Inhalt: Heute sind zwei ganz besondere Alltagshelden zu Besuch in der Spielgruppe: Dr. Braunbär und Krankenschwester Fuchs. Die beiden sind gekommen, um den Kindern von ihrer Arbeit zu erzählen und ihnen Tipps für gesunde Snacks und viel Bewegung zu geben. Und natürlich zeigen sie Peppa und ihren Freunden auch, wie man sich gründlich die Hände wäscht und erklären, warum dies so wichtig ist. Zum Schluss schlüpfen die Kinder dann selbst in die Rollen von Dr. Braunbär und Krankenschwester Fuchs. Peppa und ihre Kindergartenfreunde zeigen in diesem Bilderbuch, wie viel Spaß gesunde Ernährung, Bewegung und sogar Händewaschen macht! Systematik: 1 Umfang: 32 S. Standort: 1 PEP ISBN: 978-3-8451-1700-3
Inhalt: Heute sind zwei ganz besondere Alltagshelden zu Besuch in der Spielgruppe: Dr. Braunbär und Krankenschwester Fuchs. Die beiden sind gekommen, um den Kindern von ihrer Arbeit zu erzählen und ihnen Tipps für gesunde Snacks und viel Bewegung zu geben. Und natürlich zeigen sie Peppa und ihren Freunden auch, wie man sich gründlich die Hände wäscht und erklären, warum dies so wichtig ist. Zum Schluss schlüpfen die Kinder dann selbst in die Rollen von Dr. Braunbär und Krankenschwester Fuchs. Peppa und ihre Kindergartenfreunde zeigen in diesem Bilderbuch, wie viel Spaß gesunde Ernährung, Bewegung und sogar Händewaschen macht! Systematik: 1 Umfang: 32 S. ISBN: 978-3-8451-1700-3
Inhalt: Wie wird aus getreide Mehl? Wachsen Salatblätter an Bäumen? Rund ums Essen gibt es viele spannende Fragen. Hier findest du Antworten. Systematik: 4.3 Xb Umfang: 33 S. Standort: 4.3 Xb ESS ISBN: 978-1-78232-759-2
Inhalt: Mit Intervallfasten nehmen Sie ab ohne Jojo-Effekt und bleiben gesund. Sie benötigen keine Vorbereitungszeit, keine Einläufe und können jederzeit und überall damit starten. Das Prinzip: Sie essen während 8 Stunden zwei- bis dreimal und fasten dann 16 Stunden. Das Resultat: Kein Hungergefühl, kein Völlegefühl, dafür Kraft und Klarheit in Körper und Geist! Nebenbei purzeln überschüssige Kilos wie von selbst, das Immunsystem wird gestärkt und verschiedenste Krankheiten sowie Beschwerden werden gelindert Systematik: Vcl Umfang: 142 S. Standort: Fit&Gesund Ernährung ISBN: 978-3-8338-7417-8
Inhalt: 2019 suchte Johann Lafer wegen starker Arthroseschmerzen Hilfe bei Petra Bracht und ihrem Mann Roland Liebscher-Bracht. Dank der erfahrenen Ernährungsmedizinerin und dem bekannten Schmerzspezialisten wurde er nicht nur schnell seine Schmerzen los, sein Knie ist auch bis heute beschwerdefrei - ganz ohne Schmerzmittel oder OP.
»Wenn etwas so gut wirkt, muss doch auch noch mehr gehen«, dachte der beliebte Fernsehkoch. Also haben sich die drei noch einmal zusammengesetzt, um erneut gemeinsam gegen den Schmerz anzutreten. Herausgekommen ist ein Buch für alle, die unabhängig von ihrem Alter beweglich und schmerzfrei bleiben wollen - mit einem kurzen Rundum-Übungsprogramm für alle »kritischen« Bereiche. Und natürlich mit über 90 neuen raffinierten Rezepten für all diejenigen, die es wie Johann Lafer mit der veganen Ernährung versuchen, trotzdem aber nicht auf Genuss verzichten wollen. Ehrensache, dass der Spitzenkoch sich hierfür selbst an den Herd stellt Systematik: V Umfang: 264 S. Standort: Fit+gesund Ernährung ISBN: 978-3-8338-9079-6
Praxisbuch Lebensmittelallergie Der sichere Weg zur richtigen Diagnose und optimalen Therapie bei Allergien und Unverträglichkeiten Gruner & Jahr Ag & Co. KG, Hamburg (2007)
Standort: Ve Con
Inhalt: Von der Diagnose zur Therapie. Die Zahl der Lebensmittelallergien nimmt stetig zu. Voraussetzung für eine erfolgreiche Therapie ist eine differenzierte Diagnose und dass Betroffene umfassen informiert werden. Dieser Ratgeber wendet sich an alle, die vielfältige Beschwerden haben und als Ursache eine Allergie vermuten. Hier werden verschiedene Diagnosemöglichkeiten vorgestellt und auf ihre Relevanz hin bewertet. Die häufigsten Lebensmittelallergene mit ihren Merkmalen werden ausführlich beschrieben. Dabei werden Einflüsse von Verarbeitungsprozessen ebenso berücksichtigt wie die aktuellen Empfehlungen der Allergiepräventionshilfe - dies unterscheidet diesen Ratgeber zu bisher auf dem Markt vorliegenden Titeln. Den drei Autorinnen - alle Ernährungswissenschaftlerinnen - ist es aufgrund ihrer täglichen Beratungsarbeit gelungen, einen wertvollen und hilfreichen Ratgeber aus der Praxis heraus für Allergiker zu schreiben. Systematik: Ve Umfang: 160 S. Ill. Standort: Ve Con ISBN: 978-3-517-08286-8
Die Paleoküche Gesund genießen mit 100 Rezepten aus der Steinzeitküche Natürlich fit und schlank. Dorling Kindersley Verlag GmbH, München (2015)
Standort: Xeo 22 Eva
Inhalt: Back to the roots die ursprünglichste Art, abzunehmen. Mit Genuss und ohne zu hungern Gewicht reduzieren und sich ausgeglichen und voller Energie fühlen dank Paleo! Die Paleo-Ernährung basiert auf unverarbeiteten Lebensmitteln, wie sie den Steinzeitmenschen vor der Erfindung der Landwirtschaft zur Verfügung standen. Verzichtet wird hingegen auf die meisten verarbeiteten Lebensmittel, da sie in Verdacht stehen, Übergewicht, chronische Krankheiten und Nahrungsmittelunverträglichkeiten zu begünstigen. Wie köstlich kreative Steinzeitküche sein kann, zeigt Profikoch Pete Evans anhand von über 100 Rezepten, die garantiert für Abwechslung auf dem Teller sorgen. Er präsentiert leckere und schnelle Gerichte aus ballaststoffreichem Gemüse, aus Nüssen, Kräutern, Fleisch und Fisch: vom Salat aus Wurzelgemüse über gegrillten Wildlachs mit Artischocken-Salsa und Vietnamesische Hähnchenflügel bis hin zum Cheesecake mit Beeren als Dessert. Ideal auch für alle, die sich gluten- oder laktosefrei ernähren möchten, ohne auf Genuss zu verzichten. Systematik: Xeo 22 Umfang: 224 S. : Ill. Standort: Xeo 22 Eva ISBN: 978-3-8310-2777-4
Inhalt: Sie sind erschöpft und müde? Sie leiden unter einem seltsamen Strauß an Symptomen und haben das Gefühl, ein Leben auf Sparflamme zu führen? Angeblich fehlt Ihnen nichts, aber Sie spüren, dass etwas nicht stimmt? Dr. Anne Fleck, Ärztin für Präventiv- und Ernährungsmedizin, geht der Sache auf den Grund und erklärt, welche verborgenen Ursachen hinter ständiger Müdigkeit, Infektanfälligkeit und bisher unerklärlichen Beschwerden stecken können. So zehren etwa unentdeckte Entzündungen, Autoimmunerkrankungen, Umwelttoxine oder eine kranke Verdauung an unserer Leistungsfähigkeit. Systematik: Vcl Standort: Vcl FLE ISBN: 978-3-423-28277-2
Inhalt: Hafer hat als heimisches Superfood weit mehr zu bieten als guten Geschmack: Das beliebte Urgetreide ist reich an Mineralstoffen und Vitaminen wie Biotin und Vitamin B1 und wirkt so positiv auf das Nervensystem und den Energiestoffwechsel. Regelmäßig verzehrt verbessert das im Hafer enthaltene Beta-Glucan nachweislich die Cholesterinwerte, reguliert den Blutzuckerspiegel und lässt überschüssige Pfunde schmelzen. Wer die heilende Wirkung des Hafers noch verstärken will, baut regelmäßig Hafertage in seine Ernährung ein. Dieses Buch bietet neben interessanten Infos zum Hafer und seinen Inhaltsstoffen jede Menge gesunde Genuss-Rezepte von Bowls, Gebäck, Müsli und Shakes bis hin zu herzhaften Mahlzeiten und Rezepten für die Hafertage. Systematik: Vcl Umfang: 160 S. Standort: Fit+Gesund ISBN: 978-3-8338-8718-5
Inhalt: Christine Gitter rundet ihre aufschlussreiche Expedition durch die knifflige Welt der Nahrungsergänzungsmittel mit vielen praktischen Tipps ab: Sie erklärt, wie man z. B. vitaminschonend Essen zubereitet, worauf Vegetarier und Veganer besonders achten sollten oder welche Regeln bei gleichzeitiger Medikamenteneinnahme gelten. Und ein wunderbar hilfreicher Schnellüberblick über Wirkungen, Vorkommen und Tagesbedarf der verschiedenen Vitamine und Mineralstoffe sorgt für schnelle Orientierung. Ein echtes Muss für Gesundheitsbewusste: Alles rund um das Thema Nahrungsergänzungsmittel - anschaulich erklärt, humorvoll erzählt und ganz leicht zu schlucken! Systematik: Vg Umfang: 303 S. Standort: Vg GIT ISBN: 978-3-426-27780-5
Inhalt: Kann man das Genre des Ernährungsratgebers neu erfinden? Der engagierte Arzt und Gesundheitsaufklärer Professor Dietrich Grönemeyer kann! Sein Geheimnis: Er nimmt sechs Grundschulkinder und "Mini-Reporter" an Bord und folgt der Reise der Speise. Von den verschiedenen Schauplätzen berichten Dietrich Grönemeyer und sein Kinder-Reporterteam viele aufregende und überraschende Dinge rund um das Vorsorgethema Nr. 1, die Ernährung. Appetitanregend verraten sie ihre Lieblingsrezepte und erzählen uns, wo das, was wir essen, herkommt und was wir tun können, um gesund zu bleiben. Das Ergebnis ist ein neuartiges, buntes, abwechslungsreiches und reich illustriertes All-Age-Sachbuch für die ganze Familie, das zeigt: Besser-Essen macht nicht nur Spaß, es ist auch ganz einfach! [ Besser Esser - Besseresser]. Systematik: 6 V Umfang: 280 S. : Ill: 18,3 x 2,6 x 22,1 cm Standort: 6 V Grö ISBN: 978-3-10-027307-9
Inhalt: Erziehungsratgeber für Eltern in Bezug auf gemeinsame Mahlzeiten mit Kindern. Der bekannte dänische Familientherapeut und Autor Jesper Juul hat ein Buch über gemeinsame Mahlzeiten mit Kindern herausgebracht. Im Vorwort schreibt er davon, dass bei Müttern heutzutage durch ihre Berufstätigkeit die gemeinsamen Familienmahlzeiten leider manchmal etwas reduziert sind. Der Autor geht mit seinem Buch auf die Bedeutung der Esskultur und das Drumherum ein. Die fünf großen Kapitel im Band lauten deswegen: Weg mit dem Stress am Esstisch - Die Eltern als Gastgeber - Gemeinsam Essen: Das Salz in der Suppe guter Beziehungen - Tischmanieren - Konflikte rund um den Esstisch. Nach jedem Abschnitt im Buch sind Rezepte (meist mit Foto) eingefügt, die allesamt von Karolina Sparring stammen: Melonensalat, Frikadellen mit Kartoffelstampf, Blumenkohlsuppe, Wildeintopf, Pizza, Hackfleischlasagne, Müsli, Pfannkuchen u.a. Die Publikation endet mit Hinweisen auf Literatur, DVDs und Links. Wie immer erörtert der Autor sein Thema sehr praxisbezogen und einfühlsam. Empfehlenswert. Systematik: Ngk Umfang: 234 S. Standort: Ngk/ JUU ISBN: 978-3-407-86478-9
Inhalt: Das Wissensbuch des Jahres 2018 Als der Wissenschaftsjournalist Bas Kast gerade 40-jährig mit Schmerzen in der Brust zusammenbrach, stellte sich ihm eine existenzielle Frage: Hatte er mit Junkfood seine Gesundheit ruiniert? Er nahm sich vor, seine Ernährung radikal umzustellen, um sich selbst zu heilen. Doch was ist wirklich gesund? Eine mehrjährige Entdeckungsreise in die aktuelle Alters- und Ernährungsforschung begann. Was essen besonders langlebige Völker? Wie nimmt man effizient ab? Lassen sich typische Altersleiden vermeiden? Kann man sich mit bestimmten Nahrungsmitteln "jung essen"? Vieles, was wir für gesunde Ernährung halten, kann uns sogar schaden. Aus Tausenden sich zum Teil widersprechenden Studien filtert Bas Kast die wissenschaftlich gesicherten Erkenntnisse über eine wirklich gesunde Kost heraus. Systematik: Vcl Umfang: 319 S. Standort: Vcl KAS ISBN: 978-3-570-10319-7
Inhalt: Müdigkeit wenig Energie, Diabetes oder Bluthochdruck - eine Ursache dafür bleibt häufig unbemerkt. Und jeder Dritte ist betroffen! Auch äußerlich schlanke Menschen haben damit zu tun: Fettleber. Die Leber ist unser größtes Entgiftungsorgan. Ist sie gesund, beugt das vielen Krankheiten vor. Der Schlüssel dafür ist die richtige Ernährung: Die Anti-Fettleber-Kur von GU hilft Schritt für Schritt, die Leber wieder schlank zu kochen - mit ausgewogenen, leckeren und gesunden Rezepten: magerer Fisch, zartes Fleisch, viel frisches Gemüse, fettarme Milchprodukte und hochwertige Öle. Mit dieser leichten Vollkost können sich auch Ungeübte Tag für Tag ein Stück gesünder kochen, die Leber regenerieren und den Stoffwechsel ins Lot bringen Systematik: V Umfang: 192 S. Standort: V KIT ISBN: 978-3-8338-7407-9
Inhalt: Woher kommt unser Essen? Warum müssen wir überhaupt essen? Und warum mögen alle Kinder gern Süßigkeiten? In diesem Buch beleuchtet die Maus das Thema Essen mit allem, was dazugehört. Liebevolle Illustrationen zeigen, dass Essen nicht nur satt sondern oft auch Spaß macht. Hinter vielen Klappen verstecken sich Leckereien und viele andere überraschende Einblicke. Mausige Infoboxen vermitteln altersgerechtes Wissen zum Thema Ernährung Systematik: 4.3 Umfang: 18 S. Standort: Kindersachbuch Frag doch mal die Maus ISBN: 978-3-551-25372-9
Warum muss die Mango fliegen? Schauen und Wissen Fragen und Antworten rund um unsere Ernährung Hase und Igel, Garching b. München (2022)
Standort: 6 A WAS
Inhalt: Mit diesem Buch erobern Kinder die Küche, denn hier geht es um mehr als ums Kochen. Mithilfe kleiner Küchenexperimente entdecken Kinder, wieso rote Sachen leckerer schmecken und warum hart und weich so gut zusammenpassen. Beispiele zeigen, dass die Vielfalt unserer Lebensmittel abnimmt und was wir tun können, um weniger Essen wegzuwerfen. Darüber hinaus gibt es einfache Rezepte zum Kochen und Backen. Mehr als ein Kochbuch - für alle Kinder, die entdecken wollen, was ihnen schmeckt! Systematik: 6 Xe Umfang: 155 S. Standort: 6 Xe LEI ISBN: 978-3-407-75858-3
Low Carb - Das 8-Wochen-Programm Wenig Kohlenhydrate - viel abnehmen. Über 90 rasend schnelle Rezepte TRIAS - Thieme, Hippokrates, Enke, Stuttgart (2013)
Standort: Vcl Len
Inhalt: Sag zum Abschied leise Servus... Pasta, Croissants, Baguette: Alleine der Gedanke daran zaubert uns ein Lächeln ins Gesicht - und mit der Zeit ungewollte Kilos auf die Waage. Die Gleichung ist einfach: viele Kohlenhydrate = viele Kilos. Das Gute daran: Umgekehrt funktioniert es genauso, denn weniger Kohlenhydrate bedeuten in relativ kurzer Zeit weniger Gewicht. Und falls man jetzt an karge Mahlzeiten denken möchte: Auch mit wenig Kohlenhydraten lassen sich richtig leckere Gerichte zaubern! Und das Ganze funktioniert herrlich undogmatisch: Verbote und starre Regeln? Gibt´s hier nicht! Wem das Frühstückshörnchen heilig ist - kann es sich gönnen. Das Buch verrät, wie diese "Kohlenhydrat-Sünde" im weiteren Tagesverlauf wieder wettgemacht werden kann ohne ein schlechtes Gewissen haben zu müssen. - Vielseitig: Mit wenig Kohlenhydraten durch den Tag - über 90 Rezepte für Frühstück, Abendessen oder zwischendurch. Systematik: Vcl Umfang: 112 S. : Ill. : 21,7 x 1,2 x 22,8 cm Standort: Vcl Len ISBN: 978-3-8304-6707-6
Inhalt: Kennst du den Grund, weshalb du manchmal Heißhunger auf Süßigkeiten hast? Wusstest du, dass Ballaststoffe gar keine unnötige Belastung sind, sondern so wertvoll wie Gold und Edelsteine? Und dass unser Essen auch für unsere heimlichen Verdauungshelfer wichtig ist? Die Biologin und Wissenschaftsjournalistin Katrin Linke schickt uns auf Spurensuche durch unsere Vorratsschränke und unseren Körper. Sie enthüllt, was genau im Essen steckt und wie sich bestimmte Inhaltsstoffe auf unser Leben auswirken. Denn kaum etwas hat mehr positiven Einfluss auf unsere Gesundheit und unsere Umwelt als die richtige Ernährung. Und die wird mit ein paar einfachen Regeln und Rezepten kinderleicht! Systematik: 4.3 Xb Umfang: 189 S. Standort: 4.3 Xb LIN ISBN: 978-3-7432-0954-1
Inhalt: Den Fastenerfolg bewahren: Mit einer genussvollen Ernährungsweise und Tipps für einen aktiven Lebensstil den Neustart nach der Fastenwoche einleiten, gesund und schlank bleiben - und sich rundum wohlfühlen. In diesemn Buch finden Sie Schritt-für-Schritt-Anleitungen durch die wichtigen Tage nach dem Fasten, detaillierte Spezialpläne für die Aufbautage und zahlreiche Tipps für wohltuende Begleitmaßnahmen, über 100 köstliche Rohkost- und Vollwertrezepte für morgens, mittags und abends. Systematik: Vcl Umfang: 128 S. : Ill. : 16,6 x 1,5 x 20 cm Standort: Vcl Lüt ISBN: 978-3-8338-3805-7
Inhalt: Fasten entschlackt den Körper, regt die natürlichen Selbstheilungskräfte an und schenkt umfassendes Wohlbefinden. In diesem Buch finden Sie genaue Anleitungen und Tagespläne für die Fastenwoche - vom Entlastungstag über die Fastentage bis zum Kostaufbau, sowie praktische Tipps für eine erholsame und entlastende Fastenzeit. : Den seit über 35 Jahren Systematik: Vcl Umfang: 128 S. : Ill. : 16,7 x 1,5 x 20 cm Standort: Vcl Lüt ISBN: 978-3-8338-3410-3
Inhalt: Ideal bei Laktoseintoleranz, Milchzuckerunverträglichkeit, ist eine langfristige Umstellung der Ernährung. Leichter gesagt als getan: Milchzucker steckt nicht nur in Milchprodukten, sondern auch in vielen Fertigprodukten, Würzmitteln und Getränken. Dieser Ratgeber mit Rezepten, Einkaufstipps und Lebensmittelübersichten erleichtert das laktosefreie Leben. Systematik: Ves Umfang: 119S. + Glossar Standort: Ves Mau ISBN: 978-3-7742-6649-0
Zucker, der heimliche Killer wie wir krank und süchtig werden Mit dem 4-Schritte-Entwöhnungsprogramm raus aus der Zuckersucht Gräfe & Unzer, München (2013)
Standort: Vel 6 MOS
Inhalt: Das Buch beschreibt die negativen gesundheitlichen Auswirkungen des Zuckers, den Suchtcharakter der Zuckergier und vermittelt Tipps und Kochrezepte für ein 12-wöchiges Programm zum Ausstieg aus der Zuckersucht. Zucker und Kohlenhydrate sind nicht nur an Adipositas, Diabetes, Karies und Herz-Kreislauf-Beschwerden "schuld", auch Alzheimer und Krebs und v.a.m. werden auf die Gier nach Zucker zurückgeführt. Die Auswirkungen auf Hormonhaushalt und Gehirn, die Entwicklung von Suchtstrukturen, all dies wird von 2 Medizinern plausibel und verständlich, gut strukturiert und aufgelockert mit Grafiken und farbigen Abbildungen erläutert. Da fühlt man sich motiviert, mit dem vorgeschlagenen 12-Wochen-Programm den Ausstieg aus der Zuckersucht in Angriff zu nehmen. Dafür muss man auch nicht wie bei A. Eenfeldt (ID-A 41/13) sich nur noch von Eiweiß und Gemüse ernähren oder wie bei N. Worm (ID-A 41/13) auf Sport und LOGI-Ernährung setzen. Es gibt gesunde Zuckerarten, wie Galaktose, Xylose, Stevia u.a. Der Gourmetkoch im Autorenteam hat einen Rezeptteil mit diesen gesunden Zuckerarten und ausgefallenen Getreidearten beigesteuert. Die abgebildeten Speisen sehen sehr lecker aus. Der recht hohe Preis der vorgeschlagenen gesunden Zucker dürfte einer dauerhaften Ernährungsumstellung jedoch entgegenstehen. (2) Systematik: Vel 6 Umfang: 190 S. Standort: Vel 6 MOS ISBN: 978-3-8338-2758-7
Inhalt: Trainieren, trainieren, trainieren! ... heißt es für Ixi und seine Freunde Mimi, Vicky und Calli. Denn für den Hindernislauf beim Waldfest wollen die vier fit sein. Beim Training an der Kletterwand staunen sie nicht schlecht: Mimi ist die Erste. Überhaupt ist sie fit und hat mehr Ausdauer als die anderen. Natürlich fragen sie sich, wie das sein kann und stellen schnell fest: Gesunde Ernährung und Sport sind das A und O. Und als Mimi sich bereit erklärt, ihren Freunden zu zeigen, wie man durch gutes Essen und eigenes Kochen die Gesundheit und Fitness steigern kann, ist sogar Calli, der dicke Waschbär, schnell dabei. Bald merken alle, dass sie durch Mimis Ernährungstipps viel mehr Energie und Kraft haben und im Training große Fortschritte machen. Am Tag der großen Entscheidung bereitet Mimi für alle das Essen zu: ihr Zaubermüsli. Und tatsächlich endet der Wettbewerb für Ixi und seine Freunde glücklich und erfolgreich - und mit einer dicken Überraschung. Auch mit der dritten Geschichte in seiner engagierten Bilderbuch-Reihe motiviert der ehemalige Slalomspezialist Felix Neureuther Kinder dazu, mit dem eigenen Körper bewusst und sorgsam umzugehen. Co-Autorin ist dieses Mal seine Frau, die Biathletin und Skilangläuferin Miriam Neureuther. Die studierte Ernährungsberaterin hat ihn, wie Neureuther im Vorwort erzählt, mittlerweile sogar von seiner geliebten Leberkäsesemmel abgebracht, die er mit Fuchs Ixi, seinem Alter Ego im Buch, teilt. Neben vielen prominenten Sportlern tauchen in der Geschichte auch die Skirennläuferin Viktoria Rebensburg als Reh Vicky, der Fußballer Bastian Schweinsteiger als Husky Basti, sowie Reiner Calmund als Waschbär Calli auf. Eine vergnügliche und mit Witz illustrierte Geschichte, die Kindern ab drei Jahren ganz nebenbei den Wert gesunder Ernährung vermittelt. Und am Ende verrät Mimi auch das Rezept ihres Zaubermüslis. Einfach zum Nachkochen Systematik: 1 Umfang: 32 S. Standort: 1 NEU ISBN: 978-3-451-71520-4
Inhalt: Baby-led Weaning ist DER neue Baby-Ernährungstrend aus Großbritannien. Dabei bekommen Kinder ab dem Beikostalter feste Nahrung angeboten, die sie selbstständig essen können. Baby-led Weaning (auf Deutsch: »babygeleitete Beikosteinführung«), kurz BLW, räumt auf mit dem Mythos, dass Babys mit Brei vom Löffelchen gefüttert werden müssen, und zeigt, warum das eigenständige Essen von Beginn an der gesündeste Weg für Kinder ist. Baby-led Weaning - unterstützt das Kind in seinen Entwicklungsschritten, - ermöglicht, dass es von Anfang an am Familienessen teilnimmt, - fördert Babys Eigenständigkeit, - macht Schluss mit den gewohnten »Brei-Fütter-Schlachten«, - hilft ihnen, ernährungsbewusste Erwachsene zu werden. Systematik: Xeo 22 Umfang: 256 S. : Ill. : 14,4 x 2,5 x 21,6 cm Standort: Xeo 22 Rap ISBN: 978-3-466-34590-8
Inhalt: Ein Bäuchlein mag noch nett sein, Fett am Bauch dagegen nicht. Mittlerweile ist erwiesen, dass dieses sogenannte viszerale Fett nicht nur unschön, sondern aus medizinischer Sicht auch hochgefährlich ist: Hier werden Hormone und Botenstoffe produziert, die dafür sorgen, dass man noch schneller zunimmt. Außerdem befeuert das Fett in der Körpermitte Entzündungen, die zur Entstehung von chronischen Krankheiten wie Diabetes, Bluthochdruck oder Herz-Kreislauf-Beschwerden führen. Die Lösung kann daher nur lauten: Weg mit dem Bauchfett! Wie das gelingt, wissen die Ernährungs-Docs: Ihre bewährte Anti-Bauchfett-Strategie basiert auf einer entzündungshemmenden und schlank machenden Ernährung, die vor allem auf hochwertige Fettsäuren, reichlich Gemüse und ausreichend Eiweiß setzt. Wie entsteht Bauchfett? Was macht es so gefährlich? Und wie findet man sein persönliches Risiko heraus? Auf all diese Fragen geben die bekannten TV-Ärzte leicht verständliche Antworten. Über 60 alltagstaugliche Rezepte zeigen, wie einfach und genussreich eine Anti-Bauchfett-Ernährung ist. Systematik: Vcl Umfang: 176 S. Standort: Vcl RIE ISBN: 978-3-96584-195-6
Inhalt: Linus und sein Hund werden immer fauler und dicker. Der Tierarzt verordnet nicht nur dem Hund sondern auch Linus viel Bewegung und gesunde Ernährung. Von da an ändert sich das Hundeleben. Und das Leben von Linus ... Mit Ernährungs- und Bewegungstipps von der AOK. Systematik: 4.3 V, , Antolin Umfang: 32 S. : Ill. Standort: 4.3 V Rüb ISBN: 978-3-473-32341-8
Inhalt: "Noch nie habe ich so gern gelebt wie heute - trotz aller Höhen und Tiefen, aller Strapazen waren ausgerechnet die letzten die glücklichsten Jahre meines Lebens." (Barbara Rütting). Die bekannte Schauspielerin und Symbolfigur für ein engagiertes und erfülltes Leben gibt ganz persönliche Ratschläge, die sowohl die Gesundheit, Ernährung, Schönheit als auch die richtige Einstellung zum Leben betreffen. Systematik: Mcl 1 Umfang: 278 S. : 42 Abb.; 65 Ill. Standort: Mcl 1 Rüt ISBN: 978-3-485-01114-3
Inhalt: Die Ernährungsexpertin klärt über Zusatzstoffe auf, die in unserem Essen enthalten sind, und welche Schäden sie hervorrufen können Systematik: Xek Umfang: 125 S. Standort: Xek SAB ISBN: 978-3-96238-125-7
Inhalt: Die erstaunlichen Genesungen, von denen viele Menschen Dr. Strunz berichten, dürfte es nach dem Verständnis der technisch orientierten Schulmedizin gar nicht geben: Können denn Asthma, Bluthochdruck, Herzrhythmusstörungen, Diabetes, ein Krebsgeschwür und andere Krankheiten einfach verschwinden? - Die Antwort lautet: Ja. Überzeugend erklärt Dr. Strunz die biologischen Zusammenhänge: Bei sehr vielen Krankheiten, unter denen wir leiden, handelt es sich letztlich um Zivilisationskrankheiten, die durch einen falschen Lebensstil ausgelöst werden. Die wirksamsten »Heilmittel« sind deshalb ganz simpel: eine radikal veränderte Ernährung, konsequente Bewegung, eine Änderung unserer mentalen Einstellung. - Heilung ist kein Wunder! Systematik: Vcl Umfang: 224 S. : Ill. 13,8 x 2 x 20,8 cm Standort: Vcl Str ISBN: 978-3-453-20064-7
Inhalt: Das neue Buch des Ernährungswissenschaftlers Jürgen Vormann befasst sich mit seiner Spezialdisziplin, dem Säre-Basen-Haushalt des Menschen. 70 Rezepte Systematik: Vcl Umfang: 160 S. Standort: Vcl VOR ISBN: 978-3-8338-6872-6
Inhalt: Die Angst, einmal an Alzheimer zu erkranken, ist groß. Doch eine neue wissenschaftliche Strategie macht Hoffnung: Untersuchungen lassen bestimmten Nahrungsbestandteilen eine bedeutende Rolle in der Prävention und Therapie von Demenzerkrankungen zukommen: Sogenannte Ketonkörper, die vor allem aus dem Stoffwechsel von mittelkettigen Fettsäuren enstehen, dienen dem Gehirn als wichtige Energiequelle, und es zeigte sich, dass die Zufuhr dieser Fette eine deutliche Verbesserung bei Alzheimer bewirken kann. Einziger Nachteil: Ketonkörper können zu einer Übersäuerung des Körpers führen. Um dies zu vermeiden, bedarf es einer basischen Ernährung. Im 1. Kapitel wird beschrieben, wie sich Alzheimer äußert und welche Symptome auftreten. Im 2. Kapitel wird erklärt, in welchen Lebensmitteln mittelkettige Fettsäuren enthalten sind und wie man eine ausreichende Zufuhr sicherstellt. Der 3. Teil des Buches enthält über 70 leckere Rezepte, mit denen man Alzheimer effektiv entgegentritt. Systematik: Vel Umfang: 128 S. : Ill. : 16,8 x 1 x 20,1 cm Standort: Vel Vor ISBN: 978-3-8338-3600-8
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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