehr als 90 Rezepte aus der vegetarischen Meze-Küche von Starkoch Ali Güngörmüs! TV-Koch und Bestsellerautor Steffen Henssler über Meze Vegatarisch: In diesem vegetarischen Meze-Buch zeigt Ali Güngörmüs mit einfachen Gerichten, wofür die Kulinarik steht: Genuss, Geselligkeit und Top-Abende mit gutem Essen. Systematik: Xeo 2 Umfang: 224 S. Standort: Xeo 2 GÜN ISBN: 978-3-8310-4357-6
Inhalt: Birgit Hamm und Linn Schmidt haben erkannt, dass Leibspeisen aus Omas Küche ein Comeback verdienen. Für ihr erstes Kochbuch haben sie sich zwischen Rhein, Spree und Donau und zwischen Waterkant und Alpengipfeln auf die Suche gemacht und über 80 Rezepte für jede Menge Leibgerichte gefunden. In den Kapiteln Suppen & Eintöpfe, Alltagsküche, Sonntagsessen, Süße Hauptgerichte & Nachtisch, Kuchen & Plätzchen und Einkochen findet man traditionelle Rezepte für Kartoffelsuppe, Maultaschen, Schupfnudeln, knuspriges Brathähnchen, Rote Grütze, Arme Ritter und vieles mehr. Zusätzlich gibt es praktische Tipps aus Omas Trickkiste, die verraten, wie man Reste am besten verwerten oder eine versalzene Soße retten kann. Ein rundum persönliches Buch mit über 100 Farbfotografien und vielen Geschichten und Anekdoten rund um Großmutters Lieblingsrezepte. Für alle, die sich nach den guten alten Klassikern sehnen! Systematik: Xeo 2 Umfang: 193 S. : Ill. Standort: Xeo 2 Ham ISBN: 978-3-8310-1727-0
Inhalt: Was haben Brad Pitt, Paul McCartney, Clint Eastwood, Claudia Schiffer und der Dalai Lama gemeinsam? Sie lieben gutes Essen - aber nur ohne Fleisch! Ganz nach dem Motto "Essen ohne Fleisch" präsentiert Alice Hart in ihrem Kochbuch 141 verführerische, garantiert fleischfreie Rezepte. Von leckeren Rezepten für Frühstück und Brunch, kunterbunte Salate und wärmende Suppen, über schnelle Mittagssnacks, Menüs zum Verwöhnen, Saucen und Dips bis zu süßen Sünden: diese Rezepte schmecken allen, ob Vegetarier, Flexitarier oder Fleischfan. Das besondere Extra: Anleitungen zum Selbermachen von Säften, Joghurt, Tofu und mehr. Systematik: Xeo 22 Umfang: 256 S. : Ill. Standort: Xeo 22 Har ISBN: 978-3-8310-1964-9
Inhalt: Von den Fans lange ersehnt - jetzt endlich da: das Kochbuch zum erfolgreichen Format "Schnelle Nummer". Mit leichten Blitz-Gerichten will TV-Koch und Bestsellerautor Steffen Henssler Kochmuffel zurück an den Herd bringen, denn aus fast allen Lebensmitteln lässt sich eine "schnelle Nummer" machen. Vorgestellt werden Gerichte, die ruck, zuck fertig sind und nicht länger als 25 Minuten dauern. Schnell wird's auch durch Tipps und Tricks in Sachen Küchenorganisation und Koch-Know-How. Eine Speed-Anleitung mit Gelinggarantie für alle, die gerne kochen und trotzdem noch Zeit für andere Dinge im Leben brauchen. Die schnelle und raffinierte Alltagsküche bringt jeden Tag Genuss auf den Tisch Systematik: Xeo 2 Umfang: 238 S. Standort: Xeo 2 HEN ISBN: 978-3-8338-7777-3
Inhalt: Dem Buch ist eine Beilage beigefügt: 40 Teilnehmer berichten - mit Vorher-/Nachherfotos
Warum kann man eine Diät nicht als Wohlfühlprogramm gestalten? So, dass man Übergewicht abbaut und Defizite ausgleicht? So, dass die Neigung zu Zivilisationskrankheiten wirksam zurückgebildet wird? Attila Hildmann ist Deutschlands bekanntester Vegankoch. Zweimal hintereinander gewann er den Titel Bestes vegetarisches Kochbuch des Jahres . Millionen Zuschauer erlebten bei Stefan Raab, Stern TV und Co., wie man mit Kürbispommes, Nudeln aus Zucchini und Eis ohne Sahne und Milch selbst passionierte Nicht-Vegetarier begeistert und dabei abspeckt. In Vegan for Fit zeigt er, was man mit einem Rundum- Reset von Körper und Geist in 30 Tagen erreicht. Die verblüffenden Erfahrungen, die die Teilnehmer in den Testreihen seiner Facebook-Challenge 2012 mit dieser Diät-Form gemacht haben, sprechen für sich. Viele der Probanden kommen im Beileger des Buchs ausführlich zu Wort. Für die meisten Menschen entsteht bei Attilas Challenge zum ersten Mal im Leben ein Gefühl dafür, wie es sich anfühlt, sich konsequent richtig zu ernähren: ohne gehärtete Fette, ohne Cholesterin, ohne Hormone, ohne Trennmittel, ohne künstliche Farbstoffe, ohne Emulgatoren und ohne leere Kohlenhydrate. In kürzester Zeit erholt sich der Körper vom Dauerbeschuss durch angeblich gut gemeinte chemische Zusatzstoffe. Mehr als ein Dutzend ernährungsbedingte Leiden oder Zivilisationsbeschwerden bilden sich spontan zurück. Zudem verschwinden überflüssige Pfunde mit der vitalstoffreichsten Diätform, die bisher bekannt ist. Das Ernährungsprogramm des angehenden Physikers orientiert sich dabei an modernen wissenschaftlichen Erkenntnissen, die übereinstimmend eine ausgewogene, pflanzenbetonte Ernährung empfehlen, um auch vor Herzinfarkt, Krebs und Schlaganfall wirksam zu schützen. Mit 24seitigem Beiheft mit den Erfahrungsberichten und Vorher-Nachher-Fotos zahlreicher Teilnehmer der 30-Tage-Challenge! Systematik: Xeo 22 Umfang: 264 S. : Ill. Standort: Xeo 22 HIL ISBN: 978-3-938100-81-3
Philip Hochuli gilt als der Shootingstar der veganen Kochszene in der Schweiz. Mit seinem Konzept der »Jungen veganen Küche« gelingt es ihm, die positiven Eigenschaften der veganen Küche auf bestechend unkomplizierte Art und Weise umzusetzen und mit kulinarischem Genuss zu verbinden. Er setzt dabei auf einfache, schnelle Rezepte ohne ausgefallene Ersatzprodukte und mit Zutaten, die man in jedem Supermarkt bekommt. In diesem seinem zweiten Buch präsentiert er 100 neue Rezepte, von pikant bis süß neben raffinierten Neukreationen auch einige beliebte Klassiker aus der Schweiz und aus aller Welt, wie Spinatwähe oder Schinkengipfel, Club- Sandwich, Pizza oder Szechuan Stir-Fry alle vegan. Die hochwertigen Fotos machen das Buch auch zu einem Genuss für das Auge. Ideal als Einstieg für Neulinge der veganen Küche und ein Muss für alle Fans und alle, die »mehr als nur kochen« wollen. Systematik: Xeo 22 Umfang: 200 S. : Ill. Standort: Xeo 22 Hoc ISBN: 978-3-03800-799-9
Inhalt: Im Supermarkt um die Ecke sind Obst und Gemüse mehrfach in Plastik verpackt. Im Kühlschrank lungern mal wieder ein paar angeschlagene Äpfel und Bananen herum. Im Brotkorb vertrocknen Baguette und Bauernleib. Wer kennt das nicht. "Hau's weg!" sagt das gedankenlose Ich. "Mach was draus und mach's künftig anders!" sagt Sophia Hoffmann und demonstriert, wie man sogar aus Petersilienstängeln, altbackenem Brot oder angeschlagenem Obst unschlagbare Kreationen zubereitet. Systematik: Xeo 2 Umfang: 240 S. Standort: Xeo 2 HOF ISBN: 978-3-89883-854-2
Inhalt: Bayerische Wirtshauskultur seit 1612. Seit elf Generationen ist der Huberwirt in Pleiskirchen im bayerischen Holzland eine kulinarische Institution. Genuss, Kultur und vor allem Lebensfreude stehen im traditionellen Familienbetrieb im Vordergrund. Alexander Huber, der erste "gelernte" Koch der Familie, gehört zur Elite der deutschen Kochkünstler. In diesem Buch präsentiert der Sternekoch fast 90 Rezepte für die feinste bayerische Wirtshausküche, die schönsten Vorspeisen, die köstlichsten Hauptgerichte aus Fisch und Fleisch, die raffiniertesten vegetarischen Kreationen und die wunderbarsten Desserts. Der renommierte und vielfach ausgezeichnete Fotograf Mathias Neubauer hat die Gerichte für's Auge in Szene gesetzt. Systematik: Xeo 2 Umfang: 192 S. : Ill. : 24,7 x 2,2 x 28,7 cm Standort: Xeo 2 Hub ISBN: 978-3-7716-4656-1
Inhalt: "Kürbis-Kunst" - von liebenswert bis gruselig Zu Halloween ein "Muss": leuchtende Kürbisse im Garten, auf dem Balkon oder vor der Tür. Schaurig-schöne Gesichter, gruselige Fratzen und unheimliche Gestalten wie Schmunzelmonster, Außerirdische oder ein Skelett auf dem Friedhof. Systematik: Yd, , Xeo 2 Umfang: 32 S. Standort: Yd Hub ISBN: 978-3-419-56539-1
Die besten Breie für Ihr Baby Einfach lecker und gesund. Monat für Monat die richtige Kost TRIAS - Thieme, Hippokrates, Enke, Stuttgart (2010)
Standort: Xeo 2 Ibu
Inhalt: Gesund, frisch und lecker - so sollten Baby-Breie sein. Viele Eltern wollen ihren Kindern keine Fertiggerichte vorsetzen, haben oft aber nicht genug Zeit, um stundenlang in der Küche zu stehen. Der überarbeitete Ratgeber bietet viele leckere Rezepte, die schnell zubereitet sind und für die wenige Zutaten gebraucht werden. Für die Neuauflage wurde die Bildsprache modernisiert. Zur einfachen Orientierung durch das Buch dient ein pfiffiges Farbleitsystem. Die Tipps zur Allergieprävention wurden auf den neuesten Stand gebracht. Systematik: Xeo 2 Umfang: 104 S. : Ill. Standort: Xeo 2 Ibu ISBN: 978-3-8304-3556-3
Inhalt: aus dem Englischen übers. von Susanne Kammerer
Bewusst genießen, ohne stundenlang am Herd zu stehen - Anna Jones' leichte, frische Rezepte passen perfekt zur modernen Lebensweise. Ihre raffinierten Kreationen erkunden die Vielfalt des saisonalen Angebots und bieten neue Geschmackserlebnisse. So bringt sie einen neuen Dreh in die vegetarische Küche mit Gerichten, die gesund und lecker sind, satt und einfach glücklich machen, wie: -- Blaubeer-Amaranth-Porridge für einen guten Start in den Tag, -- Rote-Bete-Curry mit Hüttenkäse zum Lunch, -- Safran-Ratatouille zum Abendessen, -- jede Menge Ideen für Desserts, Kuchen, Brot und Chutneys, -- und zahlreichen veganen und glutenfreien Alternativen. Einfach gut essen!
Die umweltfreundliche Weltneuheit: Das Papier, auf dem dieses Buch gedruckt wurde, ist aus Apfelresten (Trester) hergestellt. Systematik: Xeo 22 Umfang: 360 S. : Ill. : 19,8 x 3,2 x 25,2 cm Standort: Xeo 22 Jon ISBN: 978-3-442-39286-5
Inhalt: Das Kochbuch zum Bestseller "Der Ernährungskompass", durchgehend farbig bebildert mit Rezepten Mit seinem "Ernährungskompass" eroberte Bas Kast die Bestsellerlisten. Jetzt hat er zusammen mit der Rezepte-Entwicklerin Michaela Baur ein Kochbuch verfasst, das die wissenschaftlich begründeten Regeln gesunden Essens für den Ernährungsalltag umsetzt. Dass gesunde Ernährung, die auch Gewichtskontrolle im Blick hat, nichts mit dem Zählen von Kalorien zu tun hat und viele Klischees zum Thema längst überholt sind, belegte Bas Kast auf der Basis aller wissenschaftlichen Studien zum Thema Ernährung. Wichtiger ist das Was und das Wann des täglichen Essens. Auf Wunsch seiner vielen Leser hat er nun mit Michaela Baur Rezepte von morgens bis abends zusammengestellt, die auf den zentralen Erkenntnissen seines "Ernährungskompass" beruhen. In Text und Bild belegen die beiden Kochbegeisterten, dass sich Gesundheit und Genuss keinesfalls ausschließen Systematik: Vcl Umfang: 208 S. Standort: Vcl KAS ISBN: 978-3-570-10381-4
Inhalt: Traditionelle und regionale Brote und Brötchen sind nur noch selten in wirklich guter Qualität zu bekommen. Gerhard Kellner begann also selbst zu backen und arbeitete so lange an den Rezepten, bis das Ergebnis perfekt war. So entstanden 75 Lieblingsrezepte nach traditionellen Vorlagen. Zum ersten Mal in einem Doppelband ("Rustikale Brote" und "Brot & Brötchen") vereint. Systematik: Xeo 25 Umfang: 188 S. Standort: Xeo 25 KEL ISBN: 978-3-8094-3967-7
Vegan kochen - und dabei völlig entspannt sein? Aber ja! Hier gibt es einfache Rezepte für alle, die lässig und bequem tierfrei genießen wollen: mit fixen Zutaten, flotten Ideen, mit Tipps & Tricks fürs vegane Kochen, Backen und Grillen. Und es ist für jeden Geschmack etwas dabei - ob deftig, mediterran, asiatisch, orientalisch oder fruchtig süß. Worauf also warten: Auf geht's zum veganen Kochspaß! (Klappentext).
Das steckt im Buch: - Bequeme Lebensmittel - Echt vegan, rein pflanzlich - Frühstück zu Hause und unterwegs - Heimat auf dem Teller - Mediterrane Genüsse - Asiatisches und Orientalisches - Grillen - Süßes und Gebäck - Faule Menüs - Einkaufszettel. Systematik: Xeo 22 Umfang: 144 S. : Ill. : 18,7 x 1,4 x 24,3 cm Standort: Xeo 22 Kin ISBN: 978-3-8338-4039-5
Inhalt: Obst, Gemüse und Kräuter haltbar machen geht ganz einfach! Das neue Kochbuch für schnelle Einmachrezepte! Systematik: Xeo 2 Umfang: 62 S. Standort: Xeo 2 KIT ISBN: 978-3-8338-7831-2
Inhalt: Cooles Kinderkochbuch von Barcelonas jüngstem Fußball-Star! Den Ball kicken wie ein Weltmeister, die Pfannkuchen wenden wie ein Sternekoch - Shane Kluivert, der Shootingstar von FC Barcelona Alevín , zeigt auf Instagram und YouTube, dass er beides kann! Jetzt begeistert der berühmte Nachwuchsfußballer mit seinem ersten Buch Kids vom Thema Kochen. Er verrät Mädchen und Jungs , wie sie seine 40 gesunden und bunten Lieblingsgerichte Schritt für Schritt nachmachen - ob Brotpizza, Tortilla oder Mango-Smoothie. Mit einem Vorwort von Fußball-Nationalspieler Julian Draxler ! ab 8 Jahren Systematik: 4.3 Xe Umfang: 143 S. Standort: 4.3 Xe KLU ISBN: 978-3-8310-3744-5
Inhalt: Jung, hungrig, ledig sucht ... das passende Kochbuch! Mit brandneuen Rezeptideen für die Single-Alltagsküche: maßgeschneidert für den Ein-Personen-Haushalt, super einfach nachzukochen und so gut, dass man Junkfood und Pizza-Lieferservice für immer den Rücken kehrt. In der Happy Singleküche sind über 80 Rezepte versammelt, mit denen sich Küchensolisten restlos glücklich kochen. Weil an alles gedacht wurde, was das Für-mich-alleine-Kochen einfacher und praktischer, aber nie langweilig macht: Am 2-Kilo-Sack Kartoffeln, megagroßen Weißkohlkopf oder Kürbis bisher vorbeigelaufen? Wir zeigen, wie sich Zutaten-"Riesen" clever vorbereiten und dann spannend zubereiten lassen. Oder wie man typische Singleküchen-Reste wie Paprikahälften oder halb volle Quarkbecher easy und lecker verkocht. Oder wie die "One-Pot-Formel" gegen den großen Hunger hilft. Ein Kochbuch prallvoll mit spannenden Kochinspirationen - Tütensuppen-Aufreißen, Fischstäbchen-Braten und "Einmal die Nummer 14, bitte!" war gestern! Systematik: Xeo 2 Umfang: 160 S. Standort: Xeo 2 KÖN ISBN: 978-3-8338-6882-5
Inhalt: Das große Kochbuch des Kinder-Fernsehstars mit Millionen-TV-PublikumAlle Fragen und spannende Mitmach-Checks rund ums Essen, für Groß und Klein nachkochbare Rezepte und Vieles mehr Systematik: 6 Xe Umfang: 192 S. Standort: Hobby Kochen ISBN: 978-3-517-10226-9
Inhalt: Die ganzen Diskussionen rund um gesundes und nachhaltiges Essverhalten machen Lust, einfach mal was Neues auszuprobieren. Aber geht das denn, Köstlichkeiten auf den Tisch zu zaubern - ohne Schwein und Rind, Wurst und Käse? Die Antwort lautet "Ja"! Denn hier geht es nicht um Weltanschauung, sondern wie gesund und lecker es sein kann, auf tierische Produkte zu verzichten. Systematik: Xeo 22 Umfang: 156 S. : Ill. . 22,2 x 1,5 x 22,8 cm Standort: Xeo 22 Len ISBN: 978-3-8304-6660-4
Mälzer & Witzigmann: Zwei Köche - ein Buch Küchenbulle trifft Jahrhundertkoch Schmeckt nicht, gibts nicht. Cool kochen mit Tim Mälzer btb (Random House), München (2007)
Standort: Xeo 2 Mäl
Inhalt: Kochen von Freunden, für Freunde - lässig, cool und köstlich! Küchenbulle trifft Jahrhundertkoch Witzigmann: "Ich habe den Tim ganz anders eingeschätzt, als er eigentlich ist." Mälzer: "Von den Ansichten her sind wir echt auf einer Wellenlänge. Aber bei Eckart muss man schon aufpassen, dass er nicht jeden frischen Fisch gleich abknutscht." Tim Mälzer und Eckart Witzigmann haben einen Traum: ein gemeinsames Restaurant. Aus der Vision der zwei Gaumenfreunde ist dieses ganz besondere Kochbuch entstanden: Zwei Köche - ein Buch. Hier finden Sie lauter Lieblingsrezepte der beiden Profis. Einfach, aber immer mit dem gewissen Etwas. Ob natürlich mediterran oder traditionell deutsch - so kochen Tim und Eckart für sich und ihre Freunde privat am liebsten. Sie sind eingeladen, mitzukochen und mitzugenießen. Tim Mälzer und Eckart Witzigmann wollen ihre Fans einmal mehr zum freien Kochen motivieren. Wer mit Lust und Experimentierfreude am eigenen Herd steht, kann eigentlich gar nichts falsch machen, oder wie Tim Mälzer sagt: "Wir können Wasser auch nicht heißer machen als 100 Grad." (Klappentext). Systematik: Xeo 2 Umfang: 272 S. : Ill. Standort: Xeo 2 Mäl ISBN: 978-3-442-39195-0
Inhalt: Frittieren fast ohne Fett, in heißer Luft wird schonend gegart, gebraten, frittiert und gebacken Systematik: Xeo 2 Umfang: 63 S. Standort: Xeo 2 MAN ISBN: 978-3-8338-6799-6
Inhalt: Endlich Pause! Spaá haben, raus aus dem Trott - Groáe wie Kleine brauchen das. Pausen machen fit, gesunde Energiespender sind dafr das A und O. Der KchenRatgeber Gesunde Brotboxen schickt Industriesnacks aus dem Supermarkt ab sofort in die Dauerpause und hilft Eltern, fr Kindergarten und Schule gesunde Brotboxen zu zaubern, die alle glcklich machen: die Kids, weil jede Box wie eine Wunderkiste ist, mit Obst und Gemse bunt wie das Jahr und berhaupt nicht langweilig! Und die Eltern, weil Selbstgemachtes ihnen die Sicherheit schenkt, ihre Kids vollwertig und nachhaltig satt zu bekommen. Die Inspirationen, Ideen, Tipps und Rezepte sind so kinderleicht - da wird das Fllen der Brotbox selbst schon zur kreativen Pause! Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-9065-9
Inhalt: Mehr als 100 schnelle und einfache Rezepte für die ganze Familie - vegan und nährstoffreich! Ganz egal, ob Sie sich schon immer vegan ernähren oder ab und zu rein pflanzlich kochen wollen - dieses Familienkochbuch zeigt Ihnen, wie leicht sich vegane Rezepte in den Familienalltag integrieren lassen und von der ganzen Familie gemocht werden. Die beiden Autorinnen des breifreibaby-Blogs sind Expertinnen für gesunde Kinderernährung und wissen ganz genau, worauf kleine Kindermünder stehen. Vegan für Familien ... ... ist dann einfach umsetzbar, wenn alltägliche Zutaten aus dem Supermarkt verwendet werden und Nährstoffe durch Nährstoffbomben wie Nüsse, Saaten und Hülsenfrüchte ihren Platz finden. Mit mehr als 100 Rezepten zeigen die Autorinnen, das vegan keineswegs langweilig, sondern kunterbunt und gesund bedeutet. Saisonale Rezepte In den 4 Kapiteln: Frühling, Sommer, Herbst und Winter finden sich Blitzrezepte, kalte Abendessen, warme Hauptgerichte sowie Frühstück und Kuchen. Das Buch begleitet Sie also das ganze Jahr über. Probieren sie doch mal im Frühling: Grünkernschnitten Hawaii mit SalatSommer: One-Blech-GnocchiHerbst: Wrapauflauf mit BohnenWinter: Weihnachtsbraten im Blätterteig Frühstücksrezepte ... ... kommen nicht zu kurz. Es gibt selbstgemachtes Müsli in vier Variationen, Pancakes sowie Porridge und Kaiserschmarrn. Warme Hauptgerichte ... ... bilden den Großteil des Buches. Sie können wunderbar vorbereitet und tiefgekühlt werden und stehen oft in nur 30 Minuten auf dem Tisch. Nicht nur Ihre Kinder, sondern auch Gäste und Freunde werden die veganen Mahlzeiten mögen: Seitannuggets mit RemouladeTeigschiffchen mit BBQ-JackfruitVeganer Döner mit KnoblauchsoßeRote-Bete-Tofu-Burger mit Minz-Mayo Hilfreiche Tipps zum Thema Meal Prep, Vorratsregal, Rituale beim Essen und den wichtigsten Nährstoffen ergänzen das umfangreiche Vegan Kochbuch. Also öfter mal vegan kochen und essen! Systematik: Xeo 2 Umfang: 192 S. Standort: Xeo 2 VEG ISBN: 978-3-8338-8044-5
Ein Tag ohne Kartoffelsalat ist kulinarisch betrachtet ein verlorener Tag Unsere 100 liebsten Kartoffelsalatvariationen Becker Joest Volk Verlag, Hilden (2020)
Standort: Xeo 2 MEU
Inhalt: Deutsche Küche von TV-Koch Nelson Müller! Von Handkäs bis Käsespätzle: Auf seinen Deutschlandreisen begegnete Nelson Müller ehrlicher Hausmannskost , die er nun für Sie in ein liebevolles Kochbuch verwandelt hat. Heimatküche ist für den beliebten Sternekoch ein Herzensthema - das spürt und das schmeckt man in deutschen Rezepten aus allen Regionen , für die Sonntagstafel, den Wochenendkuchen oder den Imbiss zwischendurch. Dazu gibt's erstaunliches Markthallen-Wissen mit Warenkunde und tolle Fotos - im hochwertigen Kochbuch mit Leinenrücken! Systematik: Xeo 2 Umfang: 239 S. Standort: Xeo 25 MÜL ISBN: 978-3-8310-3648-6
Inhalt: Schön und lecker! Jede Menge Köstlichkeiten aus der Natur mit Kräutern, Früchten und Blüten - Wunderschöne Bilder, raffinierte Rezepte und brandneue Wildpflanzen-Dekoideen. Die Kräuterpädagogin Celia Nentwig stellt in ihrem zweiten Buch rund ums Kochen, Genießen und Dekorieren neue Wildpflanzen sowie das Sonderthema "Essbare Blüten" vor. Dekorationsvorschläge für Gerichte und Tischdeko sowie jede Menge Hintergrundinformationen zum Erkennen und Sammeln der Pflanzen in der freien Natur runden das Buch ab. Systematik: Xeo 22 Umfang: 128 S. : Ill. Standort: Xeo 22 Nen ISBN: 978-3-8001-8090-5
Inhalt: Kochen muss nicht kompliziert sein - und deshalb ist "Jamies 5-Zutaten-Küche" garantiert bald Ihr neuer bester Freund in der Küche. Dieses Buch beweist, dass man gutes Essen super einfach hinbekommen kann. Für jedes Rezept brauchen Sie nur fünf Hauptzutaten. So geht die Zubereitung schnell, und entweder ist die Mahlzeit dann fertig und auf dem Tisch, oder der Backofen übernimmt den Rest der Arbeit. Systematik: Xeo 2 Umfang: 320 S. Standort: Xeo 2 OLI ISBN: 978-3-8310-3421-5
2 Stunden Vorkochen für die ganze Woche Stressfrei Genießen von Montag bis Freitag 16 genieale Meal-Prep-Menüs für die ganze Familie Edition Michael Fischer (EMF), Igling (2019)
Standort: Xeo 2 PES
Inhalt: Der Klügere kocht vor. Die wichtigste Waffe in der Küche ist die Vorratsdose: mit nur 2 Stunden Vorkochen am Wochenende kann jeder die ganze Woche Selbstgekochtes genießen. Caroline Pessin präsentiert Meal Prep in seiner schönsten Form. Die Wochenpläne mit insgesamt 111 saisonalen Gerichte mit einem Hauch französischer Haute Cuisine - darunter Kichererbsenburger, Teigtaschen mit Ziegenkäse, Ochsenbäckchen und Fischfrikassee - sind so strukturiert, dass der Einkauf und die Menüplanung unkompliziert und stressfrei ist. Am Wochenende werden die Gerichte vorbereitet, pro Tag gibt es dann nur noch die Hinweise zur Finalisierung und was wann aufgetaut werden muss. So spart man Geld und Nerven und hat mehr Zeit für die schönen Dinge im Le Systematik: Xeo 2 Umfang: 256 S. Standort: Xeo 2 PES ISBN: 978-3-96093-337-3
Inhalt: Ob man sie nun Klöße oder Knödel nennt - rund sind sie fast immer und sehr beliebt. Klassisch, mit Kartoffeln, Speck und Zwiebeln, oder ausgefallen, mit Pistazien, Mohn oder zartschmelzender Schokolade. Systematik: Xeo 2 Umfang: 99 S.; Ill. Standort: Xeo 2 Pog ISBN: 978-3-89736-153-9
Inhalt: Schätze am Wegrand - Kompakt für die Jackentasche - 41 Pflanzen, über 80 bewährte Rezepte - Viele Grundrezepte lassen Platz für Variation Holunder, Bärlauch, Johanniskraut - unsere Großeltern haben die wertvollen und gleichzeitig kostenlosen Wildpflanzen ganz selbstverständlich in der Küche oder als Heilmittel eingesetzt. In ihrem Buch zeigt Christine Recht, wie es geht: vom sicheren Erkennen bis zum richtigen Ernten und Zubereiten. Anschauliche Zeichnungen und präzise Pflanzenfotos helfen, dass das alte Wissen nicht verloren geht Systematik: Xeo 22 Umfang: 128 S. : Ill. : 12,8 x 1,2 x 19 cm Standort: Xeo 22 Rec ISBN: 978-3-8001-7871-1
Inhalt: Gesund essen von Anfang an Etwa ab dem 6. Lebensmonat wollen Babys ihren Speiseplan erweitern. Wer dann selbst für sein Kind kocht, weiß genau was drin ist. Um die Nahrung schonend und zeitsparend zuzubereiten, ist der Thermomix der ideale Helfer. Mit über 80 Rezepten für TM5 und TM31 vom ersten Brei über Fingerfood bis hin zur gemeinsamen Familienkost bekommen Babys und Kleinkinder nur das Beste für eine gesunde Entwicklung. Ernährungsmedizinisches Hintergrundwissen informeirte Eltern über den richtigen Zeitpunkt, den Nährstoffbedarf und die passenden Lebensmittel und führt Schritt für Schritt durch den Start in die Beikost. Systematik: Xeo 2 Umfang: 144 S. Standort: Xeo 2 THE ISBN: 978-3-517-09729-9
Inhalt: Jeder kennt die Sendung mit der Maus: Seit 1971 läuft sie Sonntagvormittag im Ersten und unterhält kleine und große Maus-Fans mit Ihren Lach- und Sachgeschichten. Nach dem Geburtstagsbuch zum 40-jährigen Jubiläum ist Kochen und Backen mit der Maus eine weitere Auflage des beliebten Koch- und Backbuchs voller Kinder-Lieblingsrezepte. Ob Kartoffelpuffer mit Apfelmus oder Makkaroni mit schneller Tomatensauce, Toast Hawaii oder Rote Grütze, Blaubeer-Muffins oder bunte Butterplätzchen: Alle Rezepte wurden exklusiv entwickelt und sind so ausführlich beschrieben, dass auch kleine Köche zu Kochlöffel und Rührbesen greifen und die Gerichte garantiert nachkochen und backen können! Daneben werden grundlegende Küchentechniken und zahlreiche Basteltipps in Bildern Schritt für Schritt erklärt. Mit vielen Illustrationen von der Maus und ihrem Freund, dem kleinen Elefanten, und unterhaltsamen Lach- und Sachgeschichten. Systematik: 6 Xe Umfang: 256 S. Standort: 6 Xe Koc ISBN: 978-3-89883-432-2
Inhalt: Das Wildpflanzen-Rezeptbuch mit Gliederung Monat für Monat · Köstliche Gerichte mit frisch gesammelten Kräutern und Früchten · Steckbriefe der verwendeten Wildpflanzen, Brauchtum. Systematik: Xeo 22 Umfang: 128 S. : Ill. Standort: Xeo 22 Sche ISBN: 978-3-8354-0718-3
Inhalt: Die Welt von Wok und Sojasauce neu entdecken! Für den Durchblick im Dschungel - von Zitronengras bis Tamarinde, von Teetrinken bis Meditation, von Stäbchenkurs bis heiße Tücher. Und: Miso-Suppe, scharfe Nudeln, Tintenfisch, Sushi, Mangocreme und Kokoseis. Asien pur! Systematik: Xeo 2 Umfang: 155 S. : zahlr. Ill. Standort: Xeo 2 Schin ISBN: 978-3-8338-0369-7
Inhalt: Die bayerische Küche und die italienische Küche - beide für sich Highlights für den Gaumen. Miteinander kombiniert ein Gedicht! Pasta und Co. sind kaum mehr aus der Alltagsküche wegzudenken. Warum diese dann nicht bayerisch-italienisch interpretieren? Sternekoch Alfons Schuhbeck zeigt in über 60 Rezepten ein Crossover von bayerischen und italienischen Rezepten, bei denen auch geschmunzelt werden darf: Strammer Massimo mit Schinken und Wachtelei, Leberwurst-Ricotta-Aufstrich und zum Dessert ein Weißbieramisu. Das Buch vereint La bella Italia und bayerischen Genuss in raffinerten Kombinationen an Guadn und buon appetito! Systematik: Xeo 2 Umfang: 128 S. : Ill. : 19,7 x 1,5 x 24,4 cm Standort: Xeo 2 Schu ISBN: 978-3-89883-495-7
Inhalt: Was wäre bayerisches Brauchtum und seine zahlreichen Feste ohne kulinarische Begleitung? Bei einem guten Essen, bereichert von einem kühlen Bier, fkinden fast alle Feiern ihren Ausklang oder werden gleich damit gebührend begangen. Ein jeder Monat kennt seine Feste, und jede Festivität ist Ausdruck von überlieferten Bräuchen. 20 übers Jahr verteilte, typisch bayerische Feste wie Sonnwend (Johannisnacht), Schützenfest, Fischerstechen oder Leonhardiritt - um nur einige zu nennen - werden anschaulich dargestellt. Bayerisches Brauchtum und Traditionsgerichte neu aufbereitet von Alfons Schuhbeck. Systematik: Xeo 2 Umfang: 160 S. : Ill. : 28,2 x 21,4 x 1,8 cm Standort: Xeo 2 Schu ISBN: 978-3-8289-1272-4
Inhalt: "Es gibt nix Besseres als was Guats." - So lautet das Motto von Alfons Schuhbeck, und etwas Gutes ist für den beliebten Fernsehkoch nunmal die bayerische Hausmannskost, zu deren Wurzeln er jetzt zurückkehrt. Dieses Buch bietet über 90 verführerische Kreationen der bayerischen Küche - neu entdeckt und raffiniert verfeinert. Systematik: Xeo 2 Umfang: 132 S., Ill. Standort: Xeo 2 Schuh ISBN: 978-3-89883-031-7
Hausmannskost für Feinschmecker (Alfons Schuhbecks "Noch mehr Hausmannskost für Feinschmecker") Traditionelle Hausmannskost und feine Gaumengenüsse Verlag Zabert Sandmann, München (2003)
Standort: Xeo 2 Schuh
Inhalt: Alfons Schuhbeck wieder ganz in seinem Element: Auch in seinem zweiten Buch zur Hausmannskost gelingt ihm der Spagat zwischen traditioneller Hausmannskost und feinen Gaumengenüssen. Systematik: Xeo 2 Umfang: 132 S., Ill. Standort: Xeo 2 Schuh ISBN: 978-3-89883-031-7
Inhalt: Gewürze erleben derzeit eine Renaissance das ist sicherlich auch ein Verdienst von Alfons Schuhbeck. Wie kaum ein anderer versteht es der bayerische Sternekoch, Kräuter und Gewürze kreativ in der Küche einzusetzen. Aber auch das jahrtausendealte Wissen um die Heilwirkung der Gewürze hat Alfons Schuhbeck wieder neu entdeckt. In diesem Standardwerk verrät er, wie man Gewürze am besten kombiniert und wie sie ihre gesundheitliche Wirkung optimal entfalten. Ein Erlebnis für die Sinne: Über 150 neue Rezepte entführen in die faszinierende Welt der Düfte und Aromen Von raffinierten Vorspeisen über feine Fisch- und Fleischgerichte bis zu verführerischen Desserts und köstlichem Gebäck Von Anis bis Zitronenmelisse: Reich bebilderte Porträts liefern alles Wissenswerte über die wichtigsten Kräuter und Gewürze Systematik: Xeo 2, , Wtm Standort: Xeo 2 Schu ISBN: 978-3-89883-193-2
Meine Küchengeheimnisse Das Buch zur neuen TV-Serie Traditionelle Hausmannskost und feine Gaumengenüsse Verlag Zabert Sandmann, München (2010)
Standort: Xeo 2 Schu
Inhalt: Kein anderer Profi kennt die Fragen und Probleme der Hobbyköche so genau wie Alfons Schuhbeck. Deshalb lüftet Deutschlands Kochbuch-Autor Nummer 1 nun seine gesammelten Küchengeheimnisse. Hobbyköche finden hier alles, was sie schon immer wissen wollten und was Alfons Schuhbeck anders macht: Wie man Saucen und Dressings herstellt, worauf man beim Würzen achten sollte, wie man Fleisch perfekt brät oder welche Zutaten sich besonders gut kombinieren lassen. Das alles erklärt der beliebte TV-Koch anhand von 80 klassischen Rezepten und natürlich liefert er in einem ausführlichen Tipp das (Erfolgs-)Geheimnis des Rezepts jeweils mit. Systematik: Xeo 2 Umfang: 165 S., Ill. Standort: Xeo 2 Schu ISBN: 978-3-89883-277-9
Inhalt: Das große Servus-Kochbuch serviert die besten Gerichte aus Servus in Stadt & Land, dem beliebtesten Monatsmagazin Österreichs. 184 traditionelle Rezepte und kulinarische Schätze aus allen Winkeln Österreichs für Frühling, Sommer, Herbst und Winter - eine Liebeserklärung an Österreich und seine reiche Esskultur. Systematik: Xeo 2 Umfang: 400 S. : Ill. Standort: Xeo 2 Ser ISBN: 978-3-7104-0000-1
Inhalt: Ganz schnell neue Energie tanken: für Sport zum unterstützenden Muskelaufbau, Fitness, Gesundheit oder ein schlankes Lebensgefühl - Eiweißdrinks sind beliebt wie nie. Machen superschnell satt, halten lange vor, sind extrem praktisch, leicht vorzubereiten, überallhin mitzunehmen und vor allem: gesund. Vorausgesetzt, die Zutaten dafür sind frisch und voller wertvoller Nährstoffe. Das magische Wort dafür heißt: Selber machen! Mit dem GU-KüchenRatgeber Eiweißdrinks kann sich jeder in der eigenen Küche ruck, zuck den individuell passenden Power-Booster mixen. Vom morgendlichen Energieschub über den Muntermacher zur Mittagszeit bis zum Energie-Kick vor Freizeit und nach dem Sport: Die Power-Cocktails auf der Basis von Milchprodukten, Nüssen, Getreide, Früchten, Gemüse oder Tofu - auf rohes Ei wird in den Rezepten verzichtet - sind gesundheitlich wie geschmacklich echte Senkrechtstarter. Der perfekte und schnelle Mix für Gesundheitsbewusste, Abnehmwillige und Fitnessbegeisterte! Systematik: Xeo 2 Umfang: 62 S. Standort: Xeo 2 STA ISBN: 978-3-8338-6942-6
Inhalt: Stress, Termine, Verpflichtungen - und das Essen wird zur Nebensache. Wenn uns der Hunger überkommt, greifen wir zu dem, was schnell verfügbar ist: zum belegten Brötchen vom Bäcker, zum Schokoriegel aus dem Automaten oder zum Fastfood. Die Folge: Wir neigen zu Übergewicht, werden müde und krank. Systematik: Xeo 2 Umfang: 255 S. Standort: Xeo 2 TSC ISBN: 978-3-548-37779-7
Inhalt: Die Angst, einmal an Alzheimer zu erkranken, ist groß. Doch eine neue wissenschaftliche Strategie macht Hoffnung: Untersuchungen lassen bestimmten Nahrungsbestandteilen eine bedeutende Rolle in der Prävention und Therapie von Demenzerkrankungen zukommen: Sogenannte Ketonkörper, die vor allem aus dem Stoffwechsel von mittelkettigen Fettsäuren enstehen, dienen dem Gehirn als wichtige Energiequelle, und es zeigte sich, dass die Zufuhr dieser Fette eine deutliche Verbesserung bei Alzheimer bewirken kann. Einziger Nachteil: Ketonkörper können zu einer Übersäuerung des Körpers führen. Um dies zu vermeiden, bedarf es einer basischen Ernährung. Im 1. Kapitel wird beschrieben, wie sich Alzheimer äußert und welche Symptome auftreten. Im 2. Kapitel wird erklärt, in welchen Lebensmitteln mittelkettige Fettsäuren enthalten sind und wie man eine ausreichende Zufuhr sicherstellt. Der 3. Teil des Buches enthält über 70 leckere Rezepte, mit denen man Alzheimer effektiv entgegentritt. Systematik: Vel Umfang: 128 S. : Ill. : 16,8 x 1 x 20,1 cm Standort: Vel Vor ISBN: 978-3-8338-3600-8
Inhalt: Sarah Wiener kehrt zu ihren Wurzeln zurück: Auf der Reise durch ihre Heimat Österreich trifft sie Köchinnen und Köche, die Tag für Tag das Beste aus frischesten regionalen Zutaten machen - nach dem Motto: einfach und gut, raffiniert, aber nicht kompliziert. In Dorfgasthäusern und Almhütten, auf Bauernhöfen genauso wie im alten Wiener Stadtpalais hat sie ihre Herdhelden gefunden. Die haben sie in die Töpfe schauen lassen und ihre Rezepte weitergegeben. Zusammen mit Sarah Wieners eigenen Lieblingsrezepten ist daraus ein echt österreischiches Kochbuch entstanden - neu und alt, originell und traditionell. Frisches Gemüse und Obst wie die köstlichen Marillen aus dem Bauerngarten, steirischer Kürbis und Rüben vom Feld, frische Fische aus den klaren Bergseen, Lammfleisch von der Alm und Wild aus den Bergwäldern kommen genauso auf den Tisch wie die unverfälschten Produkte aus der wilden Natur. Nicht fehlen dürfen natürlich Sarahs geliebte Mehlspeisen: von Strudel bis Mohnschupfnudeln. Systematik: Xeo 2 Umfang: 216 S. : Ill. Standort: Xeo 2 Wie ISBN: 978-3-8338-1691-8
Inhalt: Genusswandern zu traumhaft gelegenen Hütten, neue und traditionelle, mit allen aktuellen Fakten. Zu jeder Hütte: Tourentipps, landschaftliche Highlights, Reportage über den Wirt und die Spezialitäten der Küche mit Originalrezepten. Das Buch zur DAV-Initiative "So schmecken die Berge", die die Zusammenarbeit von Hüttenwirten, Bergbauern und regionalen Erzeugern fördert Systematik: Xeo 2 Umfang: 128 S. Standort: Xeo 2 WIN ISBN: 978-3-8354-1896-7
Inhalt: Das Buletten-Kultbuch: urban und heimelig, cool und nostalgisch, weltoffen und regional zugleich. Geballte Kreativpower: neu interpretierte Klassiker und Crossover-Rezepte. Traditionsklopse und Fleischpflanzerl, Streetfood auf die Hand, Hackbällchen international und exotisch, Luxusbuletten und Extravaganzen. Nachauflage des Titels "Henriette Bulette Hackbällchen-Kochbuc Systematik: Xeo 2 Umfang: 128 S. Standort: Xeo 2 BUL ISBN: 978-3-8354-1851-6
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 20.05.2024, 16:00 Uhr. 1.891 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 166.630 Zugriffe seit Juni 2015
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral