Inhalt: Kochen mit frischen, regionalen Lebensmitteln aus dem eigenen Garten, vom Hof oder aus der Region. Das ist das einfache Geheimnis bewährter Landküche, das die Landfrauen des Bayerischen Bauernverbandes mit Ihnen teilen möchten. Deshalb haben sie die besten Rezepte regionaltypischer Spezialitäten zusammengestellt. Außerdem in diesem Kochbuch: Was auf bayerischen Höfen wächst und gedeiht - Tipps und Kniffe zum Kochen und Backen - Dekorationsideen mit Naturmaterialien rund ums Jahr. Systematik: Xeo 2 Umfang: 114 S. : Ill. Standort: Xeo 2 Ech
Inhalt: Geballte Gesundheit aus der Natur: Altbewährte Kräuter und Heilpflanzen entfalten in Verbindung mit Alkohol eine heilende, anregende oder sogar aphrodisierende Wirkung. Für alle, die die Heilkraft der Natur nutzen wollen, bietet diese sorgfältig zusammengestellte Sammlung über 140 leicht umzusetzende, wirkungsvolle Rezepte für feine Heilschnäpse, Heilliköre, Heilweine und Heilessige. Ein Extrakapitel widmet sich der Herstellung von aphrodisierenden Schnäpsen, so genannten Liebestränken. Darüber hinaus finden Sie zu jedem Trunk eine ausführliche Beschreibung zu dessen Nutzung und Wirkungsweise. Eine Warenkunde erklärt, welche Spirituosen Sie für den Ansatz eines Heiltrunks benötigen. Für Überblick sorgen Kräuter-ABC und Glossar. Die liebevoll-nostalgischen Rezeptfotos und Illustrationen entführen Sie in das faszinierende Reich der Heiltrünke und zeigen darüber hinaus, dass die selbst gemachten Tropfen auch schöne Geschenkideen sein können. Systematik: Wtl 5 Umfang: 160 S. : zahlr. Fotos Standort: Wtl 5 Fei ISBN: 978-3-625-12144-2
Vorbei sind die Zeiten, als man Zucchini lediglich dünstete und aus Kürbis nur Laternen schnitzte! Sie eignen sich für die verschiedensten Gerichte - von sättigenden Suppen bis hin zu köstlichen Süßspeisen. Außerdem sind sie mit ihren herrlichen Farben und ungewöhnlichen Formen sehr dekorativ. Die Auswahl ist im Sommer wie im Winter groß. Das Buch entführt mit seinen Rezepten in die Geschmacksvielfalt der verschiedenen Kürbissorten. Systematik: Xeo 2 Umfang: 96 S. : Ill. Standort: Xeo 2 Kür ISBN: 978-1-4075-4145-7
Inhalt: Seelenwärmer - 77 Rezepte, die einfach nur guttun An ungemütlichen Tagen wird es uns mit duftenden Apfelkrapfen, würzigem Rotkohlgulasch oder knusprigen Flammkuchen mit Grünkohl und Bergkäse warm ums Herz. Solche besonderen Rezepte finden Sie im neuen Kochbuch von Landlust. Ob Gratin, Auflauf, Quiche, Pizza, Brot oder Brötchen, ob Suppe oder Eintopf, ob Kuchen, Süßes oder ein schönes Heißgetränk - 77 Rezepte, die einfach nur guttun. Im idealen Format für die eigene Küche oder zum Verschenken. Die besonderen Rezepte von Landlust erinnern uns an die Küche unserer Kindheit, an geselliges Beisammensein mit der Familie und Freunden, an raffinierte Festtags- und unkomplizierte Alltagsküche.Wenn der Duft von frisch gebackenem Haferflockenbrot durchs Haus zieht, der Schweinebraten mit Serviettenknödeln oder das deftige Gulasch auf dem Herd köchelt und die Lasagne im Ofen goldgelbe Farbe annimmt, freuen wir uns auf den Genuss. Birnentarte, Buchteln und Pfefferkuchen bescheren uns zum Nachtisch süße Gaumenfreuden. Und an kalten Tagen wärmen uns Glühwein und heiße Schokolade und sorgen für Wohlbefinden. Das Landlust-Magazin gehört zu den auflagenstärksten Zeitschriften des Landes und gilt als erfolgreichster Publikumstitel der vergangenen Jahrzehnte. Fachkundige Beiträge aus den Bereichen Garten, Küche, Wohnen, Landleben und Natur gehen den Fragen aus der unmittelbaren Lebenswelt auf den Grund. Der starke Auftritt mit einer großzügigen, klaren Bildsprache und der praktische Nutzwert machen das Heft und auch die dazugehörigen Bücher unverwechselbar. Landlust steht für Qualitätsjournalismus und hat sich auch in Fachkreisen einen Namen gemacht. Immer im Blick: die Nähe zu den Lesern, die Landlust als inspirierend, informativ und wohltuend anders empfinden. Systematik: Xeo 2 Umfang: 144 S. Standort: Essen&Trinken ISBN: 978-3-7843-5727-0
Inhalt: Selbstgemacht schmeckt's am besten Was verleiht Gerichten sofort eine individuelle, kreative und vor allem schmackhafte Note? Was ist kinderleicht hergestellt und trotzdem meist lange haltbar? Was schmeckt super zu Hause und ist gleichzeitig ein liebevolles Geschenk für Freunde? In diesem Buch stehen die Antworten! Ob Ricotta-Walnuss-Pesto mit Tomatenmark oder Brunnenkresse-Pesto mit verschiedenen Nüssen; Heidelbeer-Chutney mit Oregano oder Aprikosen-Chutney mit Ingwer; Mango-Chili-Relish oder Zitronen-Relish mit Pfefferbeeren: Mit den über 50 köstlichen Pesto-, Chutney-, Relish- und Co.-Kreationen wird einfach jedes Rezept leckerer, spannender und kontrastreicher. ? Über 50 Rezepte, die jedes Gericht schmacklich aufpeppen ? Kinderleichte Herstellung verbunden mit meist langer Haltbarkeit: so macht kochen Spaß! ? Mit jedem Rezept entsteht ein liebevolles Geschenk aus der Küche ? Detaillierte Schritt-für-Schritt-Anleitungen, zahlreiche Tipps und brillante Farbfotos zu jedem Rezept Systematik: Xeo 2 Umfang: 96 S. : Ill. Standort: Xeo 2 Pes ISBN: 978-3-86941-510-9
Das Beste von der Kräuterhexe Tees & Gewürze, Essige & Öle, Liköre und Schnäpse Franckh'sche Verlagshandl. (Kosmos), Stuttgart (2008)
Standort: Vgl Xeo Bic
Inhalt: Die "Kosmos Kräuterhexe" verrät ihre besten Rezepte und gibt Tipps, wie der Alltag mit aromatischen und wohltuenden Küchen- und Heilkräutern bereichert werden kann: Kleine Teekunde für jedermann - Kulinarische Küchenkräuter für leckere Gerichte - Kräutersalz, eine alte Kräuterhexenkunst - Würzöle, aromatisch und vielseitig - Traditionelle Heilkräuterelexiere - Fruchtige Liköre für süße Desserts. Systematik: Vgl, , Xeo Umfang: 226 S. : zahlr. Ill. u. Fotos Standort: Vgl Xeo Bic ISBN: 978-3-440-11445-2
Praxisbuch Lebensmittelallergie Der sichere Weg zur richtigen Diagnose und optimalen Therapie bei Allergien und Unverträglichkeiten Gruner & Jahr Ag & Co. KG, Hamburg (2007)
Standort: Ve Con
Inhalt: Von der Diagnose zur Therapie. Die Zahl der Lebensmittelallergien nimmt stetig zu. Voraussetzung für eine erfolgreiche Therapie ist eine differenzierte Diagnose und dass Betroffene umfassen informiert werden. Dieser Ratgeber wendet sich an alle, die vielfältige Beschwerden haben und als Ursache eine Allergie vermuten. Hier werden verschiedene Diagnosemöglichkeiten vorgestellt und auf ihre Relevanz hin bewertet. Die häufigsten Lebensmittelallergene mit ihren Merkmalen werden ausführlich beschrieben. Dabei werden Einflüsse von Verarbeitungsprozessen ebenso berücksichtigt wie die aktuellen Empfehlungen der Allergiepräventionshilfe - dies unterscheidet diesen Ratgeber zu bisher auf dem Markt vorliegenden Titeln. Den drei Autorinnen - alle Ernährungswissenschaftlerinnen - ist es aufgrund ihrer täglichen Beratungsarbeit gelungen, einen wertvollen und hilfreichen Ratgeber aus der Praxis heraus für Allergiker zu schreiben. Systematik: Ve Umfang: 160 S. Ill. Standort: Ve Con ISBN: 978-3-517-08286-8
Inhalt: Lieblingskräuter anbauen leicht gemacht! Mit diesem Kräuterbuch wird s nicht nur im Garten, auf Balkon oder Fensterbank grün, sondern auch im Kochtopf! Das liebevoll gestaltete Buch ist praktischer Ratgeber und Kräuter-Kochbuch in einem! Hier werden die 120 beliebtesten Kräuter porträtiert, Schritt-für-Schritt-Anleitungen zur Pflege gezeigt und über 60 Rezepte mit Kräutern vorgestellt. Von der Kräuterküche oder dem Kräutergarten geht s also direkt ab in den Kochtopf das ist praxisnahe Kräuterkunde zum Nachkochen. Kräuterbuch übersichtliches Kräuterwissen und passende Rezepte: Kräuterkunde der Extraklasse: Mit diesem Kräuterbuch kann jeder mühelos ein Kräuterbeet anlegen. In 120 Kräuter-Porträts werden bekannte, aber auch außergewöhnliche Kräuter mit Infos zu Kultur, Ernte und Verwendung in der Küche vorgestellt. Inspirierende Pflanzideen: Dieses Kräuterbuch erklärt, welche Favoriten am liebsten in Balkonkästen oder Töpfen auf der Fensterbank wachsen. Schritt-für-Schritt-Anleitungen: Erfahren Sie alles zur Pflege, Vermehrung, Vermeidung von Krankheiten und Schädlingen step by step mit zahlreichen Fotos. Mehr als 60 Rezepte mit Kräutern: Ob als Kräuterbutter oder Öl, im Salat oder in der Suppe das Kräuterbuch steckt voller raffinierter Rezepte für die selbst gezogenen Schätze. Kräutergarten anlegen kein Problem! Dieses Kräuterbuch zeigt Ihnen step by step wie Sie schon bald Ihre köstliche Ernte genießen können. Systematik: Xbo Umfang: 192 S. Standort: Garten ISBN: 978-3-8310-3902-9
Inhalt: Inzwischen bekommt man sie in jedem Supermarkt, sie stehen auf vielen Getränkekarten, und in manchen Bars gibt es gar nichts anderes: Smoothies, die cremigen Gesund-Frucht-Drinks aus den USA. Ihr Erfolgsgeheimnis: Sie liefern viele Vitamine TO GO, sind schnell gemacht und schmecken obendrein sagenhaft gut. Am allerbesten natürlich selbst gemacht, schließlich soll nur eines enthalten sein: allerbestes Obst - mal mit Milch oder Joghurt, mal mit Eis verlängert! Und weil die früchtestarken Powerdrinks nicht nur gesund sind, sondern auch äußerst farbenfroh daherkommen, ist gute Laune so oder so garantiert. Ob zum Munterwerden am Morgen oder Runterkommen am Abend, ob granatapfelroter Sultans Delight oder sonnengelber Yellow Submarine - mit den 50 brandneuen Smoothie-Rezepten in diesem Buch schlürfen Sie definitiv mehr als nur frische Früchte. Systematik: Wtl 5 Umfang: 64 S. : Ill.: 16,7 x 0,8 x 20,4 cm Standort: Wtl 5 Dus ISBN: 978-3-8338-3771-5
Greifen Sie zu, denn diesen Tapas, Mezze, Dim sum, Häppchen, Spießchen und kleinen Leckerbissen aus aller Welt kann niemand widerstehen: Labna mit Granatapfel, Fischküchlein mit Couscous-Kruste, Galicische Empanadillas mit Thunfisch, exotisches Cajun-Popcorn mit Flusskrebsen oder Indische Kartoffel-Mais-Tikki beglücken Vegetarier und Fleischliebhaber, Bodenständige und Exotikfans gleichermaßen. Sie finden traditionelle Köstlichkeiten und neue Rezepte für Vorspeisen, perfekte Snacks für jeden Anlass: kleine Gerichte ganz groß! Systematik: Xeo 2 Umfang: 192 S.: Ill. Standort: Xeo 2 Gay ISBN: 978-3-88472-794-2
Inhalt: Roh, ist das nicht Rohkostsalat mit Möhren, Äpfeln und Zitronensaft? Braucht man für so etwas wirklich ein Kochbuch, wo es bei Roh doch eigentlich darum geht, nicht zu kochen? Ja! Erstens: Weil Roh und Rohkost zwei ganz verschiedene Dinge sind und es hier zweitens lauter Rezepte für Genießer gibt: Steak Tatar, Zucchini mit Pistazienpesto oder Papayaschiffchen mit Blaubeeren - und natürlich auch Klassiker wie Carpaccio, Ceviche und Smoothies. Das Tolle: Sie alle schmecken nicht nur sensationell, sie sind auch echtes Well-Food! Um sich etwas Gutes zu tun, müssen Sie natürlich nicht ständig roh essen. Zwar begleiten Sie die Rezepte vom Frühstück bis zum Abendessen, aber im Fokus steht vor allem, Ihre Geschmacksnerven zu überraschen. Denn von schönen Überraschungen kann man schließlich nie genug bekommen. Deshalb verraten hier auch vier Profiköche, welches ihre absolut bevorzugten rohen Delikatessen sind. Machen Sie es ihnen nach - der Experimentierlust sind keine Grenzen gesetzt! Systematik: Xeo 2 Umfang: 192 S. : Ill. : 21,2 x 2 x 27,7 cm Standort: Xeo 2 Gug ISBN: 978-3-8338-3655-8
Inhalt: Gesundes Grün Jeden Tag mit einem Energiekick starten, fit und schlank bleiben und sich im Handumdrehen etwas Gutes tun - das Zauberwort für die moderne, gesunde Lebensweise heißt: Grüne Smoothies. Die saftigen, schnellen Mini-Mahlzeiten sind wahre Energiespeicher im Glas, weil jede Menge Vitaminpower aus frischem Obst und Gemüse drinsteckt. Es braucht nur ein paar Umdrehungen des Mixers, schon hat man aus frischen Früchten, jungem Blattgemüse, gesunden Salaten und Kräutern einen leckeren Vitamincocktail gemixt, der nicht nur super schmeckt, sondern uns auch dabei helfen kann, das Gewicht zu halten oder abzunehmen. Systematik: Wtl 5 Umfang: 64 S. : Ill.: 16,7 x 1,2 x 20,3 cm Standort: Wtl 5 Gut ISBN: 978-3-8338-4306-8
Inhalt: Was haben Brad Pitt, Paul McCartney, Clint Eastwood, Claudia Schiffer und der Dalai Lama gemeinsam? Sie lieben gutes Essen - aber nur ohne Fleisch! Ganz nach dem Motto "Essen ohne Fleisch" präsentiert Alice Hart in ihrem Kochbuch 141 verführerische, garantiert fleischfreie Rezepte. Von leckeren Rezepten für Frühstück und Brunch, kunterbunte Salate und wärmende Suppen, über schnelle Mittagssnacks, Menüs zum Verwöhnen, Saucen und Dips bis zu süßen Sünden: diese Rezepte schmecken allen, ob Vegetarier, Flexitarier oder Fleischfan. Das besondere Extra: Anleitungen zum Selbermachen von Säften, Joghurt, Tofu und mehr. Systematik: Xeo 22 Umfang: 256 S. : Ill. Standort: Xeo 22 Har ISBN: 978-3-8310-1964-9
Mälzer & Witzigmann: Zwei Köche - ein Buch Küchenbulle trifft Jahrhundertkoch Schmeckt nicht, gibts nicht. Cool kochen mit Tim Mälzer btb (Random House), München (2007)
Standort: Xeo 2 Mäl
Inhalt: Kochen von Freunden, für Freunde - lässig, cool und köstlich! Küchenbulle trifft Jahrhundertkoch Witzigmann: "Ich habe den Tim ganz anders eingeschätzt, als er eigentlich ist." Mälzer: "Von den Ansichten her sind wir echt auf einer Wellenlänge. Aber bei Eckart muss man schon aufpassen, dass er nicht jeden frischen Fisch gleich abknutscht." Tim Mälzer und Eckart Witzigmann haben einen Traum: ein gemeinsames Restaurant. Aus der Vision der zwei Gaumenfreunde ist dieses ganz besondere Kochbuch entstanden: Zwei Köche - ein Buch. Hier finden Sie lauter Lieblingsrezepte der beiden Profis. Einfach, aber immer mit dem gewissen Etwas. Ob natürlich mediterran oder traditionell deutsch - so kochen Tim und Eckart für sich und ihre Freunde privat am liebsten. Sie sind eingeladen, mitzukochen und mitzugenießen. Tim Mälzer und Eckart Witzigmann wollen ihre Fans einmal mehr zum freien Kochen motivieren. Wer mit Lust und Experimentierfreude am eigenen Herd steht, kann eigentlich gar nichts falsch machen, oder wie Tim Mälzer sagt: "Wir können Wasser auch nicht heißer machen als 100 Grad." (Klappentext). Systematik: Xeo 2 Umfang: 272 S. : Ill. Standort: Xeo 2 Mäl ISBN: 978-3-442-39195-0
Inhalt: Ideal bei Laktoseintoleranz, Milchzuckerunverträglichkeit, ist eine langfristige Umstellung der Ernährung. Leichter gesagt als getan: Milchzucker steckt nicht nur in Milchprodukten, sondern auch in vielen Fertigprodukten, Würzmitteln und Getränken. Dieser Ratgeber mit Rezepten, Einkaufstipps und Lebensmittelübersichten erleichtert das laktosefreie Leben. Systematik: Ves Umfang: 119S. + Glossar Standort: Ves Mau ISBN: 978-3-7742-6649-0
Inhalt: Yotam Ottolenghis neues Kochbuch bringt bei minimalem Aufwand maximalen Geschmack auf den Teller. Die 120 einfachen und schnellen Rezepte des Bestsellerautors werden zum Beispiel in weniger als 30 Minuten oder mit maximal zehn Zutaten absolut unkompliziert gemacht. Ob Lamm-Feta-Bällchen oder Harissa-Tofu, alle Kreationen sind natürlich wie gewohnt mit dem gewissen Etwas , orientalisch-raffiniert und aromastark. Das Ottolenghi-Kochbuch im innovativen, klaren Layout, opulent ausgestattet, mit übersichtlichen Icons und schöner Fotografie! Maximaler Geschmack bei minimalem Aufwand: Yotam Ottolenghis typischer Style, überraschende Gerichte aus der orientalischen Küche mit dem gewissen Etwas zu kreieren, wird in "Simple" komplett neu interpretiert. Schnelle Feierabendküche oder wohltuendes Soulfood - je nach Laune, Kochstil oder Appetit finden Sie in Ottolenghis Kochbuch garantiert das passende Gericht. Fürs einfache Kochen hat der Starkoch nämlich sechs unterschiedliche Kriterien entwickelt und sie zur Übersicht im Buch mit farbigen Icons gekennzeichnet: Systematik: Xeo 2 Umfang: 320 S. Standort: Xeo 2 OTT ISBN: 978-3-8310-3583-0
Inhalt: Seit Jahrtausenden stellt der Mensch Schnäpse und Liköre her. Diese Getränke wurden in erster Linie für Rituale und für die Gesundheit destilliert oder gemixt. Im frühen Mittelalter waren es die Klöster, die anfingen, Bier zu brauen, Schnaps zu brennen und Liköre herzustellen. Bis in die heutige Zeit sind die verschiedensten Kräuter- und Likörrezepte gut gehütete Geheimnisse der Klöster. Aber mit ein bisschen Sachverstand können wir diese alte Tradition in unsere Häuser und Wohnungen holen. Dieses Buch und die darin enthaltenen Rezepte zeigen Ihnen, wie Sie leckere, Ihr Wohlbefinden steigernde Schnäpse und Liköre selbst herstellen können.Schnäpse und Liköre herzustellen ist nicht schwer. Mit wenigen Grundzutaten lassen sich in kurzer Zeit süße, herbe, klare oder fruchtige Gaumenkitzler zubereiten. Im Gegensatz zu den im Handel erhältlichen Produkten werden keine Essenzen und Geschmacksstoffe bei der Zubereitung verwendet. Die Getränke enthalten alle wertvollen Inhaltsstoffe, die unserer Gesundheit gut tun und unser Wohlbefinden steigern. In individuelle Flaschen abgefüllt und dekoriert, sind die"guten Geister"nicht nur für den Gaumen, sondern auch für das Auge eine Wohltat und jederzeit als Geschenk griffbereit. Brillante Fotografien geben zusätzliche Anregungen und lassen die alte Tradition, die sich bis ins frühe Mittelalter zurückverfolgen lässt, wieder aufleben. Systematik: Wtl 5 Umfang: 83 S. : zahlr. Fotos Standort: Wtl 5 Fei ISBN: 978-3-89736-079-2
Inhalt: Das große Servus-Kochbuch serviert die besten Gerichte aus Servus in Stadt & Land, dem beliebtesten Monatsmagazin Österreichs. 184 traditionelle Rezepte und kulinarische Schätze aus allen Winkeln Österreichs für Frühling, Sommer, Herbst und Winter - eine Liebeserklärung an Österreich und seine reiche Esskultur. Systematik: Xeo 2 Umfang: 400 S. : Ill. Standort: Xeo 2 Ser ISBN: 978-3-7104-0000-1
Inhalt: Mit einem selbst gemachten kulinarischen Geschenk kann man bei jeder Gelegenheit punkten. Raffinierte Marmeladen, würzige Chutneys, knusprige Kekse, feine Pralinen und herzhaftes Gebäck aus der eigenen Küche schmecken nicht nur unvergleichlich gut. Liebevoll verpackt sind die hausgemachten Köstlichkeiten vor allem sehr persönliche Geschenke. Extra: Zu jedem Rezept die schönsten Verpackungsideen für liebevolle Präsente. Systematik: Xeo 3 Umfang: 144 S. : zahlr. Ill. : 21,8 x 19 x 1,4 cm Standort: Xeo 3 Str ISBN: 978-3-440-12130-6
Inhalt: Ob raffinierte Marmeladen, würzige Chutneys, Liköre, knusprige Plätzchen, feine Pralinen oder aromatische Gewürzmischungen: Süßes und Pikantes aus der eigenen Küche liegen im Trend und schmecken unvergleichlich gut. Und liebevoll verpackt sind die hausgemachten Köstlichkeiten aus den besten Zutaten der Saison auch begehrte und sehr persönliche kulinarische Mitbringsel für die verschiedensten Gelegenheiten. Systematik: Xeo 3 Umfang: 128 S. : zahlr. Ill. : 21,8 x 19 x 1,4 cm Standort: Xeo 3 Str ISBN: 978-3-440-12130-6
Inhalt: Wer sein eigenes gesundes, vollwertiges Brot selbst backen möchte, kann es von niemandem besser lernen als von Annelie Wagenstaller! Da in ihrer Familie seit Generationen das Müllerhandwerk ausgeübt wird, kennt sie alle Facetten des Themas "Vom Korn zum Brot" und erzählt davon in diesem wunderschön gestalteten Buch. Alles über Korn und Mehl - von den Getreidesorten und glutenfreien Alternativen über Mehlgewinnung und Mehltypen bis zu traditionellen Backgeräten und Brotbräuchen. Brotzeit! Systematik: Xeo 25 Umfang: 192 S. : Ill. Standort: Xeo 25 Wag ISBN: 978-3-8354-0769-5
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 10.05.2024, 19:05 Uhr. 657 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 165.396 Zugriffe seit Juni 2015
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral