Inhalt: Mixt du schon?Kürbisgnocchi, Kartoffelgratin, italienische Zucchinisuppe und Kichererbsensuppe, Burgerbrötchen und Rüblimuffins- die Experimentierfreude echter Thermomixer kennt keine Grenzen! Du hast die Snacks und Spezialitäten aus unseren Lieblingsrezepten durchprobiert und Lust auf mehr? Nicht verzagen, Neues wagen: Hier findet du fast 100 weitere Favoriten, die dem Team MIXtipp und unseren Autoren besonders gut geschmeckt haben.Vom Asiatopf bis zum Zitronensorbet ist alles zu finden, was das Thermoherz begehrt: Köstliche Vorspeisen, deftige Suppen, leckere Snacks und delikate Saucen harmonieren wunderbar mit frisch zubereiteten Hauptgerichten, bei denen jedem Thermomixer das Wasser im Munde zusammenläuft. Eine reichhaltige Auswahl an Gebäck und Desserts setzt das Sahnehäubchen auf dein Thermi-Menü, und auch für ein zünftiges Frühstück ist dank exquisiten Marmeladen und Aufstrichen gesorgt!Ob du nun Besitzer eines TM 5 oder TM 31 bist, wie immer gilt: Alle unsere MIXtipp-Rezepte lassen sich mit beiden Geräten problemlos auf den Tisch zaubern. Zahlreiche MIXtipps helfen den experimentierfreudigen Thermomixern dabei, noch mehr Vielfalt in ihre Thermoküche zu bekommen. Systematik: Xeo 2 Umfang: 198 S. Standort: Xeo 2 The ISBN: 978-3-8289-2853-4
Die One-Pot-Challenge Topf vs. Blech vs. Pfanne: Wer gewinnt? Das Kochtrio moderiert von Jumbo Schreiner Gräfe und Unzer, München (2019)
Standort: Xeo 2 ONE
Inhalt: Wer oder was ist das Kochtrio? Drei begeisterte One-Pot-Fans und eine super spannende Challenge! Die drei One-Pot-Fans: Sandra Schumann, Meisterin aller Töpfe, Pfannenflüsterer Martin Kintrup und Blechkünstlerin Sarah Schocke. Die Challenge: mit Topf, Pfanne und Blech für 20 Zutaten ein brandneues One-Pot-Rezept kreieren! So verwandelt sich ein Hähnchenfilet in einen sonnig-mediterranen Hähnchen-Artischocken-Topf, eine Ratzfatz-Hähnchen-Bohnen-Pfanne und ein Orangen-Safran-Knusperhähnchen vom Blech. Genial! Und wer entscheidet über das jeweils beste Rezept? Diesen Part übernimmt Jumbo Schreiner: Schauspieler, Moderator, Genießer und Food-Tester! Er schaut dem Kochtrio ganz genau in Topf, Pfanne und aufs Blech, heizt die Challenge an und kitzelt aus dem Kochtrio nicht nur die besten One-Pot-Rezepte der Welt heraus, sondern auch jede Menge Küchentricks und -tipps. Kurzum: Hier kommt das ultimative Kochbuch für die genialste One-Pot-Küche aller Zeiten - und spannende Unterhaltung pur! Systematik: Xeo 2 Umfang: 192 S. Standort: Xeo 2 ONE ISBN: 978-3-8338-6978-5
Inhalt: Seelenwärmer - 77 Rezepte, die einfach nur guttun An ungemütlichen Tagen wird es uns mit duftenden Apfelkrapfen, würzigem Rotkohlgulasch oder knusprigen Flammkuchen mit Grünkohl und Bergkäse warm ums Herz. Solche besonderen Rezepte finden Sie im neuen Kochbuch von Landlust. Ob Gratin, Auflauf, Quiche, Pizza, Brot oder Brötchen, ob Suppe oder Eintopf, ob Kuchen, Süßes oder ein schönes Heißgetränk - 77 Rezepte, die einfach nur guttun. Im idealen Format für die eigene Küche oder zum Verschenken. Die besonderen Rezepte von Landlust erinnern uns an die Küche unserer Kindheit, an geselliges Beisammensein mit der Familie und Freunden, an raffinierte Festtags- und unkomplizierte Alltagsküche.Wenn der Duft von frisch gebackenem Haferflockenbrot durchs Haus zieht, der Schweinebraten mit Serviettenknödeln oder das deftige Gulasch auf dem Herd köchelt und die Lasagne im Ofen goldgelbe Farbe annimmt, freuen wir uns auf den Genuss. Birnentarte, Buchteln und Pfefferkuchen bescheren uns zum Nachtisch süße Gaumenfreuden. Und an kalten Tagen wärmen uns Glühwein und heiße Schokolade und sorgen für Wohlbefinden. Das Landlust-Magazin gehört zu den auflagenstärksten Zeitschriften des Landes und gilt als erfolgreichster Publikumstitel der vergangenen Jahrzehnte. Fachkundige Beiträge aus den Bereichen Garten, Küche, Wohnen, Landleben und Natur gehen den Fragen aus der unmittelbaren Lebenswelt auf den Grund. Der starke Auftritt mit einer großzügigen, klaren Bildsprache und der praktische Nutzwert machen das Heft und auch die dazugehörigen Bücher unverwechselbar. Landlust steht für Qualitätsjournalismus und hat sich auch in Fachkreisen einen Namen gemacht. Immer im Blick: die Nähe zu den Lesern, die Landlust als inspirierend, informativ und wohltuend anders empfinden. Systematik: Xeo 2 Umfang: 144 S. Standort: Essen&Trinken ISBN: 978-3-7843-5727-0
Inhalt: Selbstgemacht schmeckt's am besten Was verleiht Gerichten sofort eine individuelle, kreative und vor allem schmackhafte Note? Was ist kinderleicht hergestellt und trotzdem meist lange haltbar? Was schmeckt super zu Hause und ist gleichzeitig ein liebevolles Geschenk für Freunde? In diesem Buch stehen die Antworten! Ob Ricotta-Walnuss-Pesto mit Tomatenmark oder Brunnenkresse-Pesto mit verschiedenen Nüssen; Heidelbeer-Chutney mit Oregano oder Aprikosen-Chutney mit Ingwer; Mango-Chili-Relish oder Zitronen-Relish mit Pfefferbeeren: Mit den über 50 köstlichen Pesto-, Chutney-, Relish- und Co.-Kreationen wird einfach jedes Rezept leckerer, spannender und kontrastreicher. ? Über 50 Rezepte, die jedes Gericht schmacklich aufpeppen ? Kinderleichte Herstellung verbunden mit meist langer Haltbarkeit: so macht kochen Spaß! ? Mit jedem Rezept entsteht ein liebevolles Geschenk aus der Küche ? Detaillierte Schritt-für-Schritt-Anleitungen, zahlreiche Tipps und brillante Farbfotos zu jedem Rezept Systematik: Xeo 2 Umfang: 96 S. : Ill. Standort: Xeo 2 Pes ISBN: 978-3-86941-510-9
Inhalt: Suppen-Saison ist das ganze Jahr Suppen haben viele Talente: Sie sind gesund, schmecken zu jeder Gelegenheit ausgezeichnet und können erfrischen, wärmen, die Abwehrkräfte stärken und die Seele streicheln. Kräftige Hühnersuppe, herzhafter Linsen-Speck-Eintopf, herbstliche Kürbissuppe, klassische Tomatensuppe oder Brennnesselsuppe für die fein gedeckte Tafel! Mit neuen Ideen aus aller Welt, beliebten Klassikern sowie Grundrezepten für Fonds ist das Suppenglück mit diesem Kochbuch garantiert! Suppen gehen immer! Suppen tun gut, das wissen die Menschen auf der ganzen Welt! Die über 60 Rezepte in diesem Kochbuch sind Balsam für Leib und Seele: Sommerliche Minestrone, kräftigende Hühnerbrühe, eine exotische Asia-Suppe oder eine französische Ratatouille-Suppe mit schmelzendem Ziegenkäse machen nicht nur satt, sondern auch glücklich! Dazu entsteht mit den Fond-Grundrezepten die perfekte Basis für schnelles Suppenglück, sodass später im Handumdrehen ein wärmender Teller auf dem Tisch steht. Und weil Suppen auch beim Dinner eine gute Figur machen, gibt es ein ganzes Kapitel zu richtigen Feinschmeckersuppen für besondere Anlässe. 60 Rezepte für das große Suppenvergnügen zu jeder Gelegenheit Von schnellen Suppenrezepten über Klassiker, die jeder liebt, und sättigende Eintöpfe für die ganze Familie bis zu raffinierten Neukreationen Grundrezepte für Fonds und Austauschtipps für Gemüse, Fleisch und Co. Stimmungsvolle Rezeptfotos laden zum Nachkochen und Genießen ein Suppen, Eintöpfe, Fonds und mehr 60 Rezepte für schnelles und erlesenes Suppenglück. Denn ein dampfender Teller Suppe wärmt nicht nur den Körper, sondern auch die Seele! Systematik: Xeo 25 Umfang: 144 S. Standort: essen&trinken ISBN: 978-3-8310-4538-9
Inhalt: Lust auf Veggie-Küche? Dann darf dieses Kochbuch in keiner Studenten-Bude fehlen, denn es hält, was es verspricht. Über 100 Rezept-Ideen für eine schnelle, gesunde und vegetarische Küche, die dabei noch das knappe Studentenbudget schonen und den Weg in die Mensa ersparen. Und das für jede Zeit des Tages, für den großen und kleinen Hunger, fürs Zuhause-Essen oder zum Mitnehmen in die Uni und auch mal für viele zum Feiern und Beeindrucken. Mensa ade - Campus Küche ist angesagt mit diesem Studentenkochbuch! (Klappentext). Systematik: Xeo 22 Umfang: 144 S. : Ill. : 16,1 x 1,2 x 21,3 cm Standort: Xeo 22 Stu ISBN: 978-3-8338-2387-9
Inhalt: Über eine halbe Million Menschen leben in dem Flüchtlingscamp in Beirut, das Barbara Abdeni Massaad im Winter 2014/2015 jede Woche besuchte und wo sie für etwa 50 syrische Familien Essen zubereitete. Gegen das Elend, dem sie dort begegnete, wollte sie jedoch noch mehr tun.Die Fotografin und Kochbuchautorin bat international bekannte Köche um jeweils eines ihrer Suppenrezepte und ein Statement zur aktuellen Flüchtlingskrise. Aus dem überwältigenden Feedback stellte sie dieses umfassende Kochbuch zusammen. Die Gewinne aus dem Verkauf des Buches gehen zu 100 Prozent an die Flüchtlingshilfe-Organisation "Schams e. V.", die vor Ort Projekte zugunsten syrischer Kinder initiiert und langfristig betreut.- Mit Rezepten von Sarah Wiener, Christian Rach, Nelson Müller, Mario Kotaska, Ralf Zacherl, Yotam Ottolenghi, Sami Tamimi, Martin Baudrexel, Meta Hiltebrand, Elisabeth Raether, Anthony Bourdain, Alice Waters, Claudia Roden, Greg Malouf und vielen anderen- Mit einem ausführlichen Vorwort von Rafik Schami- Unterstützt von Slow Food International-suppenfürsyrien Systematik: Xeo 2 Umfang: 224 Standort: Xeo 2 Sup ISBN: 978-3-8321-9925-8
Inhalt: Noch vor drei Jahren ernährte sich Can Akpinar als Student überwiegend von Nudeln mit Tomatensauce. Doch als ihm sein Lieblingsessen einmal ausging, warf er einen Blick über den Tellerrand hinaus und entdeckte so seine Leidenschaft fürs Kochen. Systematik: Xeo 2 Umfang: 176 S. Standort: essen&trinken ISBN: 978-3-96584-361-5
Inhalt: 2019 suchte Johann Lafer wegen starker Arthroseschmerzen Hilfe bei Petra Bracht und ihrem Mann Roland Liebscher-Bracht. Dank der erfahrenen Ernährungsmedizinerin und dem bekannten Schmerzspezialisten wurde er nicht nur schnell seine Schmerzen los, sein Knie ist auch bis heute beschwerdefrei - ganz ohne Schmerzmittel oder OP.
»Wenn etwas so gut wirkt, muss doch auch noch mehr gehen«, dachte der beliebte Fernsehkoch. Also haben sich die drei noch einmal zusammengesetzt, um erneut gemeinsam gegen den Schmerz anzutreten. Herausgekommen ist ein Buch für alle, die unabhängig von ihrem Alter beweglich und schmerzfrei bleiben wollen - mit einem kurzen Rundum-Übungsprogramm für alle »kritischen« Bereiche. Und natürlich mit über 90 neuen raffinierten Rezepten für all diejenigen, die es wie Johann Lafer mit der veganen Ernährung versuchen, trotzdem aber nicht auf Genuss verzichten wollen. Ehrensache, dass der Spitzenkoch sich hierfür selbst an den Herd stellt Systematik: V Umfang: 264 S. Standort: Fit+gesund Ernährung ISBN: 978-3-8338-9079-6
Inhalt: Die größte Challenge für junge Familien: Die Kids in jedem Alter satt und glücklich zu kochen. Und das in der Hektik zwischen Kita und Büro! Wie das mit Sicherheit in jeder Familie klappt, zeigt Ernährungsexpertin Dagmar von Cramm in Kochen für Kinder, dem neuen Standardwerk für die gesunde, leichte Familienküche. Die Rezepte der Autorin sind alltagserprobt, schnell und unkompliziert. Vom Frühstück bis zum Abendessen, vom Pausenbrot zum Kindergartensnack bis hin zur süßen Nascherei sind die rund 200 modernen Rezepte auf die Bedürfnisse der Kids abgestimmt - so können Eltern sicher sein, für ihre Kleinsten bis zu den Teens jeden Tag ausgewogene Gerichte zu zaubern, auch, wenn die Kinder mal krank sind. Alltagsnahe Tipps und Ratschläge zu allen Fragen rund ums richtige Essen für Kinder plus leckeres Fitfood für Große und Kleine - so spielend leicht kann gesunde Familienküche sein! Systematik: Xeo 2 Umfang: 192 S. Standort: Xeo 2 CRA ISBN: 978-3-8338-6883-2
Inhalt: Was koch ich heute? 60 leckere Antworten für Singles! Kochen, so wie es Ihnen gefällt - diese schnelle Single-Küche macht's möglich. Ob für den sturmfreien Couch-Potato-Abend, den Energiekick unterwegs oder den wohlverdienten Feierabend: Hier erwarten Sie einfache, abwechslungsreiche, günstige und gesunde Flexitarier-Rezepte für eine Person . Mit praktischen Tipps zu Vorrat und Vorbereitung sowie stylisher Foodfotografie. Gönnen Sie sich eine Genuss-Auszeit nur für sich! Systematik: Xeo 2 Umfang: 160 S. Standort: Xeo 2 DAN ISBN: 978-3-8310-3647-9
Sie lieben die Natur und möchten sich ein Stück davon in die Küche holen? Dann ist das Wald- und Wiesen-Kochbuch genau das Richtige für Sie! Hier drehen sich die Rezepte um alles, was auf Feldern und Wiesen, im Wald und am Wegesrand wächst und nur darauf wartet, von Ihnen gepflückt zu werden. Ob Bärlauch, Löwenzahn oder Sauerampfer: Wilde Zutaten stehen für Natur pur, für Frische, Aroma und echten Geschmack. Also: Raus aufs Land zum Pflücken, Rupfen und Sammeln! Wie Sie Ihren Fund dann am besten zubereiten oder haltbar machen können, dafür finden Sie hier die schönsten Ideen: Überraschendes für die Alltagsküche wie Bärlauchnudeln, aber auch Feines für Gäste wie Brennnessel-Pasteten mit Ziegenkäse. Für den Vorrat oder zum Verschenken gibt es Wildkräuterpesto und Naschkatzen dürfen sich auf Holundertarteletts und Waldmeisterparfait freuen. Vom ersten Grün im Frühjahr bis zu Beeren und Pilzen im Herbst: In diesem Buch finden Sie die schönsten Rezepte und viele Tipps fürs wilde Kochen. Systematik: Xeo 22 Umfang: 160 S. : Ill. Standort: Xeo 22 Dit ISBN: 978-3-8338-3656-5
Inhalt: Eine einmalige Auswahl: 50 süße und pikante Schlemmereien im Mini-Format. Von Muffins, Cupcakes und Cakepops bis Quiche Lorraine, Tartes und Pizza-Taler. Leckere Vielfalt - einfach nachzubacken und hübsch anzusehen - ideal auch zum Mitnehmen und Verschenken. Backminis. Systematik: Xeo 25 Umfang: 95 S. : Ill. Standort: Xeo 25 Don ISBN: 978-3-8354-1340-5
Inhalt: Winterwald, Kaminfeuer und Gemütlichkeit. So stellt man sich Weihnachten auf dem lande vor - und hat gleich den verführerischen Duft von frisch gebackenen Plätzchen in der Nase. Denn an kleinen Köstlichkeiten haben die ländlichen Backstuben viel zu bieten. Dr. Oetker ist den Düften nachgegangen und hat über 50 neue Rezepturen in diesem Backbuch zusammengestellt. Mal knusprig, mal mürbe, mal fruchtig, mal schokoladig oder ganz in Weiß - und immer lecker. Systematik: Xeo 2 Umfang: 128 S. : Ill. Standort: Xeo 2 Oet ISBN: 978-3-7670-0683-6
Inhalt: Hier kommen Salate-Liebhaber ins Schwärmen: Mit über 150 knackfrischen Salatideen hält Dr. Oetker für jeden Geschmack und Anlass das Richtige parat, egal ob zum Sattessen oder als Beilage, ob vegetarisch oder mit Fleisch oder Fisch. Neben zarten Blatt- und Gemüsesalaten finden sich beliebte Klassiker wie Kartoffel- oder Nudelsalate genauso wie Trendkreationen mit Couscous, Bulgur oder Tofu. So ist rund ums ganze Jahr kunterbunter, gesunder Salatgenuss garantiert. Rezept für Rezept erprobt und leicht nachzukochen. Systematik: Xeo 2 Umfang: 224 S. Standort: essen&trinken ISBN: 978-3-7670-1937-9
Inhalt: Kürbis von Tanja Dusy: köstliche Rezepte für den HerbstLassen Sie den Herbst beginnen - mit diesem Ratgeber für alle Kürbisfans, die auf der Suche nach neuen Rezepten und Zubereitungsideen für bekannte und weniger bekannte Kürbissorten sind.Nützliches Know-How: Hier finden Sie Infos zu den wichtigsten Kürbissorgen, Tipps zu umwerfenden Geschmackskombinationen und ausführliche Anleitungen für Handgriffe und Zubereitungsarten.Mit zahlreichen Rezeptideen für kleine Snacks und Vorspeisen, bunte und sättigende Salate, herzhafte Hauptgerichte wie z. B. Pizza mit karamellisiertem Kürbis und herrliche Desserts wie die cremige Kürbismousse. Systematik: Xeo 2 Umfang: 64 S. Standort: essen&trinken ISBN: 978-3-8338-6619-7
Die Paleoküche Gesund genießen mit 100 Rezepten aus der Steinzeitküche Natürlich fit und schlank. Dorling Kindersley Verlag GmbH, München (2015)
Standort: Xeo 22 Eva
Inhalt: Back to the roots die ursprünglichste Art, abzunehmen. Mit Genuss und ohne zu hungern Gewicht reduzieren und sich ausgeglichen und voller Energie fühlen dank Paleo! Die Paleo-Ernährung basiert auf unverarbeiteten Lebensmitteln, wie sie den Steinzeitmenschen vor der Erfindung der Landwirtschaft zur Verfügung standen. Verzichtet wird hingegen auf die meisten verarbeiteten Lebensmittel, da sie in Verdacht stehen, Übergewicht, chronische Krankheiten und Nahrungsmittelunverträglichkeiten zu begünstigen. Wie köstlich kreative Steinzeitküche sein kann, zeigt Profikoch Pete Evans anhand von über 100 Rezepten, die garantiert für Abwechslung auf dem Teller sorgen. Er präsentiert leckere und schnelle Gerichte aus ballaststoffreichem Gemüse, aus Nüssen, Kräutern, Fleisch und Fisch: vom Salat aus Wurzelgemüse über gegrillten Wildlachs mit Artischocken-Salsa und Vietnamesische Hähnchenflügel bis hin zum Cheesecake mit Beeren als Dessert. Ideal auch für alle, die sich gluten- oder laktosefrei ernähren möchten, ohne auf Genuss zu verzichten. Systematik: Xeo 22 Umfang: 224 S. : Ill. Standort: Xeo 22 Eva ISBN: 978-3-8310-2777-4
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 09.05.2024, 18:15 Uhr. 408 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 165.147 Zugriffe seit Juni 2015
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral